Привет всем! Мы первый раз на этом форуме. Докладываем по существу: купили Audi-80, при скорости свыше 40 км/час можно заметить ОФИГЕННЫЙ шум (предположение-наличие дополнительной функции перехода в турборежим). Очень хочется, чтоб это была не коробка передач. Шум также не пропадает, если выжимать сцепление, а рычаг коробки поставить на нейтралку. Да, да, масло мы уже заменили (я на кухню покупаю дешевле). Кто-нибудь знает, что это может быть?
Ответ: а может это коробка передач? Если выжимаешь сцепление,то отключаешь коробку от двигателя. Следовательно шумит уже не коробка.Скорее может быть подшипники в ходовой или что-то в двигателе ИМХО
Ответ: а может это коробка передач? Ну в двигателе или нет легко проверить - разогнаться и заглушить его...
Ответ: а может это коробка передач? а "МЫ" это хто? ты ж вроде один? историческая справка: "МЫ" могут себя называть представители королевских династий и........ больные селитёром по сабжу: скорее всего коробка. дифф КПП от двигла то отключается, но колёса то крутятся и дифф (или как его там) работает
Ответ: а может это коробка передач? Такая же фигня на скорости 60. на 70 шум прекращается - у меня так шумят подшипники ступиц передней подвески. Мож у тебя тож самое?
Ответ: а может это коробка передач? Прежде всего проверьте подшипники. На скорости при выжатом сцеплении, как уже написали, коробка отключается, а обороты двигателя переходят на холостые, естественно при этом шум должен снизиться (если это ДВС или КПП). Разгонитесь побольше, если тональность звука меняется-значит больше вероятность, что именно подшипники.
Ответ: а может это коробка передач? Таже фигня и у меня. Это скорее всего не коробка, та гудит сразу а не с ростом скорости. Я просто вывешивал поочереди передок и крутил на передаче. Нашел подшибник ступичы который гудел. Что характерно гул вроде был справа, а окозалось левый передний вот. И еще, подшибник прожил ровно год... виноват сам, когда менял пользовался сьемником и установщиком типа "cuvalda"...