80-ка, больше 3-4 тыс об не хочет

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ecus, 13 ноя 2005.

1. ecus

ecus Guest

Доброе время суток=)
    У меня 80-ая, 88-го года, движок 1,9 SD. ПРоблема следущая почему больше 3 и 4 тыс об нехочет подыматься, на любой передачи. На холодную до 4 тыс работает, а на накатаную только 3-3,5 тыс, не могу понять в чем дело. и при 4 тыс начинает троить, что делать, помогите. Лямбду отключал, насос новый поставил, свечи менял, фильтры менял, ничего не помогает...=((:)cry2:

2. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC
    Ответ: 80-ка, больше 3-4 тыс об не хочет

А если не в движении, а на месте не включая передачу увеличивать обороты, тоже такая же картина? Система впрыска KE - Jetronic? А как ведет себя на других режимах? Расход топлива, нормальный? Обороты холостого хода в норме? А с чего все началось? А зачем менял бензонасос? Системное давление было не в порядке, или посоветовали? Катализатор стоит, или вышибли давно? Опиши поподробнее, может че сообща и сообразим...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

И подписываясь под всеми вопросами urgubab, еще один - бегунок обычный, или с ограничителем? То, что на 4т троит, наводит на определенные мысли....о неисправности этого самого бегунка. Выясни все написанное и тогда проблема скорее всего разрешится. :)

4. ecus

ecus Guest

Спасибо, пойду выеснять=) И собирать ответы на вопросы=))):rolleyes:

5. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

да, SD - это КЕ-Джетроник. слышал, что некоторые свечи (не подходящей маркировки) могут создавать такую проблему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ecus

ecus Guest

Так я вернулся с ответами, всё по порядку:
    1. А если не в дыижении, на месте не включая передачу увил обороты - НЕТ, ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ.
    2.Система впрыска KE-Jetronic - ДА.
    3.А как ведёт себя в других режимоах - НЕ ПОНЯЛ ВОПРОС, НЕ МОГЛИ БЫ ОБЬЯСНИТ.
    4. Расход топлива норм - ДА.
    5. Обороты холостого хода в норме - ДА.
    6. А счего всё началось - НАЧАЛОСЬ С МОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЕЗДИЛА МАМАН.. УБИЛА В ХЛАМ, А Я ВЫКУПИЛ И ВОТ РЕМОНТИРУЮ ПОТЕХОНЬКУ, У НЕЁ ЭТА ПРОБЛЕМА УЖЕ ДАВНО, ДА ЖЕ НЕ ПОМНЮ С КАКОГО КОНКРЕТНО ВРЕМЕНИ=(.
    7. А зачем менял бинзоасос - СТАРЫЙ БАРОХЛИЛ, ЕЛИ ТЯНУЛ.
    8. ОТВЕТ ВЫШЕ.
    9.Катализатор выбили уже давно.
    10. Бегунок с сопративлением стоит(предохранителем), завтра поменяю.
    Вроде на все ответил=)

7. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Мда......Если бегунок без ограничителя, то это не то что я думал. Но все равно электрика - одна из возможных причин. Как указывалось выше, могут быть виноваты свечи, а еще провода (высоковольтные конечно) тот же бегунок, может контакты на распределителе или что-то сним. А вообще мне кажется должны быть и еще какие-нибудь нарекания (напр. потряхивает на ХХ). Проблема интересная и непростая. :shock: Хотелось бы узнать что все же виновато, поэтому держи всех нас в курсе дел.

8. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди

Нужна полная диагностика! На лицо перелив.
    Пологаю, что при резком нажатии на газ есть перетрой. Если да, то засорены фильтры дозатора.
    Расход должен быть повышен на пару литров.... подключи обратно ЛЗ, иначе мозг будет сам постоянно богатить.
    Вопщем если в МСК, то звони 730-90-65.

9. А200Т

А200Т Участник форума

26 янв 2005
    119
    A200&А100(45)&S8

берёшь мультиметр(цешка) и звонишь провода высоковольтные,в одном из них будет бесконечность,дыра короче, меняешь и наслаждаешся.Дело в том что с ростом оборотов двигателя энергия "искры" падает т.е. на холостых и до 3000 она модет пробить зазор обрыва в проводе,а выше увы никак,было тоже самое на другой машине,удачи..

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Про бегунок не зря спрашивали. И не про сопротивление бегунка идет речь. В некоторых 5-ти горшковых движках на бегунке сделан ограничитель максимальных оборотов центробежного типа. По старости или по разным причинам пружинка ослабевает и ограничитель начинает дурить. Хотя полную диагностику впрыска делать надо однозначно...

11. ecus

ecus Guest

Доброе время суток=))
    Поменял я бегунок, он , как оказалось, был без ограничителя, и за одно прозвонил высоковольтки и обноружил следующию фигню... вощем главный провод, от трамблёра к катушки вооще не даёт напряжения, завтра поеду менять.
    И ещё одно, на 1-2 передачи,в двежении, машина стала болие -менее разгоняться до 5-6 тыс об, а на других таже фигня.. на месте тоже не увил обороты=(
    Вощем до завтра.. после смены высоковольтки=(