А по-моему мнению, Наталь, он пытается как раз таки всех оспорить, а не просто высказывает своё мнение. Мне кажется это вообще бредядина спорить насчет этого, на вкус и цвет - все фломастеры разные. Я лично не кричала что лучше-шипы или не шипы, я написала свои личные ощущения, так он и меня пытается развести на глупый спор, короче фтопку.
кстати поразило невежество продавца шин. естественно состав резиновой смеси у шипов и у нешипов иной. Надож шипы держать - поэтому спецслой более твердый под более мягким слоем резины, которая собственно несет в себе ламели. И состав ее офигеть какой мягкий, так как шипованные покрышки подразумевают использование в основном на севере, а нешиповки, которые кстати бывают двух типов - более мягкие "северные" фрикционные, и более жесткие "южные", для "мягкой зимы". Имею опыт пользования всех типов, разных моделей на разных автомобилях. Однозначно - каждой шине свое применение. Сравнивать шип и нешип, независимо от модели и производителя, бессмысленно (не берем во внимание советские шины "снежинка", если кто помнит их и современный китай), шип ВСЕГДА остановится на льду раньше. Причем существенно. Если пофиг на акустический комфорт и асфальт в москве - шип оунли. Если хочется ездить в тишине, в основном по асфальту, но при этом пару дней в году в москве чувствовать себя не шибко уверенно - можно брать нешипы (что я, к примеру, и сделал).
Далеко ходить не надо последние - тесты авторевю А насчёт дисбаланса - вам никто не говорил, что перед тем как колёса на машину ставить их балансировать нужно, и желательно повторять эту процедуру через определённое колличество времени?
Сенкс за объективный отзыв! А то по словам оппонентов шипы везде рулят и на асфальте и в кашу и на льду, только вот дураки производители этого не знают все нешипованные продолжают делать.
С Ольчиком вчера вечером от дубровки до проспекта мира минут 15-20, С проспекта мира до южного порта 15 минут а дальше 2 часа до братиславской ползли, ахтунг полный был
я чет не понял про "умножьте на три...." формулу расчета дисбаланса - в студию! в корреляции со скоростью 100км/ч, безусловно. Насколько я помню, если мы вычисляем даже скорость шипа на поверхности шины, формула ее расчета будет отличной от "скорость автомобиля умноженное на *пиииииии*"
http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/ С тем количеством грязи у нас на дорогах которая забивается в диски думаю примерно с такой периодичностью и надо делать.
Следующее упражнение — заезды по специально подготовленному асфальтовому треку, покрытому снежно-водяной кашей, которую принято называть шугой. Автомобиль разгоняется по этой слякоти с отключенной противобуксовочной системой, а аппаратура фиксирует скорость и степень пробуксовки колес. Чем раньше «всплывают» шины, тем хуже оценка — и худшую оценку получают «среднеевропейские» шины Michelin Primacy Alpin. А дольше всего контакт с дорогой в этих условиях сохраняют шины Goodyear Ice Navi Zea. (Это нешипованная шина!) Теперь — мокрый асфальт. К сожалению, мы не можем воспроизвести реальные зимние условия российского мегаполиса — залитый реагентами асфальт при минусовой температуре, а потому испытания проводились при небольшой положительной температуре, а дорога поливалась обычной водой. Тут все перевернулось с ног на голову: шины, которые блистали на снегу и льду, ушли в аутсайдеры, а те, что были беспомощны на ледяных треках, показали прекрасные результаты. Так, Nokian Hakkapeliitta 7 на асфальте работают весьма посредственно, а «среднеевропейские» шины Michelin Primacy Alpin обеспечивают минимальный тормозной путь и лучше других держат в поворотах. (Это нешипованная шина!) Получается переврали вы тест в предыдущем посте, где тут шипы?
Можно на пост выше ответить =))))))))))))))))))))))))))) Где цитаты из теста. Что на этот раз придумаете?
Не надо путать ужа с ежом Шины Michelin Primacy Alpin в нашем тесте выступают вне зачета. Ведь они — из лагеря так называемых среднеевропейских зимних шин, которые рассчитаны на мягкую зиму с небольшим количеством снега и льда. Если тормозить со скорости 50 км/ч, то разница с шинами Michelin X-Ice 2 даже при умеренном морозе достигает 13,7 метра! Да и слашплэнинга «среднеевропейские» шины боятся больше — из-за мелкого рисунка протектора. Зато на асфальте «власть меняется» — тормозной путь автомобиля со скорости 80 км/ч на шинах Michelin Primacy Alpin почти на 10 метров короче, чем на шинах Michelin X-Ice 2! И управляемость заметно лучше. Но стоит ли ради этого рисковать? В большинстве районов России — нет.