Езжу не очень давно, заранее извиняюсь за возможные глупые вопросы. Если информация вкратце, то у машины есть две главные проблемы. Первое - электрика: не работают - одометр (вообще), уровень топлива (при полном баке доходит до 30 литров, потом падает обратно), т-ра охлаждающей жидкости (максимум показывает 60, вентилятор включается), ближний свет (вообще), печка (во всех положениях кроме 4) и аварийка (срабатывает, если чуть подвинуть рычаг пальцем, на щелчке выключается). На что смотреть прежде всего? (погоню к спецу, скорее всего, но примерно бы хотя бы знать на что внимание обращать) Второе: двигатель (моновпрыск умер у предыдущего хозяина, переделан на карбюратор от "девятки"). На холодную глохнет, вытягиваю заслонку, секунд 30 газую, потом греется на заслонке, на горячую - более или менее, но на ходу иногда плавают обороты, работает не очень ровно, время от времени глохнет, когда отпускаешь газ. С чуть выдвинутым подсосом работает намного лучше. Опять же: в чем может быть проблема? Сегодня в пробке произошло следующее: машина сначала пару раз заглохла на ходу, после третьего раза отказалась заводиться: индикаторы загораются, дальше - ничего, тишина, ни щелчков, ни шума подкачки бензонасосом (хотя, это мог просто прослушать, дорога как-никак). Минут через 10-15 машинка завелась, до дома довезла, однако вырубились еще и поворотники. На что может быть похоже это? похоже, проблема комплексная, но на что прежде всего смотреть?
Приборка - пропаять как следует печатную плату. Подрулевой переключатель - разобрать, зачистить контакты. Поставить разгрузочные реле на фары, что бы подрулевой больше не подгорал. Проверить все соединения с массой с подкапотном отсеке и в салоне. Карбюратор отревизировать. Неисправности устранить. Проверить систему зажигания. Вот так. Вкратце... В общем, тебе предстоит начать изучать автомобиль и его системы. На сервис, не советую надеяться. Проблем у тебя много, и все мелкие, в сервисе их устранеине выйдет не дёшево... Машина далеко не беспроблемная, учитывая возраст, и не сильно балованная прежними владельцами, судя по всему. В общем, советую решать проблемы по очереди. Выбираешь самую главную неполадку, подробно описываешь, прикладываешь фото, если нужно, и тебе тут в миг помогут. Вообще, ИМХО, чем больше выкладываешь фотографий, тем лучше и продуктивнее. А перечисление всего списка отказов только путает...
Ну, это в спидометре дело. Стаб ТСА700 в приборке. Либо умер, либо неконтакт, либо заменен бывшим хозяином на Бог знает что, с меньшим выходным напряжением. Само собой, датчики тоже могут быть при чем - но их одновременное снижение показаний на 50% наводят таки на мысль о стабе (оба показометра работают от него) Тут кроме как лезть в подрулевой и глядеть там, ничего не придумаешь. ))) Дебил (дико извиняюсь) тот, кто сменил моновпрыск на карб. Девяточный ДААЗ и без того глючный, а ежели его еще и ковыряли... В общем - это к хорошему карбюраторщику тебе. А вообще по симптомам - сильно обедненная смесь. Либо дырки по впуску, либо карб так настроен. Имхо - датчик Холла в трамблере. А поворотники из другой оперы. Предохранители поначалу глянь. Да и зарядку нелишне проверить, а то глядя на состояние машины, впечатление о бывшем хозяине создается, мягко говоря, хреновое. ЗЫ. Ну и керогаз ты купил. Как говорится, не было проблем у бабки - купила бабка порося...
Да, да. Что-то я упустил. Шестеренку там менять надо. 90% Редкая. 7 мм диаметром, 15 зубцов. Отверстие под ось 2 мм. Есть в некоторых кварцевых советский часах... Вероятнее всего - нужна полная пропайка платы. Полу-меры временны. Проходил. Пока всё не прогрел, то одно не работало то другое. Да, ну не столь уж он и глючен. нормальный карб. Не хуже Кайхина. Пусть менее долговечен, зато совершеннее по ряду систем. Но, моник на него променять - конечно, крайне глупо... Ну. что есть, то есть. А привести в порядок Солекс будет дешевле, попытки восстановления моника. Вероятнее всего. Ага. Из оперы, про подрулевой, скорее всего. Да, согласен. Но я когда-то купил такой же Москвич. Теперь, мне всё равно, какая машина и в каком состоянии... Машины с тяжёлой судьбой многому учат. Либо не связываться с барахлом, либо уметь его вернуть к жизни с наименьшими потерями. Я вот, что-то захотел купить WV Т3, середины 80-х, за 40Круб...
