Не знаю как на Вашей машине, но на моей сотке никаких труб я не трогал. Проблема была только в инструменте, не было ключа на 16. В остальном ничего особо сложного.
Что-то круто... такое впечатление, что коробку для этого снимать надо... Я возился с Ауди 80/43, но стартер там снимается просто, в моей сотке - тоже просто, проблем нет, даже доступ снизу (яма, подъемник) необязательны - я просто правой стороной машины заезжал на пригорок - и спокойно снимал стартер. Ясен пень, что щас холодно и так не сделаешь, но 5 тыщ - явно много...
Растояние отбрызговика до двигателя несколько разное в сотке и бочке. Вопрос был за что просят такие деньги ?
Мда, третий сервис меняю. В понедельник в Форрингс попробую. Мож все-таки снимет кто-нить за бюджетные деньХи.
Я на своей где то за полчаса управился! Только пришлось под авто поваляться, но у меня свой гараж(даже два) - так что не в облом. Да, еще, верхний болт удобно открутить сняв аккум. , там дыра под ним, если бы не подсказали - тоже не знал бы как открутить. А за 5000!!!??? Я работу бросил бы и снимал бы их и ставил целыми днями без передыху
300 рублей это стоит, а снимается 10 минут! У меня 2,3 с кондеем, побольше места занимает это снимать просто! Нижний болт из ямы снимаешь, а чтобы верхний открутить надо снять аккумулятор, под ним крышечка, её снимаешь и спокойно подлазишь к болту! Я делал два раза в сети "Эксин"! Остался доволен, гарантию дают, всё работает без нареканий, если ремонт стоит дороже стартера продадут б/у перебранный на гарантии! Вот их филиалы: м.Ш. Энтузиастов, ул.Электродная,д.6а 721-1742,176-35-82, с 9 до 20-00 "Сфер-Авто" 32 км. МКАД вл.15, пересечение МКАД и Варшавского шоссе 388-76-57,712-11-19 доб.141 м.Щёлковская, Щёлковское шоссе,77 460-4788,460-41-29 с 9 до 20-00 вот ещё их сайт: www.eksin.ru Удачи!