А какой аккумулятор,если не VAG ....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем крыс, 3 дек 2004.

1. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    Audi A4 ,2.5 TDI ,2000г.; ЗАЗ 968 1977г.в.
    Подскажите пожалста,какой аккумулятор,если не родной VAG,а подешевше, подойдет на мою ауди?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    А какая нах разница в аккумуляторе??? главное что вольтаж и емкость были правильным и по размеоу влазил... Я себе купил Vart-y с обратно полярностью 650 и нормально езжу..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    а мне говорят,что мол машина редкая....и глаза закатывают -нету говорят у нас в магазине и редко бывают...
    Так что есть НАХ разница...поэтому и спрашиваю)))

4. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    У тебя сейчас какой емкостс стоит, тоесть ah???

5. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    Да я что-то и не нашла,где ёмкость обозначена....но стоит он там в такой притык ,что,боюсь,там не тока по емкости,но еще и по размеру подбирать нада..... Родной стоит и на нем из полезной информации изображено в картинках - "не трож,бл,убьет!"))) Да еще ,зараза,так зажимы нижней кромки расположены,что хрен подлезешь - пыталась я его снять и тупо дома подзарядить....о как....

6. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    Вообще то в аккумуляторе ничего сложного нет. Это просто батарейка. Они все взаимозаменяемые. Самое основное в них это вольтаж 12V это во всех Audi. От Емкости зависит только время работы акб и колличество питаемого оборудования. ТОесть чем больше емкость тем больше оборудования можно вклюкать без особого напряга для машины оброзно выражаясь. тебе надо только с размерам не прогадать и с полярность чтоб минус в правильной стороне оказался, опятьже в audi кажеться все должны стоять с обратной полярностью. Для снятия акб надо отвентить винт (на картинке показан)

снять клемы (!!!минусовая снимается и ставится всегда последней)

на А4 кажется ставять он 44 ah до 80 ah... Я бы поставил
    Аккумуляторная батарея 74 а/ч, европейская полярность VARTA 574012 BLUE DYNAMIC.

P.S. Посмотри размер и выбери себе акб чтоб по деньгам было нормально

7. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    Cпасибо, Azazellos,за картинку ))
    Наверна так батарея крепится в ауди 80.
    В моей батарея находится буквально под дворниками,втиснутая в узкую щель между "задней стенкой" (грубо говоря) подкапотного пространства и металической поперечной тягой (хрен знает,как её назвать),одним шурупом прикручена только верхняя защитная пластмаска,а вот еще ДВУМЯ болтами прикручены нижние крепления этого чертова аккумулятора и подлезть к ним можно тока вертикальным инструментом,да еще не понятно куда провалятся эти болты и крепления, если рука всетки не пролезет между проводом клеммы и еще кучей непонятных выступов,трубок и тд. и тп.........Зачем я все это пишу? - просто хочется пожаловаться на немцев,делающих всё недоступнее для простого пользователя ремонт своих замечательных машин ауди...)))))

8. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    Эта картинка с elcats-a A4 2,5 TDI 1999 г.в. У друга такаяже только 99 года. Я думаю что разница небольшая. Я для снятия нужна поворотная головка.

9. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    [
    Эта картинка с elcats-a A4 2,5 TDI 1999 г.в. У друга такаяже только 99 года. Я думаю что разница небольшая. Я для снятия нужна поворотная головка. [/QUOTE]
    --------------------------------------------------------------------

Вложения:

• 5331akb.jpg
      5331akb.jpg
      Размер файла:
      53,4 КБ
      Просмотров:
      255
  10. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    мож к 2000му году акб решили понадежнее прикручивать?))))

11. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Еще совсем недавно Audi-80 B3 дв. 1.8/JN 90г. Теперь Passat B5
    #11 Borz, 4 дек 2004
    Последнее редактирование: 4 дек 2004
    Пардон - минус снимается первой, а ставится последней, чтоб панимаеш, во время снятия или установки плюса не коротнуть его на массу(типа о корпус машины) - это уже для крыса :)

12. badr

badr Guest

какая нах разница какой марки

лиш бы бы свежий (читай: только что выпущенный)

13. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва

мля... ну бывает, очепятался нехило... надеюсь еще ничего не коротнуло???

14. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    поддерживаю

А вот насчет аккума для дизелей слышал рекомендуют динамические. Впрочем и у меня , хоть не дизель а стоит динамический аккумулятор. На нем написано dinamic. А смысл в том что он расчитан на интенсивную но не очень долгую отдачу энергии.

15. badr

badr Guest

ДИНАМИЧЕСКИЙ:)

ХА- ХА товарисчь , вы открыли новый тип аккумулятора:)
    Динамический:)
    есть анекдот такой:
    поддъезжает к развилке Илья Муромец , там стоит камень, он слазит с коня подходит а на камне написано... , накакано и нарыгано
    НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ

16. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Например у меня Тюменьские аккумы по 6 лет ходили и нежаловались, тока у меня Японка была, вот там полярность перевернутая и на 35 АЧ стоял, поставил на 55 АЧ, заменив клемы на наши советские и все (там клемы с маленьким диаметром). Откручивать длинным ключем - трубкой можно, тока в втыкни в него тряпоску например, для плотности и когда открутиш, болт останеться в ключе. Размер, просто линейкой примерно замерь и все покупай такого размера, у них нет особого разбега по размерам.
    А то будут мозги парить типа родной нужно - ерунда, любой лижбы работал как положено.

17. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    Отчитываюсь -
    Провела в субботу 1,5 часа на кунцевском авторынке...Итог - для моей ауди по каталогу идут 80ah и 30см в длинну....Эта редкие акб,но на рынке есть. В общем такие акб фирм VARTA,FIAM,HOPPIK стоят там от 3200 до 4500рэ,в отличии от предложения здесь в клубе в разделе "закажи запчасть у нас" в 5200 рэ за ,наверное VAG.....Кароче,тем,кто не может позволить себе "оригинал" дорога только в кунцево)))

18. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    Пардон - минус снимается первой, а ставится последней, чтоб панимаеш, во время снятия или установки плюса не коротнуть его на массу(типа о корпус машины) - это уже для крыса :) [/QUOTE]

------------------------------------

Спасибо )))
    Не знала,но поступила именно так)))