Читаю...странно всё это На мой взгляд, что может быть проще? Внятно нарисовать на бумажке претензии к авто. По пунктам - для того чтобы расчленить общую "ой, бяда с машиной" на частные "приборка, блин требует внимания" и тп После этого днем работать, вечером копать инфу для работы в выходные. Выходные посвятить решению проблем по степени их важности. В кажные выходные - по одному подвигу, чоб не напрягаться и не сильно уставать Что до меня - карбюратор отвечает за самобеглость авто, им и надо заняться в первую голову. Тема есть на форуме, про солекс на Б3 - обсосано до мелочей, всех дел по карбу - снять, вечером проревизовать, наутро поставить (чего надо спрашивай, только чётко и по конкретике, не "вообще"). Потом электрика, по части поворотников/аварийки, потом лечение стрекозы ну и так далее А уж машину ругать - потом, когда начнется воспоминание всех грехов по покупке, как она, suка, не ехала, да как она, suка, не светила и подобное...все это потом, сначала читать и лечить
Да я не ругаю машину, мне она нравится, иначе не купил бы, на разные смотрел, а в эту залез - как в ней и сидел. Это все я понимаю, что постепенно надо все проблемы решать, так и планирую. У меня основной вопрос был по поводу вариантов почему заглохла, а все остальное - для общей информации о состоянии машины на тот случай, если что-то окажется важным
Заглохла - знач сломалось/засорилось чего, в электрике - отломилось/закоротило где. Вариантов немного, если сообразить на холодную голову, с какой стороны начинать смотреть. Простые решения сложных задач встречаются немного/нечасто, типа "свечки поменяй и все станет пучком" надежды на это - немного После покупки бу авто, если совсем по чесноку и по разуму, надо исходить из предположения, что буквально все системы авто валялись в грязи без присмотру, гуляли без привязи, делали что хотели и их состояние плачевно. Если не так - будет приятный суприз Большинство "ездюков" машину только моют, абязатильна тонируют, надевают на сидушки чехлы, иногда ставят сигналку умнее владельца, с экранами и кучей бессмысленных фишечек и наклеивают вонючки/иконки в салон. Отломается - примотают веревкой или, если уж владелец сурьезный и делает все "надежно, на векА" - то проволокой
В общем сегодня был разобран карбюратор, по инфе с вазовских форумов подстроены поплавки. Сказать, что помогло кардинально - нет, правда проехал потом километров 10 - ни разу не заглох, да и на оборотах близких к холостым машина стала вести себя поувереннее. В остальном - двигатель подергивается, немного плавает на холостых от 1000 до 1100. Дальше интересней: залезли в трамблёр. Непонятка такая - на крышке цифра "3" стоит там, где провод уходит на 1-й цилиндр (если стоять перед капотом - это дальний левый контакт) глянул в нете - вроде подсоединено правильно и там 1-й и должен быть.
Видимо и при общении с чайниками вы исходите из презумпции, что именно таким образом они и будут обращаться с машиной )))) Ничего, Москва не сразу строилась, разберемся со всем потихоньку
В трамблер лезть и смотреть на надписи на нём смысла нет. Выставляешь маховик по метке, при этом шкив распредвала встанет по метке (она со стороны двигателя, должна быть вровень с прокладкой гбц по идее, с левой стороны по ходу движения), скидываешь крышку трамблера - бегунок смотрит на провод идущий к первому цилиндру. НО если машина едет, то у тебя вряд ли порядок проводов перепутан, просто трамблёр покрутить, можно со стробоскопом. А по настройке карба посмотри на ютубе канал Наиля Порошина. Заодно номиналы жиклёров посмотри, воздушных, топливных и жиклера ХХ (на электромагнитном клапане клапане который).
1.http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=24148 Но там картинки пропали, хотя текст несложный и для В4 без компа.. 2. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=48378 Ремонт регулятора скорости вентилятора. картинки тоже .... 3. Датчик топлива вынать, ложить на стол и звонить тестером провод. Скорее всего, обломан. 4. Датчик Т на прибору менять, Стрекозу прочистить ВДшкой для начала, Поворотники могут быть с аварийкой связаны.
Начинаю глупые вопросы: что значит покрутить со стробоскопом? И что такое стрекоза? Не владею терминологией, к сожалению
Стрекоза - подрулевой переключатель. Глянь на него - он на крылья стрекозы похож. А стробоскопом смотреть желательно, но совсем не обязательно. Зажигание можно и "на слух" выставить, так же как и в Жигулях - до появления "стука пальцев" (детонации) при разгоне. )))
Поставим вопрос проще, найди толкового карбюраторщика, только такого, на которого весь город молится и очередь к нему постоянная. Как правило таких 1-2 человека на город 300-500тыщ населения (во владимире двое, в рязани знаю одного, в щёлково - тоже один), попроси выставить зажигание и настроить ХХ. Прокатись на машине, желательно с мастером, пусть послушает и если что подстроит в процессе. Ты то может и не услышишь, застучат пальцы или нет, а мастер услышит, и подстроит оптимально зажигание. Ну или смотри как я выше писал, http://www.youtube.com/user/karbnail/videos вот этого дядю, по карбам он очень неплохой спец.
Шутить изволите? Я как пример привел, что на некрупный город обязательно есть известный у местного населения мастер. Уж в Волгограде то наверняка должон быть.