80 В3, не горят фонари заднего хода

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Диоген, 12 окт 2010.

1. Диоген

Диоген Новичок

21 май 2009
    65
    Audi В3 SF 1987
    Ток не идёт к лампам, предохранитель цел. Где искать подскажите, если кто знает.
    Спасибо.

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Жгут проводов в крышке багажника переломился. 99% или лампы перегорели 1%.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Диоген

Диоген Новичок

21 май 2009
    65
    Audi В3 SF 1987
    Спасибо. 99% это, конечно, многовато будет, ведь есть ещё включатель фонарей заднего хода. Когда топишь рычаг передач должен включаться. Вот только где он? Если под машиной, не полезу. Лучше тумблер в салоне поставлю и буду в ручную включать.

Но всё равно, спасибо, завтра посмотрю приходит ли ток на разъём до крышки багажника.

4. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    Audi 80 B4 2.0 Е. ABK 94 г.
    +1 было такое

5. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Включатель находится сверху КПП, увидеть его можно открыв капот. Чтобы к нему было удобно добраться нужно снять акумулятор и лючок.
    Но сначало нужно проверить виновен ли включатель или проводка.
    От этого включателя отходит кабелёк со штекером. Он включается в разъем, который находится возле разъема датчика спидометра на КПП.
    Отключи штекер и замкни проволкой в гнезде контакты. Если включить зажигание, то должны загореться фонари заднего хода. Если не загорятся, то проблема в проводке и скорее всего возле багажника.
    Но я даю 70% что проблема в включателе :)

6. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    у меня не шел + из блока предохранителей. кинул проводок с соседнего предохранителя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Mamik

Mamik Новичок

23 ноя 2009
    67
    Audi 80/B3 1.8 87г. Mercedes-Benz ML 6.3 AMG 2009г.- продан
    скорее датчик на коробке пару дней назад менял и все работает)))) 1700 за датчик новый и замена 800р иили своми руками)))

8. Андрюха б4

Андрюха б4 Bad e-mail

7 сен 2009
    642
    А80 В4 2.0 BMW E39
    А пляса точно нет? У меня была проблема с задними фанарями, оказалось массы не было, решил простым проводком на крышку багажника, на болт которым сам фонарь крепиться.

9. АЛЕХАНДР

АЛЕХАНДР Новичок

15 сен 2010
    10
    Audi B4 2.0 ABT 94г.
    (Жгут проводов в крышке багажника переломился. 99% ) Тож самое было! Я оч долго искал!:D:laugh:

10. Диоген

Диоген Новичок

21 май 2009
    65
    Audi В3 SF 1987
    И в самом деле ждут проводов на сгибе.
    Померял ток в разъёме до крышки багажника - есть!

Вчера целый час после работы наращивал провода. Срезал оплётку, так провода в месте сгиба будто перекусил кто-то. Пришлось делать скрутки, соединияющие каждый провод. Теперь ещё на 20 лет хватит. А если в багажник не лазить, то вообще на вечно.

11. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    Audi 80 B4 2.0 Е. ABK 94 г.
    а вот это нет.. провода постоянно гнутся и от этого отламываются
    у меня через полгода потухло, опять наращивал, думаю поставить себе кембрик, чтобы не было резкого изгиба

12. Александр 88sdf

Александр 88sdf Новичок

3 ноя 2018
    10
    Курская обл.
    ауди
    Всем привет Ауди 80 в3 не горят фонари заднего хода проводка цела датчик заменил но с устоновленого датчика не прозваниваеться вытаскиваю датчик нажимаю язычок на нем прозваниваеться помогите :shock::mad::confused: