80 B3 1,8 PM - есть вопросы

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем LeGenD-777, 23 апр 2014.

1. LeGenD-777

LeGenD-777 Новичок

23 апр 2014
    27
    80/B3 1,8PM 88г.
    Езжу не очень давно, заранее извиняюсь за возможные глупые вопросы.

Если информация вкратце, то у машины есть две главные проблемы.

Первое - электрика: не работают - одометр (вообще), уровень топлива (при полном баке доходит до 30 литров, потом падает обратно), т-ра охлаждающей жидкости (максимум показывает 60, вентилятор включается), ближний свет (вообще), печка (во всех положениях кроме 4) и аварийка (срабатывает, если чуть подвинуть рычаг пальцем, на щелчке выключается). На что смотреть прежде всего? (погоню к спецу, скорее всего, но примерно бы хотя бы знать на что внимание обращать)

Второе: двигатель (моновпрыск умер у предыдущего хозяина, переделан на карбюратор от "девятки"). На холодную глохнет, вытягиваю заслонку, секунд 30 газую, потом греется на заслонке, на горячую - более или менее, но на ходу иногда плавают обороты, работает не очень ровно, время от времени глохнет, когда отпускаешь газ. С чуть выдвинутым подсосом работает намного лучше. Опять же: в чем может быть проблема?

Сегодня в пробке произошло следующее: машина сначала пару раз заглохла на ходу, после третьего раза отказалась заводиться: индикаторы загораются, дальше - ничего, тишина, ни щелчков, ни шума подкачки бензонасосом (хотя, это мог просто прослушать, дорога как-никак). Минут через 10-15 машинка завелась, до дома довезла, однако вырубились еще и поворотники. На что может быть похоже это? похоже, проблема комплексная, но на что прежде всего смотреть?

2. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Приборка - пропаять как следует печатную плату.
    Подрулевой переключатель - разобрать, зачистить контакты.
    Поставить разгрузочные реле на фары, что бы подрулевой больше не подгорал.
    Проверить все соединения с массой с подкапотном отсеке и в салоне.

Карбюратор отревизировать. Неисправности устранить.
    Проверить систему зажигания.

Вот так. Вкратце...

В общем, тебе предстоит начать изучать автомобиль и его системы.
    На сервис, не советую надеяться. Проблем у тебя много, и все мелкие, в сервисе их устранеине выйдет не дёшево...

Машина далеко не беспроблемная, учитывая возраст, и не сильно балованная прежними владельцами, судя по всему.

В общем, советую решать проблемы по очереди.
    Выбираешь самую главную неполадку, подробно описываешь, прикладываешь фото, если нужно, и тебе тут в миг помогут.
    Вообще, ИМХО, чем больше выкладываешь фотографий, тем лучше и продуктивнее.

А перечисление всего списка отказов только путает...

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, это в спидометре дело.
    Стаб ТСА700 в приборке. Либо умер, либо неконтакт, либо заменен бывшим хозяином на Бог знает что, с меньшим выходным напряжением. Само собой, датчики тоже могут быть при чем - но их одновременное снижение показаний на 50% наводят таки на мысль о стабе (оба показометра работают от него)
    Тут кроме как лезть в подрулевой и глядеть там, ничего не придумаешь. )))
    Дебил (дико извиняюсь) тот, кто сменил моновпрыск на карб. Девяточный ДААЗ и без того глючный, а ежели его еще и ковыряли... В общем - это к хорошему карбюраторщику тебе. А вообще по симптомам - сильно обедненная смесь. Либо дырки по впуску, либо карб так настроен.
    Имхо - датчик Холла в трамблере. А поворотники из другой оперы. Предохранители поначалу глянь. Да и зарядку нелишне проверить, а то глядя на состояние машины, впечатление о бывшем хозяине создается, мягко говоря, хреновое. :unhappy:

ЗЫ. Ну и керогаз ты купил. Как говорится, не было проблем у бабки - купила бабка порося... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Да, да. Что-то я упустил.
    Шестеренку там менять надо. 90%
    Редкая. 7 мм диаметром, 15 зубцов. Отверстие под ось 2 мм.
    Есть в некоторых кварцевых советский часах...

