А-100 двиг. 2,6 не сразу появляется давление масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ЮЮра, 6 янв 2006.

1. ЮЮра

ЮЮра Guest

Машина с двигателем 2,6. Сразу после того, как завожу двигатель горит лампа давления масла и датчик показывает давление 0, стоит газануть и давление появляется и дальше держит давление нормально пока двигатель не выключу. Потом всё сначала. Что может быть?

2. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Ответ: А-100 двиг. 2,6 не сразу появляется давление масла

Попробуй маслянный фильтр поменять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ЮЮра

ЮЮра Guest

Уже менял и фильтр и масло,промывал двигатель и ничего не изменилось.

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Либо датчик мозги компосирует, либо редукционный клапан на маслянном насосе подклинивает. Или сам насос...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Полагаю что летом такого не наблюдалось,

если я прав то дело в самом масле которое от мороза становится настолько вязким что маслонасос не может его закачать на хх.
    Поменяй масло на более жидкое и проблемма должна исчезнуть.
    :nod:

6. ЮЮра

ЮЮра Guest

масло жидкое - синтетика 5w50 да и неисправность не зависит от температуры двигателя - при заводке горячего та же про***.

7. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Ну если так то проблема посерьёзней и без вмешательства не обойтись.

Я бы замерил манометром давление в магистрали и в обоих ГБЦ, хотя очевидна проблемма самого маслонасоса но его-то труднее всего достать.

Удачи! :sneg:

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

А в чем проблема :) ?
    Проверить давление механическим манометром:
    действительно проблема с давлением - смотреть механику (насос, редукционник, и т.д.)
    нет проблемы с давлением - смотреть датчик...

Я склоняюсь к датчику, но надо проверять...

Удачи !!

9. ЮЮра

ЮЮра Guest

насколько я разобрался , датчик давления на лампочку и датчик указателя давления масла - разные датчики и поскольку лампочка гаснет одновременно с появлением давления на указателе давления масла можно предположить, что дело не в датчиках, хотя, с другой стороны, звук работы двигателя не меняется в момент появления давления на приборах...

10. igorj

igorj Новичок

20 янв 2005
    17
    Audi А6 C4 2.5TDI

Всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Ребята, процентов на 90 магу сказать что придетца лезть в двигатель, так как у этих маторов больное место масляный насос! :unhappy: и лечица ето заменой насоса, но при этом саветую проверить и состояние вкладышей. Праверку лучше начинать с последних целиндров, так как при плахой работе насоса там будет обедненная маслянная пленка! :shock: Мне пришлось заменить насос и вкладыши!!! :rock:

11. Mr_Monk

Mr_Monk Guest

бЫЛА ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА. Попытки промывки редукционного клапана ничего не дали. После замены масляного насоса все стало Ок.

12. ЮЮра

ЮЮра Guest

ВСЁ ! Заменил масл.насос и всё встало в норму. Спасибо всем, кто поучаствовал.