6 часов в пробке или какой он первый серьезный снегопад...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Тёмыч, 8 дек 2009.

1. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
    РЕЧЬ ИДЕТ О МОСКВЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Сами себе противоречите, спорим у Вас шипы стоят =)
    Все занавес.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    я бы даже сказала, молооооденький :D судя по тому, как вы пытаетесь тут каждого оспорить :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Москва это не Россия? Выйдите за 10-20 км от Москвы и съедте с фед трассы - какая нешиповка? да когда зима была безснежной ну еще куда не шло, но все равно. у меня в городе (6 км от МКАД) есть участок, дорога между городом и лесом проходит через поле, там ну очнеь часто, адже "сухой" зимой наметает и надувает наледь... и есть коварный поворот. я проходил его и на нешиповке в свое время и на шипах. на пасе, ауди, бмв - скажу так - нешип в сад.... чуть "зазевался" начинает тащить... А ведь я местный и ЗНАЮ коварство этого места... С шипами етсь шансы зазевавшемуся устоять на дороге...нешиповки вылетают только в путь..каждый год, на однмо и тможе месте вылетают только тех, что я вижу по 5-6 машин..несоклько я доставал - шины нешип

4. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.518
    Q5 2.0TQ белиий
    По вашему в Москве зимой постоянно сухой асфальт?

5. Скумбр

Скумбр Bad e-mail

29 дек 2004
    870
    я с вас рыдаю и плачу... плАчу, и рыдаю...

там ж написано - НЕ СМОГЛИ, ну не смогли смоделировать Москву позавчерай, когда было минус питнацать и снега по-колено

:D

Алиен, я б тя продавцом к себе не взял. Слабое знание предмета.

1 человеку нравится это.
  6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Так принято, что содержание написанного оценивается исходя из содержания, а не из количества смайликов. В том числе из количества глупости выплеснутой на единицу текста. Касаемо последнего, ты явно лидируешь. Не смотря на шесть лет семинаров и тренингов.
    Но если тебя так смущают смайлики и ты не в состоянии разобраться с настройками форума и отключить их, не буду тебя смущать.

Итак касаемо твоих доводов.

мощный аргумент :D Для теста торможения автомобиля на льду, чем тебя не устраивает лед на озере? Там какой то другой лед? Он более скользкий, или наоборот?:rofl:
    Касаемо финов. Учитывая, что это северная страна с соответствующими условиями эксплуатации, и вправду, что у них спрашивать? Лучше спросить у тебя. Ты лучше знаешь :rofl:

Ты ведь сам просил выражаться аргументировано. Будь любезен, результаты тестов или исследований на этот счет. В контексте данного разговора твои домыслы и фантазии мало интересны.

обманывать клиентов нехорошо. Впаривать им товар исходя из собственного сомнительного опыта, и номенклатуры имеющейся в наличии - тоже не хорошо.
    Чищеный асфальт можно встретить лишь в области. В столице, машины передвигаются по дорогам залитым реагентами. Которые, в свою очередь, "жирные" по своим свойствам и служат не плохой смазкой между резиной и дорожным покрытием. Соответствующие исследования проводили в МАДИ. Что в этих условиях лучше, большой вопрос.

возможно это вас шокирует, но на дороге, под слоем снега всегда образуется наледь.:nod:

1 человеку нравится это.
  7. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    еще раз речь о Москве.
    Еще раз в Москве тоже есть лед, НО! Если брать то время которое вы на асфальте и то которое в на льду в Москве, то остается собрать все шипы и выслать в Хельсинки.
    Еще у меня есть подозрения что многие кто спорит за шипы не разу не ездил на нешипованой шине и имеют смутное представление.

У меня есть клиентка, дама лет 55, она с 80го года, всю жизнь в Москве на шипах проездила, в том году у нас с ней зашел спор я ей предлагал нешипованный контик, она боялась и приводила ваши доводы, хотела хаку 5 брать, т.к. на 4 уже ездила и она ей очень понравилась, в итоге уехала на контике (был октябрь), дама живет в Москве и часто мотается в Можайск. Под новы год приехала масло менять и преподнесла Пузырь французского шампуня =))) В Н.Г. он удачно был раздавлен =))
    Ее слова не помню точно, но в общем, она сказала огромное мерси и не думала что может быть такая колосальная разница между шипами и не шипами.
    В том году таких клиентов под сотню было половину обещали вернуться если я их обманул и наказать. Вернулись только двое сказать спасибо, остальные видимо довольны очень =))

8. Скумбр

Скумбр Bad e-mail

29 дек 2004
    870

- Вы кто?
    - Оратор.
    - Оратор? Чо эт за профессия такая?
    - Ну... я выступаю перед людьми...
    - А... понятно. Так и запишем - Лабуда.

