Тема,наверное,уже изъезженная,и протертая до дыр,но все же - точного ответа я так и не нашел,перерыл кучу форумов. Кто-нибудь это делал? Это возможно? И есть-ли на форуме люди,которые готовы за это взяться? От чего подходит 16-клапанная голова? От 6А точно,но движок редкий,тех же Пассатовских 9А намного больше. Коллектор(впускной),как понимаю,только 6А... Как встают новые электронные мозги,и как работают в паре с заточенным под Джетроник движком? Форсунки какие? и пр. В стоке имеем моноприводную 80-ку DZ (1.8 K-Jetrоnic)
Даже 20клапанов можно поставить! С 16кл проблем недолжно быть, ребята собирали 2.0 на дизеле колене, 16кл на Мегоскворте 240сил, атмо.
Первое сложно найти голову. Второе практически не возможно найти поршня бу с выемками под 2 впускных клапана. Новые стоят как чугунный мост. В итоге все сходятся на том, что дешевле купить Sку ушатанную и восстановить чем вбухивать в атмосферник. И третья засада в шестерне ГРМ она у 6А отличается и по ширине и по колву зубов от 8 клапанников. ссылка по теме
За ссылку спасибо. За информацию -тоже. По поводу убитой Эски - цель этой затеи - не тюнинг,меня достал Джетроник,а машину только из-за него продавать не хочется - сделал ее под себя,вот и приходится искать варианты... А вообще,согласен - лучший тюнинг - это замена машины.
на гольфе 3 для ралли ,с 1,8 8кл с четырёх дроссельным впуском и январём было снято 160 лс ....без турбин и тд ... только классическая доработка атмосферника.... злой "вал" , портинг, выхлоп ... ....
А еще полное отсутствие холостых и расход 20 литров Чтото в другой теме звучала цифра в 200 сил на раллийном гольфе, вы уж определитесь...или это другая машина?
1.8т можно вставить в твою коробку. Всё остальное дело техники. И не такой колхоз люди делали. lmv, когда нибудь поймёшь почему лучше купить сразу эску.
Я уже писал,мне не нужно снимать 160-180 кобыл с дохлого атомсферного 1.8... хочется избавится от гадского Джетроника - это раз,ну и 2 - если получится,сделать чтобы чуть резвее ехала. Но это не панацея - бочка - не гоночный авто.
головы 6A и 9А, равно как ACE, ABF, KR, PL принципиальных отличий не имеют, если не задаваться целью high performance - станет любая. Есть вопросы по коллекторам под электронный впрыск, но они решаемы, есть вопрос что делать с твоими поршнями (точнее, что ставить вместо них) и по шатунам под подходящие поршни (диаметр поршневого пальца) если мешает только k-jet, то коллектор под электронные форсунки и собственно мозги дигифанта или мотроника + обвес не проблема, все прекрасно соберется на 8v, причем не надо будет изобретать колхоз с зубчатыми колесами, можно найти готовую проводку и воссоздать полностью конфигурацию впрыскового мотора "январский" путь - если сам точно знаешь что делаешь (судя по вопросам - не знаешь), как это настраивать или есть кто-то, кто за вменяемые деньги грамотно все сделает, иначе те же проблемы что и на к-джете, только теперь их смогут решить лишь пару избранных.
в тольятти были и есть разные машины.... известна множество мощных "городских""тазов " 1,6-1,8л с расходом 15-20 л ...и чо ?:very_cool: расход зависит от стиля езды ...
А я уже понял Давно на турбо кватро читаю истории S'ок. А портить бочку нет смысла, отличная жоповозка с маленьким расходом и хорошей динамикой для города.
Впускной коллектор АБК с рампой и ДЗ. Ну а потом или скирт или январь. Но как верно подметили настроить их тоже надо уметь. Можно и мозги от АБК, но не уверен что их можно перенастроить с 2 литров на 1,8. Самый простой вариант первый скирт который работает от ДХ. Но со смесью все равно придется погемороиться... ... полетевшая сцепа и коробка
сцепа - хэнд-мэйд ... на GTI 150лс с завода , и стоИт коробка не рассчитанная на эту мощность ? :very_cool: распредвал - "неполнобазный" , перешлифованный из оригинала ...для тольятти это гораздо дешевле "шриков" и подобных ...