Вероятнее всего - нужна полная пропайка платы.
    Полу-меры временны. Проходил. Пока всё не прогрел, то одно не работало то другое.

Да, ну не столь уж он и глючен. нормальный карб. Не хуже Кайхина.
    Пусть менее долговечен, зато совершеннее по ряду систем.
    Но, моник на него променять - конечно, крайне глупо...

Ну. что есть, то есть. А привести в порядок Солекс будет дешевле, попытки восстановления моника.

Вероятнее всего.

Ага. Из оперы, про подрулевой, скорее всего.

Да, согласен.
    Но я когда-то купил такой же Москвич.
    Теперь, мне всё равно, какая машина и в каком состоянии...
    Машины с тяжёлой судьбой многому учат. Либо не связываться с барахлом, либо уметь его вернуть к жизни с наименьшими потерями.
    Я вот, что-то захотел купить WV Т3, середины 80-х, за 40Круб...

5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Читаю...странно всё это :shock:

На мой взгляд, что может быть проще?
    Внятно нарисовать на бумажке претензии к авто. По пунктам - для того чтобы расчленить общую "ой, бяда с машиной" на частные "приборка, блин требует внимания" и тп

После этого днем работать, вечером копать инфу для работы в выходные. Выходные посвятить решению проблем по степени их важности. В кажные выходные - по одному подвигу, чоб не напрягаться и не сильно уставать :D Что до меня - карбюратор отвечает за самобеглость авто, им и надо заняться в первую голову. Тема есть на форуме, про солекс на Б3 - обсосано до мелочей, всех дел по карбу - снять, вечером проревизовать, наутро поставить (чего надо спрашивай, только чётко и по конкретике, не "вообще"). Потом электрика, по части поворотников/аварийки, потом лечение стрекозы ну и так далее

А уж машину ругать - потом, когда начнется воспоминание всех грехов по покупке, как она, suка, не ехала, да как она, suка, не светила и подобное...все это потом, сначала читать и лечить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LeGenD-777

LeGenD-777 Новичок

23 апр 2014
    27
    80/B3 1,8PM 88г.
    Да я не ругаю машину, мне она нравится, иначе не купил бы, на разные смотрел, а в эту залез - как в ней и сидел. Это все я понимаю, что постепенно надо все проблемы решать, так и планирую.

У меня основной вопрос был по поводу вариантов почему заглохла, а все остальное - для общей информации о состоянии машины на тот случай, если что-то окажется важным

7. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Заглохла - знач сломалось/засорилось чего, в электрике - отломилось/закоротило где. Вариантов немного, если сообразить на холодную голову, с какой стороны начинать смотреть. Простые решения сложных задач встречаются немного/нечасто, типа "свечки поменяй и все станет пучком" :nod: надежды на это - немного

После покупки бу авто, если совсем по чесноку и по разуму, надо исходить из предположения, что буквально все системы авто валялись в грязи без присмотру, гуляли без привязи, делали что хотели и их состояние плачевно. Если не так - будет приятный суприз :D

Большинство "ездюков" машину только моют, абязатильна тонируют, надевают на сидушки чехлы, иногда ставят сигналку умнее владельца, с экранами и кучей бессмысленных фишечек и наклеивают вонючки/иконки в салон. Отломается - примотают веревкой или, если уж владелец сурьезный и делает все "надежно, на векА" - то проволокой :lol:

8. LeGenD-777

LeGenD-777 Новичок

23 апр 2014
    27
    80/B3 1,8PM 88г.
    В общем сегодня был разобран карбюратор, по инфе с вазовских форумов подстроены поплавки. Сказать, что помогло кардинально - нет, правда проехал потом километров 10 - ни разу не заглох, да и на оборотах близких к холостым машина стала вести себя поувереннее. В остальном - двигатель подергивается, немного плавает на холостых от 1000 до 1100.

