А как мыть моновпрыск?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Diman_, 7 фев 2006.

1. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi
    хочу промыть потенциометр дроссельной заслонки, потому что глючит немного
    да и весь впрыск почистить
    как это делается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: А как мыть моновпрыск?

Потенс дросселя не моется :)

форсунка аналогично распределенному впрыску - лучше всего на стенде.
    Конечно промывка не даст такого эффекта как на распределенном...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Форсунку мыть безыдейно, там дыра что у твоего... гм... гм... :rolleyes:

4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Серега прав. Когда в сервисе меня спрашивают, когда я мыл моновпрыск?И Я отвечаю, тысяч 60 назад (сразу после покупки машины). Сервисмены вскидывают руки вверх и восклицают: Она же у тебя уже ездить не должна!

А я посмеюваюсь...

5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

потенциометр можно почистить (спиртом дорожки...), тем более если ему хана, то терять вообще нечего. главное потом его правильно установить

6. BEN-VLAD

BEN-VLAD Guest

форсунку моновпрыска можно промыть ультрозвуком, если есть такая возможность. Недавно заезжал на СТО за промывку отдал 400 ре. Результат можно сказать ощутимый.

7. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

А вот я, когда после покупки мыл, вообще разницы не почувствовал. Уверен, что старый хозяин ее вообще никогда не мыл.

8. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T

мыл на стенде около часа, разницы не почувствовал, но посмотрев на дросельную заслонку и под нее глаз радовался - все блестело как новенькое, даже еж, который во впускном стоит для подогрева

9. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Если что-то глючит, советую посмотреть прокладку (подушку) моновпрыска

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

в потенциометр лучше вообще не лазить... выставить его потом точно назад крайне проблематично, а цена ошибки будет - страшно глючное поведение впрыска.

11. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

если он стерся, как можно не лазить в него? я лазил например, потом выставил нормально... Жрет 11, работате без проблем. В чем там проблема? он держится на 4х болтах, пометь контуры шляпок краской и поставь на место

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

далеко не у всех так удачно получается... а если он стерся - разборкой и промывкой ему уже не помочь...

13. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

а какие признаки того, что дорожки стираются ?

14. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

признаки - плавают ХХ, нестабильные, провалы в начале хода (как правило). Я лечил протиркой спиртом и сдвиганием граблей на 0,5 мм. Главное, не увеличить прижимание граблей к резисторной дорожке, иначе она сработатеся за месяцы...
    Sewerok, а ты предлагаешь сразу же менять потенциометр? Он же стоит ого-го! вместе с блоком впрыска идет. Он ремонтируется, причем вполне нормально! Просто надо подойти к этому вопросу с большой аакуратностью и внимательностью... По крайней мере, я так сделал.

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

2 года ездил всё ок было - дед промыл моновпрыск сдуру, слава богу всё осталось как прежде,ничего не сломалось...
    я так этому рад...

16. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Моновпрыск - такая сволЫчь надежная, что туда лучше вообще не лазить. В первую очередь проблему надо искать в другом.
    Ну в конце концов можно у наших ребят, которые ЗЧ б/у занимаются можно купить в сборе тысячи за 2-3.

17. Andrey B

Andrey B Guest

а можно тупой вопрос...
    А почему его мыть нельзя???
    Я вот намылился промыть, так как расход не устраивает... Теперь глубоко задумался :shock:

18. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

А никто не говорит, что нельзя мыть.
    Просто вряд ли увеличенный расход топлива с этим связан. Это редкость.

19. Andrey B

Andrey B Guest

Во блин у нас сервисмены... ну ладно, а чеготь тогда у меня свечи черные???

20. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

Мыть моно следует только тогда, когда ты сам наглядно при заведенном двигле увидишь, что форсунка писаеть не веером, а струей. Для этого надо снять на С4 верхнюю крышку (пластиковую), а на А80 - воздухан. Другого смысла мыть его нет. Лишняя отдача своих денег в чужой карман. А если кто хочет чтоб блестело, то можно сразу на заведенном двигле простой очисткой карбюратора попрыскать. Блястеть будет, як у кота я...а