На станциях говорят, что как для старых, так и для новых ауди есть норма. Но не кто ее не знает. У меня 98г. есть 500гр. на 1000. Хочу менять МСК, говорят поменяем, но все равно расход будет. Сколько у Вас есть машина? Давайте сделаем анализ!
тема обсуждалась много раз. официальная норма ВАГа до 1 литра на 1000. На практике маленькие моторы едят меньше, большие больше. Обычно 1.6-1.8 не жрет вообще или до 100 грамм на 1000 км. У меня 2.8 - ест 400 на 1000. Если крутить мотор до красной зоны, будет есть много, если на 3-х переключатся - может вообще не есть (на одном и том же моторе) читай http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=13696
лей..не жалей......"кашу OOOO маслом не испортишь" эта тема стара как Мир даже на одинаковых машинах все зависит от манеры езды. У меня 1,0-1,2л на 10000 км п/синт Ликви-Моли. Кручу двигло не более 4000/мин
А еще мне нравится как в мануале описывается, как нужно ездить для экономии топлива и соответственно не загрязнения окружаещей среды, а то что такая езда может привести к залеганию колец и нагару, конечно же ни слова. Вот бюргер так накатает 100 000 в таком режиме и упс...
До замены колец, клапанов и направляющих жрала литра 1,5 на 1000 км. После замены - грамм 600 на 10 000 км. Двигатель КК - 5 цил. 2144 куб.см 136 л.с.
Проверь визуально все вокруг движки(снизу тоже) может просто вытекает??? Может уровень проверяешь на неровной поверхности?? ежели все в норме. Поменяй МСК ни чего не потеряешь (обычно помогает) ежели нет тогда двигун половинь итд. А может ты рэйсер какой? Тогда жрать будет как бензину Удачи!!
по мануалу 1 литр на 10000 у меня до литра не больше на 10000 на объеме дигла в 2,8 а что что пишете литра на 1000 либо масло течет из зо всех дыр либо еще что то
не путайте это написан максимум при котором явно двигатель на свалку или капиталку, т.е. 1л на 1000 это явно много для любого движка
у меня к бочке мануала не было, а к а6 точно 1000 написана. может NG спортивный двиг с повышенным расходом?
у меня был NG я иногда и до отсечки доводил, но редко, врать не буду, 1 литр на 10 000 км., но это факт.
А я уже писал, что моя ласточка после капиталки за 20 000 км, от замены до замены 10 000км, жрет max 200г. на 10 000! Я считаю, что так и должно быть!
помню кто то мазду роторную поминал... с 2ух литровым расходом на 100км если жрет 1л на 1000км- при "обычной" эксплуатации- явно с двиглом что-то.. но "производитель" тебя пошлет- скажет, читай мануал каторый я те написал... (у меня давным давно авто бмв было лохматое лохматое, дымил, коптил, текло двигло- и как раз аккурат 1л на тыЩю уходило... мне и в голову не приходило что двигло в норме, а ведь если верит мануалу- то так оно и было )