80 B3 Сиденья

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем The Best AUDI 80, 18 мар 2017.

1. The Best AUDI 80

The Best AUDI 80 Участник форума

27 окт 2014
    380
    80\b3 1.8\88г
    Друзья товарищи, родные сидухи пришли в негодность, паралон сыпится, спинки болтаются, от какого авто можно подобрать ?, от волги подойдёт ?, таётовские стоят дорого, думаю от рашенваген примутить.

2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Если есть руки, от любой можно приколхозить. Какие не возьми, всё равно придётся переделывать.
    Но от восьмёрки- девятки будет в самый раз.

3. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Тоже больная тема.
    На моей водительское сиденье нехорошие люди поломали, которым надо меньше есть. :D
    Спинка с правой стороны при сильном нажатии заваливается назад. Ну, когда что-то надо с заднего сиденья достать.
    Руками сзади спинки трогаешь, где крутилка откидывания спинки и что-то там выпирает. Наверное железяка какая сломалась и не держит жесткость спинки. А теперь и крутилка отвалилась. Висит на чехле сама по себе, достать пока не смогла, может её что-то и держит. :shock:
    Чехлы сняла, постирала, а родные не знаю как и снять, чтобы добраться до каркаса. Появляется желание их разрезать, но... пока ищу варианты менее вандальные :shuffle:
    Штудирую темы, связанные с починкой сидух. Готовлюсь морально :)
    В основном очень подробно расписано, как снять саму сидуху в салоне авто (даже есть видео), а вот расчленение спинки от сидухи как-то мало и не очень подробно...
    ЗЫ: главное разобрать, а сварить у меня есть кому.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Сидение разбирается-собирается не очень сложно. В принципе, родная обшивка крепится к каркасу-проволоке пружинными колечками, которые снимаются не то чтобы прямо легко, но снимаются уверенно. Пассатижи нужны, длинногубцы, отвертка-шило, стол и терпение. Вобщем, как сидушка вынимается из авто, протирается, переворачивается и становится все видно. я пару раз на бочке сидухи мыл: когда только купил снял сидухи, чтобы удлинить опорные ноги, чтобы на полу не сидеть, ну и перед продажей. Разобралось-собралось в пару рук.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Меня только одно удручает, у некоторых не получалось открутить какой-то винт, крепящий спинку к сиденью.
    Вот чего больше боюсь.
    Но как говорится, глаза боятся, а руки делают.
    Бум пробовать! Жду тепла)
    Пока пойду заниматься тягой замка багажника...

6. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Купите у меня сёдла.
    Хорошее состояние, всё работает.

Матильда нравится это.
  7. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.092
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Можно от пассажирской сидухи спинку внедрить, они в отличии от водительской не кривые обычно .На разборе купить за недорого , обивку свою переставить если не в цвет , крутилка регулировки только с другой стороны будет.Там в механизме регулировки зубчики изнашивает и получается перекос.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.453
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А у тебя что стоит? Махнул на что другое? :spy:
    У мну спинка в одном положении стала падать назад. По первому разу на ходу случилось - так чуть не вырулил, куда не надо. :uhoh: Тоже буду разбирать, как потеплеет.

9. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    ВАГ-спорт. Подвернулись прошлым летом очень удачно. Слегка подремонтил, постирал...

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.453
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ээххх! :up:

11. soni0725

soni0725 Bad e-mail

6 июл 2012
    1.062
    Московская обл.
    audi a6c5 2.8 quattro
    Могу продать ваг спорт за 3 рубля. Состояние норм, только водительское как обычно бок потерт. Год в гараже лежат мешаются.

brass_net нравится это.
  12. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Я себе на бочу ставил рекары передние, для продажи.
    Очень хорошие сиденья, плотные. Сидеть удобно, залезать/вылезать бодро и решительно надо, дамам на бедрах синяки ставить - тока в путь.
    С другой стороны - видишь ковши, ну так и садись сразу насовсем и не ёрзай пoпой :lol:

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.442
    A8Q
    эээ! ))
    не надо ничего резать.
    всё разбирается. Надо седло снять и спокойно его осмотреть со всех сторон. Там всё более менее понятно.
    Желательно в процессе фотографировать - много деталей и всяких пружин.
    Сломанную спинку нужно сварить. Я у себя так делал. И не только у себя.

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.442
    A8Q
    О да!
    У меня тоже ваг спорт. Вещь! Когда разбирал для проварки спинки, наклейку нашёл - VAG Sport B III. Вроде так.
    Деталюшек мелких в конструкции раза в 3 больше, чем в обычных сёдлах от 80 B3 (брал с них пружинки сломавшиеся).

По чём VAG Sport брал?

15. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    548
    Краснодарский край
    100C4 2.3 AAR 92г. АКПП Карб. ГБО
    А сидушки с 80-ки и 100-ки взаимозаменяемые?

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Бочечные Уже, сидухи и опоры-полозья. Шибко подозреваю, что бочечные будут рядом с размерами сидушек А6С5.

17. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    548
    Краснодарский край
    100C4 2.3 AAR 92г. АКПП Карб. ГБО
    Понял. Спасибо.

18. The Best AUDI 80

The Best AUDI 80 Участник форума

27 окт 2014
    380
    80\b3 1.8\88г
    цена норм в принципе, но вот доставка будет дорогая, ну я пока что у себя варианты поищю, потом уже буду прибегать к помощи форума,

19. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Вот в моих наклейка:

Вот тут я описывал процесс ремонта поролона:
    https://www.drive2.ru/l/10430072/
    https://www.drive2.ru/l/10430296/

Пятёрка. Хорошее состояние, повреждён только поролон.

20. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Фотки кинь.
    Сколько примерно доставка в Ростов выйдет?