Подскажите где найти микросхему с щитка приборов или аналог может от чего-то подходит ??Мне убрали пока её и сделали перемычку из скрепки а то не температура не уровень бака не показывает . За ранее всем спасибо
Там стоит ТСА700 - интегральный 10-Вольтовый стабилизатор. Меняется на любой из 78S10, КА7810, LM7810, LM2940-10 и им подобные в корпусе ТО-220. Единственное условие - все приведенные выше стабы ставить нужно, перевернув их металлическим фланцем вверх. То есть, ставятся они наизнанку по сравнению с ТСА700. Причина - разная цоколевка ТСА700 и вышеупомянутых. У ТСА700 слева выход, справа вход. У вышеупомянутых микрух слева вход, справа выход. Поэтому переворачиваем и под фланец подкладываем гаечку или подобранную по толщине алюминиевую или любую металлическую полоску с отверстием для шурупа.
любую денди разбери, там такой есть. Вот только не скажу, надо ли ему переворачивать вход с выходом или нет.
Спасибо будем искать , А вот ещё вопрос у меня илектрик обнаружил эту неисправность и перемычкой соединил крайние два контакта ,из-за этого может температура и топливо показывать неправильно???
да, просто приборы будут питаться нестабилизированным напряжением аккумулятора 12-14 вольт. При работающем генераторе одно значение температуры и бензина, при заглушенном двигателе (но включенном зажигании) - другое значение.
Не может, а будет показывать неправильно. Приборы откалиброваны приинапряжении 10 вольт, у тебя сейчас при запущенном двигле как минимум 13,8. Соответственно, стрелки будут заваливаться вправо.
так и есть температура шкалит до110 и срабатывает вентилятор (не кипит)и пробовал залить бенза до полного думал что стрелка отломится а так я не жалею что поменял отечественный авто на буржуя хоть и на новую денег нема