А 80 проводка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ksandr_52, 11 май 2010.

1. ksandr_52

ksandr_52 Участник форума

2 июн 2009
    162
    Audi 80 B4, 2.0 mono, ABT , АКПП 95 г.
    Мужчины! Помогите пожалуйста кто чем может, я уже боюсь загореться, короче предъистория , в общем всё было хорошо , я поменял все лампочки в салоне, уж такой я человек - люблю когда чисто и всё работает, докапываюсь до каждой мелочи - ибо считаю что авто это не только средство передвиженияч - но ещё и комфорт, а так же считаю что машинка живая, и тоже хочет хорошо выглядеть и не чувствовать себя ущербной среди своих сокурсников по лкассу и модификации :) Итак...всё началось весной ранней примерно в апреле - в середине точнее, поехал из нн во владимир (240 километров) приезжаю - выхожу - как шарахнет от двери статикой - думаю ну одежду одел не ту...об велюр потёрлось и ботнуло - хотя меня от машины било за год всего раза 2-3 , потом встретил значит человека с вокзала - поехали обратно - включаю свет - не горит приборка и всё что связанно с ней в салоне, всё что в одной цепи идёт...думаю..ну пофиг - предохранитель сгорел - поменял..там на 7,5 стоял , сразу же спустя пол часа опять..я думаю..да што такое то..ппц..второй раз поменял..приехал в нн...опять...думаю....да блин..предохранители хреновые чтоли? ставлю 3-й...опять....ну капец....Хлоп..а предохранитель то уже целый....думаю..таак..что ето может быть...раскидываю приборку по частям..ищу....вижу дорожка сгорела - напаял сверху тоненькую проволочку - аккуратненько, замазал ЦАПОН лаком синим, ставлю - всё гут....опять...да што такое..опять разбираю..другая сгорела...ну ппц...смотрю бегунок етот который убавляет яркость треснул...поехал донорскую приборку брять у друга...говорю мол так и так..он говоит...на не вопрос..скручивай..мне пофиг..скрутил всё..поставл - и благо..всё работает..гонял день довольный как слон, вечером машинку поставил - с утра во владимир ехать надо...поехал..думаю наконец то всё пашет..лечсу километров 110 , всё хорошо...торможу на светофоре - обороты держаться норм..вдруг резко нагрузка на двигло возрастает..как будто 2 кандея врубили...всё тускло горит..и из панели дым пошёл...я ппц..что делать..вылетаю из машины..беру огнетушитель ..жду...думаю если ща хлынет пламя..буду тушить до последнего..люблю свою машину... подождал - всё кончилось..открываю капот..всё в норме - отключил нафиг приборку - и больше не пытаюсь подключить новую, кто скажет - что ето такое вообще происходит? если я буду ехать 160 по трассе и машина загорится..я даже не выпрыгну ..пока торможу - сгорю до металла, ппц... для заметки - ничего не стоит лишнего кроме комплекта музыки без кандюка примерно такой мощи (2 передних бублика Герц - номиналом 80 ватт от усилка 2-х канального , т.е. номинал примерно 160 ватт спереди, зад питается от мафона SONY с выдвижной бошкой - примерно по 35 ватт на колонку, и саб стоит на 200 ватт номиналом, т.е. в общей сложности электропотребление порядка 400 ватт в номинале, слушаю громнко музыку довольно часто) может ето что-то даст для размышлений? :shock:

2. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    Гдето коротит.мож когда меняли лампочки в салоне случайно повредили какой нить провод...Вот он и коротит об массу..Может дело в самой панели приборов,она где нить коротит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ksandr_52

2 июн 2009
    162
    лампочки менял - там коротить то нечему..пол года всё без проблем работало..вдруг само началось всё из ничего, а напанели горят дорожка которая идёт от жёлтой фишки - и помере восстановления она горит всё дальше и дальше..а не то что там на авось горит, и ещё горит по кругу именно так дорожка - которая объединяет лампочки..как вариант не может быть такого - что лампочки сами по себе коротят? :shock:

4. ksandr_52

2 июн 2009
    162
  5. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    случаем не жгут, кот. идёт в крышку багажника?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    или проводок подсветки бардачка бывает коротит...

7. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    В электричестве две неисправности нет контакта и короткое замыкание. ((( Нужно прверить все цепи питания на короткое замыкание "плюс" всех оконечных устройств на корпус автомобиля тестером. У меня такая ерунда была пока не заменил все предохранители по справочнику в соответствии с номиналом. Потом, а машина такая же с таким двигателем, нашел короткое в багажники плафон освещения.

8. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Если тестером будите проверять снимите минусовую клемму с АКБ!

9. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Посмотри на плюсовой клемме нет контакта в доппроводочке(красенький) кот.питает приборку изажигание.:ded:

10. оса

оса Новичок

25 дек 2009
    88
    Audi 80 B3 1.8 PM 90г.
    Смотри жгут который на крышке багажника стоит, он частенько переламывается и на массу коротит.У меня было такое пару раз, вот только дорожки не горели.