i 7 автосоветов, которые пригодятся каждому летом-2020

Тема в разделе "Статьи и обзоры Audi", создана пользователем AudiNews, 9 июл 2020.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.414
    А4
    #1 AudiNews, 9 июл 2020
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2020
    Новые запреты, раскаленный салон, риск возгорания и кипящие аккумуляторы — со всеми проблемами можно справиться.

    [​IMG]

    Кондиционер в июле лучше, чем обогреватель в январе.
    (цитата с форума)


    Основная сложность в июльских поездках нынешнего года — это определенная «бесшабашность» водителей, которые месяцами сидели на карантине, а теперь почуяли запах свободы. В качестве примера могу привести свою недавнюю поездку из Москвы в Питер и обратно. На трассе М-11 меня, при скорости около 130 км/ч, то и дело обгоняли как тихохода, разгоняясь под 200... Совет простой: не воспринимайте это как личное оскорбление.


    Захватите лекарства

    Июльская езда в сочетании с непредсказуемой погодой нынешнего лета может стать опасной для водителей и пассажиров, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Резкие перепады давления за бортом способны вызвать неожиданное головокружение и прочие неприятности. Поэтому ни в коем случае не отправляйтесь в поездку, особенно в дальнюю, не прихватив с собой лекарства.

    А если машина оборудована кондиционером, то не стесняйтесь им пользоваться: жара в салоне может спровоцировать приступ болезни. Кстати, что касается лекарств, то ни в коем случае не оставляйте их в машине — носите с собой! На жаре они могут испортиться.


    Остудите салон

    И еще о жаре. Садиться в раскалившийся на солнцепеке автомобиль неприятно, поэтому перед началом поездки есть смысл на минуту-другую распахнуть двери, чтобы жаркий воздух покинул салон. Начинать движение лучше с опущенными стеклами, ускоряя проветривание. Включая кондиционер, не направляйте поток воздуха на горячее ветровое стекло: известны случаи, когда оно при этом трескалось. Тем, у кого кондиционера нет, можно активно пользоваться омывателем ветрового стекла, особенно если в нем чистая вода. При этом охладится как стекло, так и короб воздухопритока, в который стекает вода, — из него происходит забор воздуха, а потому в салоне станет чуть прохладнее.


    Проверьте аккумулятор

    Сильнее других в жару страдает, пожалуй, аккумуляторная батарея. В первую очередь, это касается древних обслуживаемых батарей с пробками, из которых выкипает электролит. Но пробки позволяют легко устранять проблему, доливая дистиллированную воду. Нужно только не лениться хотя бы иногда заглядывать внутрь аккумулятора.


    Не оставляйте в салоне то, что может расплавиться

    В это время года возможны неприятности типа армейской поговорки про палку, которая раз в году стреляет. Известны случаи, когда бутылка или банка с водой немыслимым способом превращалась в подобие линзы, фокусирующей солнечные лучи — в итоге что-то загоралось.

    [​IMG]

    Брошенная на видном месте зажигалка тоже может вспыхнуть от перегрева. Многие гаджеты, исправно работающие при комнатной температуре, на солнцепеке начинают глючить.

    А при очень сильном нагреве иногда «плывет» пластмасса. В «За рулем» был описан забавный случай, когда у новенького автомобиля ВАЗ-2111, взятого из первой партии на испытания, на жаре просела... полка перед задним стеклом! Так что следите за вещами, которые потенциально могут расплавиться, загореться или взорваться. На них не должны попадать солнечные лучи во время длительной стоянки.


    Не оставляйте в машине детей и животных

    Ни в коем случае не оставляйте их на жаре в закрытой машине перед гипермаркетами. Салон автомобиля раскаляется очень быстро, а покупки в магазинах, напротив, обычно затягиваются. Тепловой удар в таких ситуациях практически гарантирован — и хорошо, если обойдется без более тяжких последствий. Кроме того, маленький ребенок может просто перепугаться. С формальной точки зрения есть пункт 12.8 ПДД, запрещающий оставлять на время стоянки машину с ребенком до 7 лет, но мне кажется, что недопустимость такого поведения настолько очевидна, что не нуждается в законах. Впрочем, есть и меры наказания. И самая серьезная из них — согласно статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». В ней упомянуты и штраф до 80 тысяч рублей, и исправительные работы, и даже лишение свободы до года.

    [​IMG]

    Головняк с праворульками

    С июля вступает в силу ряд изменений в законодательстве. Одно июльское новшество касается тех, кто собрался ввозить в Россию праворульную машину. Теперь процесс легализации такой техники сильно усложнится. Микроавтобусы, самосвалы и спецтехника объявляются вне закона, а легковушки для постановки на учет должны будут получить технический сертификат в специализированных лабораториях. За деньги, разумеется. Поэтому наш совет: еще раз взвесьте, готовы ли пройти по этому пути или же игра не стоит свеч.


