Машина с двигателем 2,6. Сразу после того, как завожу двигатель горит лампа давления масла и датчик показывает давление 0, стоит газануть и давление появляется и дальше держит давление нормально пока двигатель не выключу. Потом всё сначала. Что может быть?
Ответ: А-100 двиг. 2,6 не сразу появляется давление масла Уже менял и фильтр и масло,промывал двигатель и ничего не изменилось.
Ответ: А-100 двиг. 2,6 не сразу появляется давление масла Либо датчик мозги компосирует, либо редукционный клапан на маслянном насосе подклинивает. Или сам насос...
Ответ: А-100 двиг. 2,6 не сразу появляется давление масла Полагаю что летом такого не наблюдалось, если я прав то дело в самом масле которое от мороза становится настолько вязким что маслонасос не может его закачать на хх. Поменяй масло на более жидкое и проблемма должна исчезнуть.
Ответ: А-100 двиг. 2,6 не сразу появляется давление масла масло жидкое - синтетика 5w50 да и неисправность не зависит от температуры двигателя - при заводке горячего та же про***.
Ответ: А-100 двиг. 2,6 не сразу появляется давление масла Ну если так то проблема посерьёзней и без вмешательства не обойтись. Я бы замерил манометром давление в магистрали и в обоих ГБЦ, хотя очевидна проблемма самого маслонасоса но его-то труднее всего достать. Удачи! :sneg:
Ответ: А-100 двиг. 2,6 не сразу появляется давление масла А в чем проблема ? Проверить давление механическим манометром: действительно проблема с давлением - смотреть механику (насос, редукционник, и т.д.) нет проблемы с давлением - смотреть датчик... Я склоняюсь к датчику, но надо проверять... Удачи !!
Ответ: А-100 двиг. 2,6 не сразу появляется давление масла насколько я разобрался , датчик давления на лампочку и датчик указателя давления масла - разные датчики и поскольку лампочка гаснет одновременно с появлением давления на указателе давления масла можно предположить, что дело не в датчиках, хотя, с другой стороны, звук работы двигателя не меняется в момент появления давления на приборах...
Ответ: А-100 двиг. 2,6 не сразу появляется давление масла Всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Ребята, процентов на 90 магу сказать что придетца лезть в двигатель, так как у этих маторов больное место масляный насос! и лечица ето заменой насоса, но при этом саветую проверить и состояние вкладышей. Праверку лучше начинать с последних целиндров, так как при плахой работе насоса там будет обедненная маслянная пленка! Мне пришлось заменить насос и вкладыши!!!
Ответ: А-100 двиг. 2,6 не сразу появляется давление масла бЫЛА ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА. Попытки промывки редукционного клапана ничего не дали. После замены масляного насоса все стало Ок.
Ответ: А-100 двиг. 2,6 не сразу появляется давление масла ВСЁ ! Заменил масл.насос и всё встало в норму. Спасибо всем, кто поучаствовал.