8Е проблемма с турбиной.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Базилио, 4 май 2010.

1. Базилио

31 окт 2006
    2.027
    Всем здрасьте! Вопрос вот в чём: Машинка А4 2Т мультик глюк этот ещё с зимы заметил, но тогда списал на скользкую дорогу, ща всё так же. Едешь спокойно на тахометре в районе 2000 об. даёшь газу, и пока не будет 4000 турба не включается, т.е. сильный подхват только в 4000 об. но так не всегда! То есть, то нет, то нормально всё, то вот такие провалы. Это и на холодную и на горячую бывает. Вчера ездил в Кострому, такая же фигня всю дорогу :cry: резкое ускорение в 4000 оборотов. Сжёг бак, в Москве заправился 98 лук. едет конечно лучше, но проблемма не исчезла, км 150 проехал уже. Что-то с турбиной наверно. :cry: Может кто сталкивался? Перерасхода бензо нет по трассе 100-120 км/ч 8,6 литра. <!-- / message -->
    <!-- / message -->

2. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    А раньше как было ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    374
    Латвия
    E-tron ; Q3
    Ошибки не даёт? Может перепускной клапан?

4. Базилио

31 окт 2006
    2.027
    Когда всё началось, ошибок небыло, но и проявлялось реже существенно. Ща непонятно, а главное непонятно от чего зависит. Пробовал моделировать ситуацию, про разных скоростях полный газ, зависимости нет. То всё супер, как и должно быть, то косяк.

5. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    Возможно что с висгейтом какая-то проблема...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Базилио

31 окт 2006
    2.027
    Что это и как определить точно?

7. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    Это клапан, который стоит на турбине и с помощью этого клапана, приводимого в действие вакуумной трубкой, регулируется давление турбины.

Как проверить не знаю.

8. GodFaTh3R

GodFaTh3R Участник форума

10 мар 2010
    153
    Аudi A4/B5 1.8TQ AWM 2001г. 170 л.с
    Таже история, машина плохо разгоняется, подхват после 3500-4000, только ещё и бенза жрёт 15-17 летров (видимо из-за плохого разгона приходится всё время придавливать). Подскажите как лечить? VAGом проверить реально ?

p/s Десятка чуть не обогнала )

9. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    GodFaTh3R
    Делать полноценную диагностику.

Базилио
    А не Вы ли зимой подъезжали?:?

10. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    приводимого в действие вакуумной трубкой

Вакуума в этой трубке не бывает...

11. ars-ramil

ars-ramil Участник форума

8 сен 2008
    140
    audi
    Была у меня похожая проблема, т.е. я думал что с моей турбиной что то не так, разгонялась она как то медленновато, долго думали что делать. Позвонили знакомому в СЦ фольца, тот посоветовал отключить разъем датчика воздухомера, и попробовать прокатиться. Машина стала как новорожденный зверь, как будто турбину новую поставили. Ошибок через ваг-ком не показало, мол все нормально. Но расход после откл. датчика возрос слеганца. Итог: заменил датчик расхода воздуха. И все стало как должно было) Попробуй эти манипуляции, может поможет...

12. Базилио

31 окт 2006
    2.027
    Да, да, да!!!! Серёж, вчера тебе звонил, но не дозвонился. А потом уже отбой. Посмотришь проблемму? Но реально непонятна от чего зависит её появление.

13. Базилио

31 окт 2006
    2.027
    Проблемма решена! Бай пас! Менял в Турмо моторс. Всё ок! Заодно и клапан картерных газов махнул.