Всем привет. Центральный замок выносит мозг… Появились следующие вопросы: 1) Почему может не работать открывание центрального замка на включенном зажигании? Закрывание работает, а открывание — нет. Раньше работало, но не могу сказать, после чего перестало( Куда смотреть? 2) Когда все концевики дверей были подключены штатно, и затем один из них подключен был к сигналке, почему-то не шел сигнал от нескольких дверей. Протянули параллельно провод, который последовательно их соединил. Это работало, но иногда почему-то проскакивали моменты, когда он считал дверь открытой, при том, что она закрыта. Отдельно концевики работали всегда 100%, проверял. Недавно он вообще перестал видеть две правые двери. Салонная лампа также не загорается. При этом если проверять тестером, масса появляется и пропадает как положено. Отключив все штатные подключения концевиков, и подключив их напрямую к сигналке, стало работать. Вообще куда этот провод концевиков (бело-коричневый у меня) идет? Что может быть? Куда смотреть?.. Спасибо. P.S.: Вот схема концевиков и освещения, но что-то у меня другие цвета, или я не то понимаю.
И что тут непонятного. Твой провод Коричнево\белый оканчивается квадратиком [198] это означает, что его продолжение нужно искать по адресной строке (внизу схемы), переходишь на адрес 198 и вверху твой провод приходит на плафон освещения салона. http://www.autoprospect.ru/audi/80-b4/images/a-174-2.jpg
Да, я в курсе, там отдельная проблема, уже думаю, может контактную группу поменять, может из-за нее, ведь без зажигания закрывается/открывается нормально
Да, но у меня цвета проводов другие на плафонах, красно-синих там точно нет... хотя проводка явно штатная
Да тебе эта схема не подходит. В твоём случае провода с концевиков идут на блок ЦЗ, а уже блок ЦЗ включает свет.
Таак! кое-что проясняется. Скажите, нормально ли такое поведение ЦЗ: если открыл машину, затем завел, при заведенной можно открывать/закрывать двери через ЦЗ. НО если закрыл машину, затем завел при закрытой, то на открывание ЦЗ уже не срабатывает?