6 часов в пробке или какой он первый серьезный снегопад...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Тёмыч, 8 дек 2009.

1. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    А по-моему мнению, Наталь, он пытается как раз таки всех оспорить, а не просто высказывает своё мнение. Мне кажется это вообще бредядина спорить насчет этого, на вкус и цвет - все фломастеры разные.
    Я лично не кричала что лучше-шипы или не шипы, я написала свои личные ощущения, так он и меня пытается развести на глупый спор, короче фтопку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Дык и на окраинных улицах было свободно! Вот так бы всегдаааааааааа :rock::rock::rock::rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Скумбр

Скумбр Bad e-mail

29 дек 2004
    870
    кстати поразило невежество продавца шин.

естественно состав резиновой смеси у шипов и у нешипов иной. Надож шипы держать - поэтому спецслой более твердый под более мягким слоем резины, которая собственно несет в себе ламели. И состав ее офигеть какой мягкий, так как шипованные покрышки подразумевают использование в основном на севере, а нешиповки, которые кстати бывают двух типов - более мягкие "северные" фрикционные, и более жесткие "южные", для "мягкой зимы". Имею опыт пользования всех типов, разных моделей на разных автомобилях. Однозначно - каждой шине свое применение. Сравнивать шип и нешип, независимо от модели и производителя, бессмысленно (не берем во внимание советские шины "снежинка", если кто помнит их и современный китай), шип ВСЕГДА остановится на льду раньше. Причем существенно.
    Если пофиг на акустический комфорт и асфальт в москве - шип оунли. Если хочется ездить в тишине, в основном по асфальту, но при этом пару дней в году в москве чувствовать себя не шибко уверенно - можно брать нешипы (что я, к примеру, и сделал).

4. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.518
    Q5 2.0TQ белиий
    Далеко ходить не надо последние - тесты авторевю:nod:
    А насчёт дисбаланса - вам никто не говорил, что перед тем как колёса на машину ставить их балансировать нужно, и желательно повторять эту процедуру через определённое колличество времени?

5. Скумбр

Скумбр Bad e-mail

29 дек 2004
    870
    ясный пень, я ваще чувак неглупый.

6. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Сенкс за объективный отзыв!:nod:

А то по словам оппонентов шипы везде рулят и на асфальте и в кашу и на льду, только вот дураки производители этого не знают все нешипованные продолжают делать.

7. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    мусчина, вы сначала купите себе тест-студию, а потом всех приглашайте :D

8. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Я сразу по аватаре определил.

9. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Молодой человек, если можно there

10. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.518
    Q5 2.0TQ белиий
    С Ольчиком вчера вечером от дубровки до проспекта мира минут 15-20, С проспекта мира до южного порта 15 минут а дальше 2 часа до братиславской ползли, ахтунг полный был

11. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Ссылку можно?
    Это каждый месяц? балансировку?

12. Скумбр

Скумбр Bad e-mail

29 дек 2004
    870
    #152 Скумбр, 22 дек 2009
    Последнее редактирование: 22 дек 2009
    я чет не понял про "умножьте на три...." формулу расчета дисбаланса - в студию!

в корреляции со скоростью 100км/ч, безусловно.

Насколько я помню, если мы вычисляем даже скорость шипа на поверхности шины, формула ее расчета будет отличной от "скорость автомобиля умноженное на *пиииииии*"

:D

13. Скумбр

Скумбр Bad e-mail

29 дек 2004
    870
    как тот чел, который у тя колеса по протектору выбирает?

не удивлен.

14. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.518
    Q5 2.0TQ белиий
    http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/
    С тем количеством грязи у нас на дорогах которая забивается в диски думаю примерно с такой периодичностью и надо делать.

15. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    3 это 3 шипа

16. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Следующее упражнение — заезды по специально подготовленному асфальтовому треку, покрытому снежно-водяной кашей, которую принято называть шугой. Автомобиль разгоняется по этой слякоти с отключенной противобуксовочной системой, а аппаратура фиксирует скорость и степень пробуксовки колес. Чем раньше «всплывают» шины, тем хуже оценка — и худшую оценку получают «среднеевропейские» шины Michelin Primacy Alpin. А дольше всего контакт с дорогой в этих условиях сохраняют шины Goodyear Ice Navi Zea.

(Это нешипованная шина!)

Теперь — мокрый асфальт. К сожалению, мы не можем воспроизвести реальные зимние условия российского мегаполиса — залитый реагентами асфальт при минусовой температуре, а потому испытания проводились при небольшой положительной температуре, а дорога поливалась обычной водой. Тут все перевернулось с ног на голову: шины, которые блистали на снегу и льду, ушли в аутсайдеры, а те, что были беспомощны на ледяных треках, показали прекрасные результаты. Так, Nokian Hakkapeliitta 7 на асфальте работают весьма посредственно, а «среднеевропейские» шины Michelin Primacy Alpin обеспечивают минимальный тормозной путь и лучше других держат в поворотах.

(Это нешипованная шина!)

Получается переврали вы тест в предыдущем посте, где тут шипы?

17. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Я учусь =)

18. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.518
    Q5 2.0TQ белиий
    Фины озеро асфальтом заложили?:rolleyes:

19. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Можно на пост выше ответить =))))))))))))))))))))))))))) Где цитаты из теста.
    Что на этот раз придумаете?

20. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.518
    Q5 2.0TQ белиий
    Не надо путать ужа с ежом
    Шины Michelin Primacy Alpin в нашем тесте выступают вне зачета. Ведь они — из лагеря так называемых среднеевропейских зимних шин, которые рассчитаны на мягкую зиму с небольшим количеством снега и льда.
    Если тормозить со скорости 50 км/ч, то разница с шинами Michelin X-Ice 2 даже при умеренном морозе достигает 13,7 метра! Да и слашплэнинга «среднеевропейские» шины боятся больше — из-за мелкого рисунка протектора. Зато на асфальте «власть меняется» — тормозной путь автомобиля со скорости 80 км/ч на шинах Michelin Primacy Alpin почти на 10 метров короче, чем на шинах Michelin X-Ice 2! И управляемость заметно лучше. Но стоит ли ради этого рисковать? В большинстве районов России — нет.