А кто какие запчасти ставит: оригинал, неоригинал, б/у?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем old_soldier, 31 янв 2007.

1. old_soldier

old_soldier Новичок

18 окт 2005
    93
    OOOO A6 C5 2.4`97
    Кто какие запчасти ставит: оригинал, неоригинал, б/у.
    Воспрос возник собственно после того как разбил свою ласточку:( , и собственно теперь изучаю рынок запчастей.
    В основном интересует кузовщина: бампер, крылья капот и т. д. Просто кто-то советует брать тайвань, а кто-то говорит только ваг (типа тайвань кривой и бампер на место не встанет, а ваг это минимум 260 евро:rolleyes: ). С крыльями тоже непонятно тайвань с оцинковкой идет или так....

Короче кто чего посоветует из личного опыта.
    По деньгам буду экономить, а то итак меньше 2000-2500 не обойдется

2. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Ответ: А кто какие запчасти ставит: оригинал, неоригинал, б/у?

Лично я именно оригинал вообще по-моему никогда не покупаю. Стараюсь покупать то, что лежит в ВАГовских коробках, но в коробках производителей (зачастую, это сильно дешевле) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NVV

NVV Участник форума

10 май 2006
    256
    AUDI 100/45 92г. 2

Бампер я брал Италия.. еще не ставил.. считается оригиналом.. с виду копия родного.. а Тайвань действительно фуфло.. и юбка там блестящая.. и пайка в некоторых местах оторвана.. слышал что на них краска не ложится.. и подогнать под кузов сложно.. изначально кривой..

4. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

На сотку/44 ставили фары DEPO - всё ок :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. old_soldier

old_soldier Новичок

18 окт 2005
    93
    OOOO A6 C5 2.4`97

depo сам ставил, а как насчет крыла, капота? Как там с качеством металла у неоригиналов?

6. ПЕНЯ

ПЕНЯ Bad e-mail

7 июн 2006
    62
    Audi A6 2.4 98г.

На разборках поищи) Дешево и оригинально)

7. DUCH

DUCH Bad e-mail

9 апр 2006
    152
    100/45 2.0 16V

Если машину делаешь для себя - то кузовные детали, железо бери б/у оригинал. Новый оригинал - для тех, у кого лишние бабки. Для продажи - ставь Тайван и т.п., ни о какой цинковке не может быть речи.

8. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Я на своё авто в основном покупаю неоригинал... :) Оригинал только в том случае, если это приемлемо для меня по деньгам, ну или неоригинала нет...

9. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Стараюсь брать неоригинал, но нормальных производителей.
    По железу - лучше ищи оригинал б/у.
    Бамер тоже - пласмассе вообще нечего не будет, главное проверить что б не перепаяный весь был.

10. ROBERT

ROBERT Живу я здесь

2 май 2006
    1.669
    .

на гольф3 ставил не оригинал бампер,капот,крыло зазоры были кулак пролезит.поэтому лучше на разборке взять оригинал и по деньгам не так дорого :umnik:

11. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

даже новый оригинал капот и крылья будут БЕЗ оцинковки
    Лучшее ищи оч хор бу оригинал благо разборок как грязи

12. sssssss

sssssss Новичок

5 мар 2006
    62

кузовные цацки только бу.

13. Leoind991

Leoind991 Новичок

24 янв 2017
    1
    Здравствуйте. Кто-нибудь брал передний бампер API или BodyParts на A6 C5 1998 года? Нормально встает по зазорам? нашел недорогие варианты здесь куззап или лучше бу поискать?

14. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    кузовные детали только оригинал. крылья придётся новые покупать. с разборок они все мятые.
    вобще подумай может быть лучше так и продать в битом состоянии

15. Topic

Topic Участник форума

11 фев 2007
    173
    Временно Автобус!
    В свое время на Чирика старого квадратного ставили уже не помню толи крыло толи капот Тайваньский, оказался на 2 см короче. Поехали на разборку взяли дешевле и в цвет попали!

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.945
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Передние крылья Klokkerholm, типа оцинкованные и типа - Дания, но реально сделаны где-то в Азии (по этикеткам) - почти без особых проблем натянул на свою и радуюсь уже два года.. ничего приличного из оригинала на разборах найти не смог, а купить новые оригинальные по предлагаемой цене счёл неприличным и неэтичным для нашего времени и общества.