    Еще больше оранжевых мигалок

    Отметим, что автобусы, участвующие в перевозке детей, с июля должны будут обзавестись оранжевыми маячками. Однако помните, что привилегий в движении они не дают: их задача — привлекать внимание. Сегодня такие маячки обычно используют на машинах аварийных служб, бензовозах и т.п. В общем, встретите такой автобус на дороге — не удивляйтесь и будьте вдвое внимательнее, ведь в автобусе дети.

    Счастливых летних поездок!

    zr.ru
     

    Вложения:

    Сергей-516, Полковник и advert нравится это.
  2. And164

    And164 Участник форума

    24 май 2016
    344
    Москва
    C7
    Ах вот ты где с :D Ехал недавно, дорога изумительная, ценник, что удивительно, небольшой (если не учитывать участок от солнечногорска до мск) едешь спокойно 200+, напрягают люди, которые вылезают в левую полосу, чтобы неспешно кого-то обогнать, ну подожди ты минуту, поток машин днем небольшой, жаль только на 200км/ч бенз быстрее уходит, для себя выявил за несколько поездок, что оптимально 160-180км/ч ехать примерно на 3000 об, потому что на 200+ резко подскакивает до 4000об.
     
    Nightwolf_ng и St.Mike нравится это.
  3. JoeDoe

    JoeDoe Завсегдатай

    12 авг 2015
    672
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Через минуту будет другой такой же летун) Я понимаю твои эмоции, но если уж нарушаешь скоростной режим, это точно тебе не даёт преимущества перед другими участниками движения. И человек, выехавший в левую полосу для обгона, использует её по назначению, а вот ты, если летишь там всю дорогу, нарушаешь этим ещё одно правило ПДД.
     
  4. And164

    And164 Участник форума

    24 май 2016
    344
    Москва
    C7
    Согласен, не дает, но если у меня нет настроения ехать с ветерком, я просто тошню себе спокойно справа и неспешно жду момент когда сзади никого не будет(сколько минут этот момент ждать роли не играет, на время в пути это существенно не повлияет), чтобы человек не оттормаживался с 200+ до 130, в будни, да даже в пятницу, едешь 200 и никого сзади нет, может везло так, специально смотрю в заднее зеркало, мало ли кто будет ехать(250 :D), вообще лучше б как на автобанах сделали безлимитку, дорога пока позволяет...
     
    Nightwolf_ng нравится это.
  5. St.Mike

    St.Mike Живу я здесь

    4 апр 2016
    4.265
    Московская обл.
    Audi A6 AR 3.0 TDI '09 Audi A5 Coupe 1.8 '11
    Прошу прощения, а вот этот неспешно обгоняющий, он разве не нарушил ПДД, так как вылез обгонять не убедившись в безопасности манёвра?)
     
    Nightwolf_ng и АндрейР нравится это.
  6. St.Mike

    St.Mike Живу я здесь

    4 апр 2016
    4.265
    Московская обл.
    Audi A6 AR 3.0 TDI '09 Audi A5 Coupe 1.8 '11
    Ну и не для обгона, для опережения. Но, не суть)
     
    Nightwolf_ng и JoeDoe нравится это.
  7. And164

    And164 Участник форума

    24 май 2016
    344
    Москва
    C7
    Если случится дтп, хз вообще кто виноват будет, вроде как верховный суд разъяснил, что нарушающий не имеет преимуществ ("уступить дорогу тс имеющим преимущество по отношению к вам"), но с другой стороны п 8.4 - уступи при перестроении.
     
  8. JoeDoe

    JoeDoe Завсегдатай

    12 авг 2015
    672
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Во-первых, я не говорил, что он не нарушил, а во-вторых, это зависит от того, какая была дистанция до приближающейся в левом ряду машины в этот момент. Если она позволяла спокойно притормозить (не педаль в пол), то не нарушил.
     
  9. St.Mike

    St.Mike Живу я здесь

    4 апр 2016
    4.265
    Московская обл.
    Audi A6 AR 3.0 TDI '09 Audi A5 Coupe 1.8 '11
    Если скорость 200, а у неспешно обгоняющего 120, то судить будет уже гораздо более высокая инстанция чем верховный суд))
     
  10. And164

    And164 Участник форума

    24 май 2016
    344
    Москва
    C7
    ПДД РФ, 1. Общие положения
    "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

    но тут тоже двояко, экспертизы в случае чего по суду, все дела в общем
     
    Nightwolf_ng нравится это.
  11. And164

    And164 Участник форума

    24 май 2016
    344
    Москва
    C7
    ну да, в зависимости от каких вероисповеданий придерживались участники сей "ситуации" :D
     
    Nightwolf_ng и St.Mike нравится это.
  12. sladky

    sladky Живу я здесь

    11 дек 2007
    2.694
    Москва
    Q7 4M
    Ну да, всё относительно :)
    В немчурии на автобане вылез в левый ряд, скорость 200. Ох, думаю, нормально иду, с ветерком. Смотрю в заднее зеркало, а там нечто летит на первой космической и мырг-мырг за полкилометра до меня. Только ушел правее, меня как стоячего обошли и в точку. Вроде поршик был :)
     
    Listik нравится это.

Поделиться этой страницей