Собираюсь ставить новую сигналку. Буду делать от неё управление штатными электростеклоподъемниками - чтобы при постановке на охрану закрывались все стекла. У сигналки есть вывод "комфорт" - на него подается +12В в течение 20 сек при постановке на охрану. Кто уже делал подобное - наработки есть? Я-то и сам разберусь, но если есть наработки - дело пойдет быстрее... Мысли такие 1. Надо переделывать питание - ведь штатно электростеклоподъемники работают только при включенном зажигании - значит надо подавать питание в обход замка зажигания 2. Возможно надо будет устанавливать блок контроля электростеклоподъемников Что думаем-с???
Ответ: А кто-нить делал управление сигналки на электростеклоподъемники? У меня в машине опция комфорт стоит, но сигналку я не подключал к ней. В сервисе за это запросили каких-то сумашедших денег
Ответ: А кто-нить делал управление сигналки на электростеклоподъемники? У меня такая херь в машине сделана. Ставил кудесник один - если надо - могу узнать у него....
Ответ: А кто-нить делал управление сигналки на электростеклоподъемники? Надо ставить так называемые доводчики, видел по 400 руб/шт. Они организуют подъём стекла до верха.
Ответ: А кто-нить делал управление сигналки на электростеклоподъемники? Да у него и так есть доводчики.
Ответ: А кто-нить делал управление сигналки на электростеклоподъемники? А! Сорри.... Я думал на Ауди.
Ответ: А кто-нить делал управление сигналки на электростеклоподъемники? У меня на ауди нет, у знакомых на более свежих нет.
Ответ: А кто-нить делал управление сигналки на электростеклоподъемники? Я делал Действительно надо покупать доводчики, они запитываются отдельно и врубаются непосредственно к моторам стеклоподъемника.Доводчики на два стекла стоят прим 500р, на четыре прим 800.С сигналки идет слаботочный импульс на упр доводчика.Я сначала подключил на включение доводчика при постановке на охрану, но это мне показалось непрактично т.к при каждой постановке, даже если стекла закрыты-срабатывает доводчик, тем более зимой Переделал на срабатывание со второй кнопки брелка. В общем-ничего сложного
Ответ: А кто-нить делал управление сигналки на электростеклоподъемники? Называется блок управления стеклами, продается в любом магазине где торгуют авто сигнализацией, цена около 600 р за 4 стекла
Ответ: А кто-нить делал управление сигналки на электростеклоподъемники? Собираюсь ставить новую сигналку. Буду делать от неё управление штатными электростеклоподъемниками - чтобы при постановке на охрану закрывались все стекла. У сигналки есть вывод "комфорт" - на него подается +12В в течение 20 сек при постановке на охрану. Кто уже делал подобное - наработки есть? Я-то и сам разберусь, но если есть наработки - дело пойдет быстрее... Мысли такие 1. Надо переделывать питание - ведь штатно электростеклоподъемники работают только при включенном зажигании - значит надо подавать питание в обход замка зажигания 2. Возможно надо будет устанавливать блок контроля электростеклоподъемников Что думаем-с??? ------------------------------------------------------------------------------ Добрый вечер. Встречал я несколько вариантов самодельных устройств так называемые (доводчики стёкол) в большенстве из них используется реле времени от ВАЗ 2109 и пара реле 137.37.47 практически все они приводят к возгаранию проводки.Лучше использовать блок контроля стелопдъёмников готовый я поставил от "MANGUST" он отключает электроматоры по нагрузке.Мануал и схема к нему прилагается.Пдключал их не к выходу функции комфорт,а к минусовому сигналу закрывание дверного замка. При таком подключении не забудеш закрыть окно даже если не будеш мшину ставить на сигналку,а просто закроиш ключом.Что касается штатного питания стеклоподёмников то ничего менять не надо,просто блок контроля стеклоподъёмников подключиш к плюсу без замка зажигания. У меня на установку ушло не больше часа.Разрезал провод на котором плюс при закрывании стекла и подключал провода возле кнопок управления стеклоподьёмниками. На Daewoo nexia все можно разместить в вадительской двери.Плюс без зажигания и минус там есть так что провадов лишних тянуть туда не надо.
Ответ: А кто-нить делал управление сигналки на электростеклоподъемники? Блоки управления бывают разные, одни умеют только закрывать стекла, другие еще и открывать. Я ставил второго типа, управляется он по 2-м проводам(имеется в виду от сигналки) которые идут на центр.замки. Если интересны подробности могу посмотреть как называется этот блок.
Ответ: А кто-нить делал управление сигналки на электростеклоподъемники? Я поставил себе Alligator AU96 и все ок
Ответ: А кто-нить делал управление сигналки на электростеклоподъемники? Уважаемый! чувствую вы разберетесь с этим, щас сам в таком поиске, купил Мангуст EMS 1.9, хочу ставить на выходные, а по стеклоподъемникам непроработан вопрос. Если найдете решения, очень прошу поделться:drunk2:
Ответ: А кто-нить делал управление сигналки на электростеклоподъемники? Ставь Томогавк 9020 и все бедет нормально! Поставил себе все прекрасно работает и даже движек с брелка заводится!
Ответ: А кто-нить делал управление сигналки на электростеклоподъемники? А я уже разобрался. Заказал доводчик MONGOOSE на 4 стекла, модель PWM-4 (550 руб), буду ставить. Глянул на схему этого блока - она в принципе проста - контроль за закрытием стекол осуществляется по потреблению тока приводами стекол. Причем этот блок - 4-х канальный блок, т.е. он закрывает все стекла и не перегружает их приводы независимо от того, насколько открыто каждое из 4-х стекол. Вот насчет запитки от ЦЗ - я так делать как раз не буду. Причина такая - я часто на даче ставлю машину возле участка. Включать сигналку нет необходимости, двери просто закрываю ключом (ЦЗ), а вот стекла надо оставить приоткрытыми - к примеру когда жарко. Потому и буду ставить управление доводчиком именно на функцию комфорт. Собсно проблемы в установке нет - просто хотелось узнать что к чему. Поставлю - отпишусь. Тем паче я буду ставить комплект - новая сигналка - пейджер - управление замком багажника - управление стеклоподъемниками.
Ответ: А кто-нить делал управление сигналки на электростеклоподъемники? Я 3 года назад поставил этот блок на 44-ю сотку - до сих пор нормально работает, только делай соединения проводов понадежнее и провода по возможности потолще. Да чего я тебе-то рассказываю!
Ответ: А кто-нить делал управление сигналки на электростеклоподъемники? Ну Серег, конечно, все в лучшем виде сделаю - для себя же... :rotate: