Всем доброго вечера суток. Вопрос про приборную панель некорректно работают датчики уровня топлива и температуры. Все началось с того что просто утром завел машину и датчики не работают менял стабилизаторы и приборки на заведомо рабочие, проблема осталась, протянули напрямую провод на датчик ДТОЖ от желтой фишки которая идет на приборку, датчики начали показывать, но всегда одну температуру, и один и тот же уровень топлива. Иногда, когда включаю зажигание стрелка температуры начинает быстро подниматься до 110 градусов даже на холодном движке при этом стрелка топлива остается на месте, когда температура падает, немного поднимается стрелка топлива и начинают показывать, как на фото при любой температуре и уровне бензина в баке. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
массу приборки надо проверить показометры проверяются просто если ДТОЖ температуры 2-контактный поочереди замкнуть каждый из проводов на массу, должен загореться перегрев при замыкании одного, и стрелка показать макс при замыкании другого с баком такая же фигня, снять фишку с датчика, перемкнуть между собой, должен показать макс если это не так - надо смотреть проводку до приборки или саму прибору кстати, про пропайки приборки надо паять колечки, через которые приворачиваются показометы, от сильного закручивания их отрывает от дорожки если с заведомо рабочими приборками ситуация не меняется - см. проводку
а еще проверь микросхемка с тремя ножками .у меня была проблема с ней мне перемычку поставили и бак и температура показывали всегда завышено даже тема такая есть я создавал (микросхемка в щитке приборов) вроде так называется . Она как раз за уровень топлива и температуры отвечает вроде
она стабилизирует напряжение бортовой сети на 10 вольт, поэтому и называется стабилизатор. А если поставить перемычку как у тебя, то при включении зажигания - будут показания стрелок одни, при работающем движке - другие. В обоих случаях - завышенные!