а может это коробка передач?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kitjara, 6 окт 2005.

1. kitjara

kitjara Guest

Привет всем! Мы первый раз на этом форуме.
    Докладываем по существу: купили Audi-80, при скорости свыше 40 км/час можно заметить ОФИГЕННЫЙ шум (предположение-наличие дополнительной функции перехода в турборежим). Очень хочется, чтоб это была не коробка передач. Шум также не пропадает, если выжимать сцепление, а рычаг коробки поставить на нейтралку. Да, да, масло мы уже заменили (я на кухню покупаю дешевле).
    Кто-нибудь знает, что это может быть? :rock:

2. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Ответ: а может это коробка передач?

Если выжимаешь сцепление,то отключаешь коробку от двигателя. Следовательно шумит уже не коробка.Скорее может быть подшипники в ходовой или что-то в двигателе ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну в двигателе или нет легко проверить - разогнаться и заглушить его...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi

а "МЫ" это хто? ты ж вроде один? :shock:
    историческая справка: "МЫ" могут себя называть представители королевских династий и........
    больные селитёром :D
    по сабжу: скорее всего коробка. дифф
    КПП от двигла то отключается, но колёса то крутятся и дифф (или как его там) работает

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

А че за шум? И откуда.... Есть ли вибрация...

6. Jurassic

Jurassic Новичок

28 мар 2005
    40
    Audi 80s 1.8 SF 1989г.

Такая же фигня на скорости 60. на 70 шум прекращается - у меня так шумят подшипники ступиц передней подвески. Мож у тебя тож самое?

7. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

Прежде всего проверьте подшипники. На скорости при выжатом сцеплении, как уже написали, коробка отключается, а обороты двигателя переходят на холостые, естественно при этом шум должен снизиться (если это ДВС или КПП). Разгонитесь побольше, если тональность звука меняется-значит больше вероятность, что именно подшипники.

8. ALD

ALD Bad e-mail

28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro

Таже фигня и у меня. Это скорее всего не коробка, та гудит сразу а не с ростом скорости. Я просто вывешивал поочереди передок и крутил на передаче. Нашел подшибник ступичы который гудел. Что характерно гул вроде был справа, а окозалось левый передний вот. И еще, подшибник прожил ровно год... виноват сам, когда менял пользовался сьемником и установщиком типа "cuvalda"...