Это понятно, но вот я не могу себе представить одноподьездный дом, с чистыми условно площадками перед квартирами.....и мину размером с хороший торт, которую умудрились замаскировать, вкрутить в нее запал и лесочку протянуть.......не - я не к тому, что я такой умный - я к тому - какой идиот это придумал? Если ему надо-то было вальнуть одного единственного чела?????
Значит именно валить и не хотели! Хотели запугать, но чтоб посерьезному чел струхнул. А поставили ее демонстративно- чтоб обнаружили и обезвредили.
Вадим. все же представь. у меня одноподъездный дом. башня. 16 этажей. слева и справа от лифта находятся за купешными дверями две жилые площадки. на каждой по три квартиры. двери в каждом закутке вообще то под замком. но очень часто эти двери открыты настежь. либо замки говеные. заходи, и делай все что вздумается. можно даже входную дверь за собой прикрыть. и ковыряться можно сколько хочешь. и не увидит никто...... кстати. видимо те, кто это все устанавливал, мне, все же, кажутся профессионалами. они весь пол засыпали слезоточивым порошком, у него они залепили глазок, видимо думали, что он дома. вот так..
да хз. Могли использовать, что было под рукой. Вон Адам пишет, полно закутков, заходи кто хош. Положи её в пакете в темном уголке, да растяжку закрепи. Дело нескольких секунд. Все от дома зависит. Знаю много домов, где в тамбурах перед дверью кучи хлама сложены: коробки и все такое. Размер мины не такой уж и большой. Диаметр сорок-пятьдесят сантиметров. Чуть больше коробки от торта. На скромно стоящий в углу пакет никто и внимания не обратит. Фантазировать можно долго. На мой взгляд, задуманно было не плохо. Но по сути - мрази конченные, по другому не назовешь. Ради одного комерса-цели, кучу народа положить были готовы.
Киллер берет заказ у клиента. Клиент диктует адрес: - улица такая то - записал... - дом такой то. - записал... - квартира ... - вы сколько платите? 10 лямов? Тогда квартира не нужна.