Дальше интересней: залезли в трамблёр. Непонятка такая - на крышке цифра "3" стоит там, где провод уходит на 1-й цилиндр (если стоять перед капотом - это дальний левый контакт) глянул в нете - вроде подсоединено правильно и там 1-й и должен быть.

9. LeGenD-777

LeGenD-777 Новичок

23 апр 2014
    27
    80/B3 1,8PM 88г.
    Видимо и при общении с чайниками вы исходите из презумпции, что именно таким образом они и будут обращаться с машиной )))) Ничего, Москва не сразу строилась, разберемся со всем потихоньку

10. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    В трамблер лезть и смотреть на надписи на нём смысла нет. Выставляешь маховик по метке, при этом шкив распредвала встанет по метке (она со стороны двигателя, должна быть вровень с прокладкой гбц по идее, с левой стороны по ходу движения), скидываешь крышку трамблера - бегунок смотрит на провод идущий к первому цилиндру. НО если машина едет, то у тебя вряд ли порядок проводов перепутан, просто трамблёр покрутить, можно со стробоскопом.

А по настройке карба посмотри на ютубе канал Наиля Порошина.
    Заодно номиналы жиклёров посмотри, воздушных, топливных и жиклера ХХ (на электромагнитном клапане клапане который).

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    1.http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=24148 Но там картинки пропали, хотя текст несложный и для В4 без компа..
    2. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=48378 Ремонт регулятора скорости вентилятора. картинки тоже ....
    3. Датчик топлива вынать, ложить на стол и звонить тестером провод. Скорее всего, обломан.
    4. Датчик Т на прибору менять, Стрекозу прочистить ВДшкой для начала,

Поворотники могут быть с аварийкой связаны.

12. LeGenD-777

LeGenD-777 Новичок

23 апр 2014
    27
    80/B3 1,8PM 88г.
    Начинаю глупые вопросы: что значит покрутить со стробоскопом? И что такое стрекоза? Не владею терминологией, к сожалению

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Стрекоза - подрулевой переключатель. Глянь на него - он на крылья стрекозы похож. :)
    А стробоскопом смотреть желательно, но совсем не обязательно. Зажигание можно и "на слух" выставить, так же как и в Жигулях - до появления "стука пальцев" (детонации) при разгоне. )))

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это только в том случае, если ТСА700 в порядке и в порядке контакты/дорожки приборки.

15. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Поставим вопрос проще, найди толкового карбюраторщика, только такого, на которого весь город молится и очередь к нему постоянная. Как правило таких 1-2 человека на город 300-500тыщ населения (во владимире двое, в рязани знаю одного, в щёлково - тоже один), попроси выставить зажигание и настроить ХХ. Прокатись на машине, желательно с мастером, пусть послушает и если что подстроит в процессе. Ты то может и не услышишь, застучат пальцы или нет, а мастер услышит, и подстроит оптимально зажигание.
    Ну или смотри как я выше писал, http://www.youtube.com/user/karbnail/videos вот этого дядю, по карбам он очень неплохой спец.

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Mjasa, ты полагаешь, что он из Волгограда в Щелково с этим поедет? :)

17. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Шутить изволите? Я как пример привел, что на некрупный город обязательно есть известный у местного населения мастер.
    Уж в Волгограде то наверняка должон быть.

18. Win2rash

Win2rash Новичок

16 май 2014
    9
    Audi 80 PM 1.8S
    смешно слушать про выставление зажигание на звук)))):shock:
    там в мозгах угол прописывается

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    в PM 88 года? Ничё там не прописывается. Мозги про угол ничё не знают.

20. Win2rash

Win2rash Новичок

16 май 2014
    9
    Audi 80 PM 1.8S
    у меня РМ 90 и моно мотроник, там прописывается ))