Всем здрасьте! Вопрос вот в чём: Машинка А4 2Т мультик глюк этот ещё с зимы заметил, но тогда списал на скользкую дорогу, ща всё так же. Едешь спокойно на тахометре в районе 2000 об. даёшь газу, и пока не будет 4000 турба не включается, т.е. сильный подхват только в 4000 об. но так не всегда! То есть, то нет, то нормально всё, то вот такие провалы. Это и на холодную и на горячую бывает. Вчера ездил в Кострому, такая же фигня всю дорогу резкое ускорение в 4000 оборотов. Сжёг бак, в Москве заправился 98 лук. едет конечно лучше, но проблемма не исчезла, км 150 проехал уже. Что-то с турбиной наверно. Может кто сталкивался? Перерасхода бензо нет по трассе 100-120 км/ч 8,6 литра. <!-- / message --> <!-- / message -->
Когда всё началось, ошибок небыло, но и проявлялось реже существенно. Ща непонятно, а главное непонятно от чего зависит. Пробовал моделировать ситуацию, про разных скоростях полный газ, зависимости нет. То всё супер, как и должно быть, то косяк.
Это клапан, который стоит на турбине и с помощью этого клапана, приводимого в действие вакуумной трубкой, регулируется давление турбины. Как проверить не знаю.
Таже история, машина плохо разгоняется, подхват после 3500-4000, только ещё и бенза жрёт 15-17 летров (видимо из-за плохого разгона приходится всё время придавливать). Подскажите как лечить? VAGом проверить реально ? p/s Десятка чуть не обогнала )
Была у меня похожая проблема, т.е. я думал что с моей турбиной что то не так, разгонялась она как то медленновато, долго думали что делать. Позвонили знакомому в СЦ фольца, тот посоветовал отключить разъем датчика воздухомера, и попробовать прокатиться. Машина стала как новорожденный зверь, как будто турбину новую поставили. Ошибок через ваг-ком не показало, мол все нормально. Но расход после откл. датчика возрос слеганца. Итог: заменил датчик расхода воздуха. И все стало как должно было) Попробуй эти манипуляции, может поможет...
Да, да, да!!!! Серёж, вчера тебе звонил, но не дозвонился. А потом уже отбой. Посмотришь проблемму? Но реально непонятна от чего зависит её появление.