А что вы думаете про двигатель TDI ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем xor777, 13 окт 2004.

1. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    Предложили вариант 100/45 2.5TDI за 7500
    не знаю, стоит с ним связываться? хозяин хвалит (естественно)
    говорит, мол вобще никаких проблем. экономичный, мощный, надежный. бензиновый двигатель отдыхает...
    а что вы думаете ? есть ли владельцы машин с таким движком ?

2. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    не,мне дизели не нравятся!сколько в них не ездил,вовсех воняет солярой в салоне,причём вне зависимости от класса машины!!!
    мож мой нос суперчувствительный к этому!?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    а год-то какой?,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
  5. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    а по надежности ? по мощности ? по стоимости обслуживания ?

6. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    #6 SV_tester, 14 окт 2004
    Последнее редактирование: 14 окт 2004
    Как ты думаешь, если бы дизели были фуфло, использовались бы они в таких масштабах на грузовиках, тягачах, тракторах, танках, подводных лодках и тд. и т.п.? Я недавно где-то читал, что в Европе собираются до 60 % выпускаемых легковых авто оснащать дизелями. Экономичный - это да. По мощности не могу ничего сказать - у каждого своя планка. У меня 140 - мне хватает. Ненадежные дизели не ходили бы по пол миллиона км без ремонта, а то и больше. По динамике дизель бензину проигрывает (при прочих равных условиях). Вернее сказать - проигрывал, так как современные дизели ничем не уступают бензиновым.
    Если топливная система герметична, то можешь и не узнать, как пахнет солярка.
    Это в общем. А конретную машину надо конкретно смотреть.
    Я пересел с бензина на дизель и доволен до соплей. Назад не хочу.
    ИМХО по обслуживанию и затратам разницы нет. И то и то дорого:)

7. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    Спасибо Юрий !

8. Fantomas

Fantomas Участник форума

22 авг 2004
    340
    XXX
    Катался на В5 TDI салярой вообще не пахнет, движок с ТНВД служит довольно долго, ресурс дизелей около 1млн. км. (при нормальной эксплуатации), а кто делает переборку через 500тыс., явно скручен спидометр или ещё чем двигло ушатали(перегрев, частая езда на очень высоких оборотах ). Единсвенное можно попасть на турбину 750$. А так расход 6.5л, и тащит нехило, 180 выжимал, зимой заводился всегда , даже в -30.

9. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    блин, поеду еще вариант с TDI посмотрю :)