А-80 (В3) Педаль сцепления ушла в пол, потом снова вернулась на место....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем мертвая голова, 10 июл 2008.

1. мертвая голова

16 июн 2008
    33
    Audi 80/B3 1,8 91 г.
    Еду сегодня по трассе...хочу переключится с передачи на передачу, а педали сцепления нет...ушла в пол вообще...остановился...меня довезли до дому..около дома оттянул ее обратно и сцепление появилось. Включил двигатель, выжал сцепление, включил передачу..все нормально..поехала. Потом я уехал на работу (без машины)..вечером возвращаюсь...сажусь в машину..снова педаль в пол ушла...походил вокруг да около...открыл капот...все сухо, протечек нет...жидкость в бачке на максимуме...отжал педаль, нажал...так покачал..появилось сцепление...Что за херня может быть подскажите?????

2. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730
    бочка Б4 АБТ + 16ые тапки + шильд
    Ответ: А-80 (В3) Педаль сцепления ушла в пол, потом снова вернулась на место....

похоже на воздух в системе, прокачка должна помочь, пошерсти поиск темы были!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. мертвая голова

16 июн 2008
    33
    Audi 80/B3 1,8 91 г.
    Ответ: А-80 (В3) Педаль сцепления ушла в пол, потом снова вернулась на место....

Я вот, интересно, до ямы доеду??? А как узнать, не цилиндр ли мозги парит??? И вообще, как мог воздух попасть в систему??? Я просто новичок...поэтому прошу прощения за, возможно, глупые вопросы...

4. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

было похожее - рабочий цилиндр умер...
    может быть еще - главный, механизм педали...
    но скорее всего воздух попал в неплотностях износившегося того или иного цилиндра

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Monter_Andrew

Monter_Andrew Новичок

10 июл 2008
    2
    Audi A4/B5 1.8 AVV

может еще главный цилиндр перепускает жидкость, сальник сдох. было такое...

6. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730
    бочка Б4 АБТ + 16ые тапки + шильд

у меня например педаль сецления вверху иммет свободный ход 1\3 всего хода + иногда залипает на этой 1\3, а патом резко отскакивает, знаю что это главный, уже лежит в багажнике лукас, все руки не доходят..

7. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)

У меня было на прошлой Б3 такое. Помог вернуться педали рукой и больше меня это не беспокоило. Проездил потом еще ~25-30тыс.км

8. мертвая голова

16 июн 2008
    33
    Audi 80/B3 1,8 91 г.

Вот-вот...я тоже педали дал вернуться...и уже второй день катаюсь...вроде не парит мозги...хотел прокачать...а потом думаю, а стоит ли???? Раз работает...даже ощущение, что получше стала работать....

9. warfl

warfl Новичок

22 янв 2008
    25
    Финляндия
    Audi A6 Avant III 2.0 TFSI VIN: WAUZZZ4FX6N123149

У меня такое было, ....скоро готовся менять цилиндр (под педалью сцепления)!!!

10. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

главный цылиндер у меня на Б3 вроде так подыхал...
    разок педаль упала, потом вернулась, в след раз не вернулась.