(с) Всемирная История, голливудская комедия, 1986 год.

9. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Я рыдаю над вами в двойне это уже похоже на сумашествие, этот тест не я сюда пихал и не я кричал что вот!вот!вот! читайте выше.

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну я езжу и по Москве и по области. Если ты аткой шинник, то знаешь, что разница при торможении на асфальтте шип не шип составляет порядка 5-7% в пользу липучек. т.е. если взять торомзной путь нешиповки в 50 метров, то шипы затормозят гдето за 54 метра. но в тоже время на наледи люду называй как хочешь - штпы тормозят ЛУЧШЕ липучек на 25-30% лучше, т.е. если шиповка тормозит за 50 метров шиповка будет лететь еще минимум 10, а то и все 15 метров

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    ну не знаю о каком дискомфорте идет речь. Но по сути, каждому свое.
    :beer:

12. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Спор бесполезен из-за предвзятого отношения, которое на лицо.
    Продолжать не имеет смысла.
    Переубеждать кого-то глупо, если человек хочет почитает и сделает сам для себя выбор.
    Мой выбор нешипы для Москвы дальше не езжу, хотя я думаю особых проблем не возникнет если и поедете.
    Только не нужно писать такие посты как ""Квака-шипы рулез" - как бедные ущербные нешиповники наверное все побились"

13. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.518
    Q5 2.0TQ белиий
    Вы кричите другое, что шипы в Москве нафиг не нужны и что это пережиток прошлого, в чем полностью с вами не согласен. А уж кто что выберет так это их сугубо личное дело. Кто-то жертвует комфортом ради безопасности, кто-то наоборот, главное - чтобы голова на плечах была.

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Объясните мне - в чем колосальная разница между шипами и нешипами? Ну да шипы шумят и их нужно обкатать, ну такие свойства, машину тоже следует обкатать... И что? Я езжу на шипах на бэхе практически не слышно. на пасе слышен гул, но кстати и нешип тоже гудит, хотя и тише. Но все равно гудит - всетаки протектор высокий, "дыры" в нем большие. Но при этом, в Москве, а тем более за пределами городов с нашим климатом вероятность попадания на лед очень высока!!! Это значит, что преимущества шипов в торможении и УПРАВЛЯЕМОСТИ на льду выходят на первый план. Теперь вопрос - что сильнее стресс от удара (не дай Бог тьфу тьфу тьфу) об дерево вылетев в повороте и не зацепившись за лед или от гула? и сопоставимы ли затраты средств времени и денег... да нужна голова, но шипы именно в КРИТИЧЕСКОЙ ситуации просто повышают шансы... они не дают преимущества, но могут сохранить контроль... при этмо на сухом асфальте и шуге они не сильно хуже. Ну а если чудак прет по каше со скоростью истребителя..ему и ремень не нужен и подушки...

15. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    В Москве в основном чищеный асфальт, далее по тексту читайте выше, комфорт тут не причем.

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ага особенно последние три дня..... не снежинки... ну, а елси с головой не дружишь и любишь что зимой что летом валить на все деньги..тогда причме тут шип-нешип...голову менять надо

17. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Это всегда нужно учитывать =)
    Вчера Q7 притащили без морды, наверное тоже думал что квака и шипы=)
    Аднако тормозит что квака что не квака все одно =)

18. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    В Москве асфальт не чищеный, а залитый коктейлем имени кепки и по поводу шипов не шипов, то в прошлую пятницу передо мной выскочила газель, я на 80-ке на шипах затормозил, только стеклом правой фары ткнулся в задний левый блок фонарей газели. И стекло не разбил на ней даже, а вот "лексус" сзади едущий на нешипах не успел. И по его заверениям он говорит, что жал на тормоз, но машина не тормозит. Так что дело не в шипах-нешипах. На том говнище, чем дороги в Мск поливают ничего не тормозит.

19. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Вчера слышал вырожение "рассол кепки, который в жару две недели высохнуть не может" =0) Фальклер =)

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    а еще данный коктейль имеет аткое войство - посыпанный снегом с неболбшим понижением температуры превращается в лед...