А можно ли ездить по доверке, если чел, который ее выдал, умер?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Aureal, 26 окт 2009.

1. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну тогда никак..... Если сам не расскажешь)))) Чёб закон не нарушать))))

2. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Я ездил. даже с учета снял без проблем ,спустя месяц после смерти собственника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Я именно так и ездил целый год, пока доверенность (генеральная) не стала подходить к концу, после чего по доверенности снял с учета и поставил на себя.

Как гайцы могут узнать о смерти? Скорее всего им данные сольют налоговики. Но вот через какое время все это произойдет и будут ли гайцы проверять авто не знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дуся

Дуся Новичок

25 янв 2005
    28
    A4 2.0 2002г.
    насчет налоговиков сомневаюсь - я снимала машину с учета по свидетельству о наследстве, а налоговая потом слала моему покойному мужу грозные письма насчет неподанной декларации по доходам от проданной машины :mad:

5. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    100% нельзя. помню ещё по институтской теории)

6. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Нельзя, Но если очень надо-то можно.

7. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    доверенность прекращает свое действие со смертью лица, её выдавшего. это закон. а остальное-это уж как договориться))))

8. Дуся

Дуся Новичок

25 янв 2005
    28
    A4 2.0 2002г.
    по закону нельзя, это точно

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    если что, то у меня сосед уже лет 7 ездит (наследство всё поделить никак не могут) по рукописке....на постах пробивают и ничего....
    чисто юридически - да, доверка заканчивает свой срок в случае смерти доверителя....но фактически, об этом информации ни в одном органе, связанном с движением автомобиля, НЕТ...даж в страховой :smile42: