А 6. с 1997 г. Подвеска?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем blavic, 8 окт 2004.

1. blavic

blavic Участник форума

1 янв 2003
    141
    AUDI A6 3L.
    Много слышал, читал о подвеске на А4, да и сам про нее знаю не мало, а вот про подвеску на А6, незнаю,крепче она? надежнее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    те же яйца,только в профиль.......

3. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    По-моему рычаги на А4, А6 и В5 одинаковые, соответственно и ресурс...

4. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Кто хаит эту подвеску-кто хвалит,вобщем я пересел с сотки на шестёрку(не подумай что ВАЗ) пока доволен управляемость и устойчивость на дороге на порядок выше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Полностью за - прет как по рельсам, в поворот входит на сотне без юза, не зря на нее перешли, да и ход мягче...:)

6. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    превых годов - очень слабые к плохим дорогам
    слышал что на более позднии версии ставилась уже с резинками с увеличенным ресурсом, и при замене рекомендуют "модернизированую"

7. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: А 6. с 1997 г. Подвеска?

А по-моему про модернизированные кто-то придумал...:mad:

8. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Да ещё говорят что АДАПТИРОВАННАЯ ну говорить можно много и всё что вздумается,вот когда прийдёт время покупать вот тогда и сделаем выводы "адаптированная"она или "модернизированная" а может как была так и есть.

9. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.
    Re: Re: Re: А 6. с 1997 г. Подвеска?

Нет. Я два месяца назад менял наконечники рулевых тяг. Так у офиц.дилера были наконечники старой конструкции (по одному) и рем.комплекты (сразу две шт.в коробочке и новые гайки) "модернизированные". Поставил модернизированные...

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Так чем они принципиально отличаюца? Только тем что идут парой и с гайками?:rolleyes:

11. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.
    Мне сказали, что разница в материале, в смысле в характеристиках металла и резинок. Вкладыш на вид вроде и правда другим показался, ну а там как проверишь?

12. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А модернизированные случаем не дороже простых?:D :D

13. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.
    По цене не помню, но думаю, что наверняка дороже:laugh: Зато ощущение от устанавки МОДЕРНИЗИРОВАННОЙ!!! детали примерно такое же как после полировки кузова или смены масла - машина летит, сил 20 в плюсе;) !

14. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    это не байки......все доработано,на вид нет особой разницы (да и не должно быть вобщем) но реально ходят намного дольше (скажу даже ресурс в разы поднялся).......по цене не знаю,не уточнял.....
    на вопрос,что реально изменено--материал внутри шаровых соединений....он уже не так быстро изнашивается.....

15. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Сколько был на рынке - никто из продавцов даже не заикался, что у них модернизированные, а у других фигня - все торгуют одними и теми же рычагами, одних и тех же фирм с одними и теми же номерами...:mad: Это значит что у всех нового образца и старые уже не выпускаются?:rolleyes:

16. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    не хочу быть неправильно понятым,но......
    рынок это не место,где покупают запчасти для Ауди (БМВ,Мерседес и прочие),там так же не стоит покупать швейцарские часы,французскую парфюмерию и одежду......
    а если точнее,то когда берешь на рынке то никогда не знаешь что взял.......у авторизированого дилера есть каталоги,гарантия и указания что,на что сменилось......вряд ли стоит ожидать подобного сервися на рынке,да еще и задаром........

17. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    #17 Андрей А4, 14 окт 2004
    Последнее редактирование: 14 окт 2004
    Вот тут могу поспорить. На рынке в Москве, которому уже лет так 7-8 достаточно высокая конкуренция, и они все это время торгуют на одном месте, текучки нет, что приводит к снижению цены (уменьшению накрутки между оптом и розницей) и отсечке продажи левых и некачественных деталей. Лично я за 7 лет на рынке только один раз попал на подделку, ну и то по неопытности...Не знаю как у вас, но сейчас на рынке в Москве можно купить абсолютно такую же деталь (что оригинальную, что нет) как и на фирменном или авторизованном сервисе, только цена будет на 50-80% ниже, все же тарятся в одной и той-же оптовой конторе, и рыночный продавец левак брать не будет, чтобы не потерять клиентов... Не ВАЗ все-таки, могут и по башке настучать...
    Фирменные сервисы тем и живут, что клиенту лень бегать и искать дешевле, я уже не говорю что за свою работу они ломят в два раза выше чем за такую же на обычном сервисе...
    А о "профессионализме" работников фирменных сервисов в Москве я могу долго рассказывать, наслушался от друзей и знакомых за 8 лет...:hot: Кстати на рынке каталогов в каждой палатке килограммы, и шарят они в них и в Этке лучше чем в фирменных сервисах VAGа, можешь поверить, опыт есть...:mad:
    И еще, какая у авторизованного дилера гарантия на свою, устанновленную у них ходовую, электрику и проч.? :rolleyes::mad:

18. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    ну я от себя отвечу так.......
    я сам частенько приобретаю детали не оригинальные......но беру только то что знаю и в чем уверен предварительно сверив с оригиналом! тормозные колодки и диски,подшипники и прочую ерунду......но все только выверев с оригиналом!благо--у меня есть доступ к ЕТКА и всегда с последним апдейтом......
    что касается фирменных сервисов,то у них все равно всегда есть козырь над рынками и домашними мастерами,они напрямую работают с немцами,у них куча такой инфы что рынку и не снилось......не все упирается в ЕТКА и ELSA,есть еще SSP, HST, Technical Solution, в которых расписано что ,как,почему,зачем,какой апдейт пустить или что сменить и на какой новый элемент......причем с каждым днем это усиливается.....уже ключи кодируют только через Geko и только в он-лайн! а сколько софтовых апдейтов есть на новые А4,А3,А6,А8 на коробки,моторы,приборные панели,телефоны,подвески даже на системы энергопитания!.....
    простой пример,на первых сериях новой А3 менялись головки блока,и вот кто то где то (скажем в Польше) скупает эти головки.......они нормальные,но с ними машина жрет масло......и вот тебе потребовалась такая голова,ты приехал,купил,кто то тебе ее поставил,а машина хавает масло,а ты месяцами будешь думать в чем проблема,перебирать голову,проверять компрессию и прочее......зато на рынке она на 50-80 % дешевле.......разве это не реальная ситуация? причем чел продавший тебе это и знать то не будет почему она не подходит......
    а что касается гарантии,то любая запчасть приобретенная и установленная в фирменном центре имеет 1 год гарантии на работу и 2 на запчасть......

19. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    а что касается гарантии,то любая запчасть приобретенная и установленная в фирменном центре имеет 1 год гарантии на работу и 2 на запчасть...... [/B][/QUOTE]

Ладно, в целом спорить не буду, у каждого свое мнение, а что значит 2 года гарантии на любую запчасть? И на тормозные колодки и шаровые с резинками? Так их за месяц убить можно, заменят?

20. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    тормоза,лампы,и резинки стеклоочистителей не имеют гарантии,а вот все остальное--2 года!