Да ладно дороги чистят, ЛУЖКОВ!!!:smile8: же ***** обещал самолеты и что этой зимой снега не будет.А итог? вчера рванул в 12 по М1 в Смол обл к себе в деревню итог с ново-ивановска до уваровки ехали 20км\ч а то и вовсе стояли.Дорога жесть! приехал в 8 вечера:icon_suicide:,сегодня в 3 утра выехал обратно в мск,итог? только добрался......:smile42:
Да лучше пусть в голове своей разберутся! а потом народу говорят....,еслиб сказали извините в стране кризис,дороги зимой будут жопа! нам надо денег на карман! НГ же все таки.Я бы больше поверил.Кто по новостям видел список затраченных денег на подарки депутатам? ценник жопа! лучше б пенсии добавили пенсионерам.....
а по мне так я за такой снег и отсутствие жижи на дорогах. Чес слово мне и на дорогах нравится ездить по снегу и во дворах и после работы с сыном гулять, валяться в снегу. Мечтаю, чтобы такой же был в НГ или хотя бы не растаял...
Товарищи на шиповке и ПП отчаянно буксуют на всех перекрестках. И не дай бог меленькая горочка. Поэтому не надо ерничая спрашиваться как на нешиповке передвигаются. Великолепно. Ибо нешиповка была вполне осознанно купленна в пару к кваттре. А тормозить: заблоговременно надо и не бояться если АБС стрекочет. Она для этого и стоит. И еще расскажите пожалуйста, какая разница, шип/нешип, если дороги не чищены? Шип в снег впиваются что ли? наверно держак аки по суху. П.С. Уехал на электричке и метро утром.
Разница в том, что под снегом или после того как дорогу "почистят" на дороге не асфальт, а мерзкая пленка. Вот в нее шип и "впивается". Вчера ездил на машине жены, РАФ4, у нее нешиповка зимняя, так был предельно осторожен, хоть и полный привод! Просто за прошлые 3 сухие зимы народ расслабился, и представил что живет в Европеthere
КАК ЖЕ ОНИ ВРУТ! Скорость автомобилей снизилась, транспорт движется по Москве со скоростью 30 - 40 км/ч, - сообщил Life News сотрудник отдела пропаганды УГИБДД Москвы Максим Галушко. - Мы советуем тем, кто выехал на машине, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим, соответствующий погоде, и избегать резкого маневрирования и торможения. СМ.: http://www.life.ru/news/7220
на улицы города выехал весь гараж снегоуборочной техники - 15 тысяч единиц. а остальные где? нашли время чистить,ночью делать надо было.
Ты на липучке то ездил хоть раз:very_cool: Для тех, у кого просто потенциальный страх к вождению машины в нестандартные погодные условия шипы не помогут, хоть ты цепи ему надень, все равно тошнить будет. Всегда ездил и езжу на липучке. Для примера, вчера промотался пол дня, чувствовал себя прекрасно. Сегодня, да, хреново, но сегодня хреново всем, при старте шипы буксовали также как и липучка.
про клоунов я и не говорил. Знаю людей, которые умудряются всю зиму на летней без аварий кататься. ТО, что шипы лучше тормозят в гололед и вот такй погоде как сегодня - факт. а на не шиповке я ездил, а точнее катался. Как корова на льду, пока не опривыкся. Благо не долго надо было ездить.
Снегопад кончился около полудня, где то в это время только и начали чистить, ехал из Кузьминок в Бутово через город, на дорогах снежные барханы! Спасает только кваттра!
Так снега и нет. :bt: ....чуть-чуть припорошило. Ага, мне тоже понравилось. Вот только с пробками мне сегодня везло. Могу представить эмоции людей, пытающихся вернутся домой после рабочего дня... Всё правда. Скорость сильно упала. С четырёх утра до обеда на колёсах. За это время видел одну "тройку" "чистельщеков. " В районе трёх вокзалов. Да и то чистили не основные улицы. Вот при старте как раз не всем. Обещаю! Больше не буду. ...ту зиму отъездил на летней лысой резине... Дороги не чищены были с самого раннего утра. Даже около Кремля- Б.Каменный мост, Моховая, Тверская. Причём дорожные службы заявляли о готовности за сутки до метели. Расслабились??! :drunk2: Да ну её в ... ...эту кваттру. Катался вчера пол дня. А тут решил припарковаться- увидел свободное место у тротуара. .... метра четыре проскочил, хотя ехал не быстро... понимаешь какое состояние дорог только когда тормозить надо. P.S. QUATTRO-
недопривод сегодня был в шоке)) сейчас самое время для кватры. на липучке получал очень позитивные эмоции - с одной стороны, немного водит в стороны, но с другой - всё это очень предсказуемо и управляемо. я бы для интереса сравнил тормозной путь на липучке и на шипах по такому снегу. мне кажется, что если шип выиграет, то ненамного. утром очень сильно взбесила снегоуборочная техника, которая полностью подтверждала пословицу "ложка дорога к обеду"... вместо того, чтобы чистить ночью, спохватились утром, в самый час пик. почему в России принято всё делать через одно место, даже когда факт наступления неприятных событий известен на 100% и к ним можно подготовиться?