A3 8P А как быстро прогревается а3???

Тема в разделе "A3", создана пользователем Artist48ru, 2 дек 2014.

1. sylar

sylar Новичок

12 сен 2013
    39
    A4 B8 2.0T Q
    Сам ерундой болтаешь :) Температура масла - это в бк. На приборке и на мозги управления сигнал с одного датчика - датчика ОЖ.

Так почему же у меня бывают ситуации когда температура на приборке 90, смотрю по БК около 70. Или все такие это я туплю?

2. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    Вот из мануала

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      82,2 КБ
      Просмотров:
      241
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Artist48ru

Artist48ru Новичок

10 мар 2014
    74
    A3 1.8T DSG6 07г.

Кстати да, у меня в бк тоже только температура масла. Никакой температуры двигателя нет.

4. sylar

sylar Новичок

12 сен 2013
    39
    A4 B8 2.0T Q
    Ден, согласен есть такое.
    Будет время почитаю тех.инфу.

5. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    #25 victor32, 5 дек 2014
    Последнее редактирование: 5 дек 2014
    Вот Вы за двигатель переживаете, а машина за вас. Она уж нагреется когда поедите, главное чтоб Вы там не окачурились)))
    Поэтому и климат не дует в режиме авто, пока температура ОЖ не достигнет определенного значения.
    У меня допустим, при климате в авто, дуть начинает только когда стрелка отлипнет от крайнего значения (не помню, толи 50 толи 70град).
    До того, дуть бесполезно ибо теплоотдачи не будет.. Если нагреть мотор до 90 и только потом включить климат, то конечно температура упадет, ибо ОЖ быстро остынет... но вот нагреть его на ХХ до 90 почти не возможно зимой..

6. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.263
    всегда VAG
    вот и я про что.когда больше -10,с утра стараюсь погреть салон,чтобы дети в ледяную машину не садились,а климат у меня как-то не так работает,в режиме прогрева.если мотор нагрелся до 50-55,то климат дует на всю почти,естественно чуть тёплый,так-же быть не должно.как будто климат не видит,что мотор ещё не достаточно прогрелся.

7. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    Так и фишка в том, что мотор силнее не прогреется на ХХ, но температура ОЖ уже позволяет нагревать салон. Что и происходит...думаю тут все верно, приоритетнее Ваш комфорт.

8. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    Я стараюсь дать мотору дополнительную нагрузку, чтоб быстрее прогревался..включаю там попогреи например, подогрев стелка заднего.

9. Seregaa

Seregaa Bad e-mail

19 июн 2011
    55
    Q5 2.0 TFSI
    Да ладно...:D
    Все прекрасно нагревается. Не быстро, конечно, но нагреть очень даже реально.

10. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.263
    всегда VAG
    дело в движке как я понял.в -15 после прогрева проехал 2 км по городу и остановился на 25 минут.стояло на авто22,больше 65-70 градусов не нагревался двигатель.только тронулся с места и сразу стрелка стремительно пошла к 90.

11. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    #31 Vlalimir, 6 дек 2014
    Последнее редактирование: 6 дек 2014
    Всем привет! У меня 1,2. Сколько было машин разных , А3 прогревается дольше всего.( лучше всего Пежо 206, как ни странно..))
    Я из Тюмени, у нас сегодня -28, поэтому свои пять копеек...
    Первое, что я сделал, это купил термо- одеяло под капот( не горючее естественно);
    2. Когда завелся- обогрев , только на стекло и на минимум, в целях экономии тепла( есть опыт, когда на стекло включал уже на горячую и оно треснуло на морозе);
    3. Когда двигатель немного прогреется, добавляю оборотов до 2 тыс примерно..( без движения);
    4. Как пошел слегка теплый воздух, начинаю движение, но коробку в " спорт режим", так ГОРАЗДО быстрее идет прогрев( На первый взгляд пародоксально
    , но мне спецы сказали , что движку на 2 х-3 х тыс легче, чем на 1.5, естественно без ускорений, я и обкатку стараюсь вначале проходить на этих оборотах..;
    Вообще при 90 гр машина очень теплая!
    P.S. Если $ позволяют, то все проблемы решает Вебаста!!!

12. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    Да в движке, но это нормально для него.
    Я в морозы, когда были в том году, иногда до работы доезжал и мотор только нагревался до 90))) но это если по пробкам толкаться.
    Если дорога свободная то нагревается быстро.
    Остывает тоже быстро.
    Вообще езжу спокойно, поэтому внимания на температуру не обращаю, ибо она всегда "в допуске". В салоне в любой мороз при движении тепло уже через 5-15мин.

13. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    Задачи такой никогда не стояло. Но по опыту 1.2т, когда жену из магазина например жду, то температура на ХХ при морозной погоде падает до 60-70..и не поднимается..
    Так же когда ехать собираешься и ждешь жену допустим, то тоже за полчаса на ХХ не поднимается температура выше 70. Машину там почистишь, покуришь, и т.п. ни разу на ХХ выше не было.
    И не вижу причин температуре подняться до 90 например через час прогрева... Да и зачем целый час тупо жечь бенз...

14. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.263
    всегда VAG
    чёт как-то не продуманно получается.на других ауди такого не замечал.

15. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    На других Ауди наверное и мотор побольше был... даже обычный 1.6 себя по другому ведет..

16. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    На 1,8 мерзну ((
    Каждый день вспоминаю свою бывшую теплую Тойоту

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.263
    всегда VAG
    у меня BGU,это разве не обычный 1.6?мотор больше,меньше,я думаю разницы нет.вот пример-у меня ещё ауди а2,1.4,греется в два раза быстрее и на холостых при работающей климе проблем с нагревом нет.

18. Me801

Me801 Завсегдатай

1 фев 2011
    524
    А3
    2.0 tfsi

у меня 2.0 tfsi прогрев до 90гр с выключенным климатом при температуре -10 занимает 6 км движения или 15 минут по пробкам. Если климат включить как только стрелка отлипнет от первого деления - до 90 градусов дойдет мин через 30.
    Смотрел через VAG com - датчики все отрабатывают, термостат так же закрыт и антифриз идет по малому кругу.
    Это особенность таких двигателей.
    У меня другой вопрос - никто не устанавливал каких -либо догревателей, электрических тенов и т.п. Интересен бюджетный вариант решения, вебаста слишком дорого, а автозапуск не подходит - не хочу в машину добавлять еще одну сигнализацию.

19. Lapka

Lapka Новичок

8 дек 2014
    5
    А3 1.2TFSI 11г.
    товарищи, подскажите пожалуйста, сколько греть мотор перед началом движения. у меня А3 1.2 105л.с. Раньше была Skoda, на прогрев уходило от 4 до 8 минут в зависимости от температуры за бортом.там хотя бы индикатор есть показывающий прогрелся двигатель или нет..или по оборотам на ХХ можно было ориентироваться..а А3 сразу сбрасывает на ХХ ниже 1000 и ничего не понятно. :cry:

20. Angelexe

Angelexe Новичок

23 янв 2014
    44
    A3 1.4tfsi 17г.
    Гугли 1K0963235E