Всем доброго вечера. Меняем другу задние барабаны, подшипники и цапфу. Так вот вопрос, подшипник на цапфу разве должен туго заходить? У меня на 100/44 с барабанами подшипники рукой доставались, что внутренний, что внешний. А тут уже другую цапфу купили, все равно туго лезет, в магазине еще одну меряли, так же от руки подшипник новый не лезет на ось. В этой теме ни слова, что подшипник туго садится на цапфу. Подшипники тоже разных фирм пробовали - все одинаково. Пробовали прессовать и собирать, так потом греется барабан на ходу, а колодки как новые. Еле разобрали со съемником барабан из цапфы. Цапфа и подшипники для барабана 100%, так как для дисковых другие размеры. В чем причина - ума не приложу.
Я поставил FAG - все нормально. Но когда заказывал - помню, там два размера было... Номер подша по вин-коду пришлось выбирать.
К сожалению старую не я менял, и ее не осталось. Цапфы 3 штуки перепробовал. Только на В3 с барабанами 17,5 мм стоят. На В4 и сотках у всех уже 19 мм и беды нет.
по каталогу внутренний диаметр цапфы 29,00 и 17,45 должны быть. А подшипники 29,05 и 17,50 соответственно.