А как хранить новый аккумулятор ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Drogan, 26 янв 2005.

1. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Я купил новый аккумулятор. Стоит дома. Это ВАРТА необслуживаемая вааще. Стоит уже 2 мес. в квартире. Думаю, что он садицца постепенно ведь.
    Чо с ним делать чтобы он, находясь дома, сохранял работоспособность длительное время. Чтобы я в любой момент мог его поставить на авто и он работал бы как новый и заряженный.

Есть варианты:

1. Не трогать, пусть стоит в тепле.
    2. Не трогать, пусть стоит на холоде (на балконе)
    3. Разрядить лампочкой и зарядить зарядным устройством. Скока раз повторить такой цикл и как часто ?

Чо скажете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    #2 Aleksey, 27 янв 2005
    Последнее редактирование: 27 янв 2005
    Все неправильно.
    Заряжаешь его от зарядного устройства. Ставь на 4 амперах - сутки. После этого убираешь его с глаз долой (но не на холодный балкон, а в кладовку например) на полтора - два месяца. Через данное время - повторяешь зарядку. Все.

Сам так делаю со своей VARTA-ой (с ноября по март автомобиль не эксплуатируется) - аккумик стоит дома.
    Результат - за 6 лет ухудшения характеристик аккумулятора не произошло (заряд воспринимает нормально, все в норме, ставишь его весной на машину- крутит как зверь). Главное , чтобы твоя VARTA была изначально свежая, а не простояла на складе года два без подзарядки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    За 6 лет ? Потрясающще !

Да кто ж знает свежая она или нет. Модель, вроде, новая, судя по их сайту.

Ну всё понял, спасибо. Так и сделаю.

4. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Не за что. Удачи.;)

5. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Ха шесть лет - подумаеш.
    У меня тюменьские до 7 лет ходили не снимая с машины всю зиму, а морозы у нас временами не кислые - могут ниделями стоять под 30 - 33 и ничего. И временами запускал машину полностью задубелую в такие морозы только аккумом.

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    вообще хранить АКБ советуют так - полностью его зарядить и хранить в холоде, но не сильном. В тепле нельзя однозначно

7. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    А летом как быть? В холодильник ставить?:p

8. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    А чо в тепле при комнатной температуре хранить низзя ?

9. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Чем выше температура окружающей среды тем больше саморазряд. Темтература до 18-20 градусов считается нормальной но обязательно выше нуля, т.е подвал подойдет для хранения.
    Другой вопрос зачем ее было покупать и париться с ней, если ее небудеш устанавливать на машину?
    Аккумы лучше покупать когда установленый на машину пркажет долго жить, т.к. долгое хранение, даже если по всем правилам, не продлевает жизнь аккуму этоуж точно.

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ему прохлада нужна!!! А летом - в подвал можно. А вообще согласен с Gemel - сейчас при всем изобилии АКБ лучше покупать и сразу ставить на машину

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    4. Не трогай электричество ВАПЩЕ!!! Drogan, ну чего ты такой неугомонный - тебя ж уже било током в машине, мы тут по этому поводу целый диспут длинный разводили, забыл? :D

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: Re: А как хранить новый аккумулятор ?

ДА-ДА-ДА!!!! А то начнешь действовать по пункту 3 своего поста и ка-а-ак шарахнет током!!! Будешь потом опять посты писать про зверства АКБ в отношении хозяина!!!:D :p :laugh:

13. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    djanser ! Лучше дай совет по существу, йети иху мать-то !

Gemel ! Купил АКБ потому что стоящий на авто после зарядки не мог набрать заряд более 80%. Я же не знал скока он проживёт и купил новый. Думаю, на морозах, старый крякнет, я и поменяю. Старый всё никак не крякает, а менять руки не доходят.