Так вот, если верить всяким рекламным уверениям и результатам всяческих экспертиз, на таком покрытии шип имеет такое свойство, как пробить эту плёнку смазки и хоть как-то зацепиться за поверхность дороги. А у нешипованной резины этого преимущества нет и она скользит по этой плёнке аки по маслу. Добавь сюда ещё и АБС с ЕБД и иже к ним. Которые действуют очень быстро и не дают колёсам заблокироваться и прорвать эту плёнку. Но это всё теория.
АБС редкосное говно =))) 2 дня назад чуть не усерился =) Даже незнаю что лучше с абс или без тормозить.
лучше всего без абс, без антибукса, без есп, без шипов, не пристегнутым, но с подушкой безопасности! при минус 10 тормозить по льду, или поворачивать.
Абс "есличО" дает превосходную возможность поворачивать нажимая на тормоз, и при этом не думать какое покрытие у тебя под колесами и соответственно как сильно давить на тормоз. И при всем этом не отнимает возможности тормозить как БЕЗ абс ступенчато!
Alien1324 Вы заладили Москва-Москва, вот дорога из Зеленограда (это Москва если чо) Если Вы думаете, что под снегом асфальт Вы ошибаетесь! Опять хотите поспорить, что на этом покрытии нешиповка не уступит???? А такое покрытие вчера и внутри ТТК встречалось. Я когда приобрел первый СУВ по привычке купил хаку, и долго потом раздумывал а нафига??? Пока возвращаясь из Тверской области чудом (благодаря шипам) избежал "заезда" под автовоз!!!! И только ради одного случая за 8 лет я буду продолжать ставить шипы!
Аналогично. На А4 выручал пару раз. Просто голова должна быть на плечах. А то некоторые думают, что всё одел сезонную резину, есть всякая электроника в авто, то можно как летом носится. А вот фигушки вам. Думать надо...
Пан,Гук,Скумбрия,Не гонщик,ребят,что вы обращаете внимание на троля?!Заезжайте лучше в гости,по рюмке вмажем ЗЫ.Разговаривать о вкусе омаров или устриц,можно с тем человеком, который их ел!!!! ЭТО НАПИСАЛ Я,ГЛЕБ КЕРЗОН.
Ну что? Сегодня снова будем стоять? Кто из Щёлково есть? Как там дела на дороге из Москвы обстоят? А то ехать туда через пол часа.
чтобы споров не было лишних вот тес, очень интересно http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3696014#post3696014
Фиг его знает у кого что едет:smile42: У меня сегодня важная встреча была, выехал сильно раньше. Так Ленинградка стояла от Зеленограда. Пятницкое от Брёхово. Итог- 18 км за час.:smile42:
неее, ну я о Щелчке говорил. А у вас там в не резиновой, вообще не понятно как вы передвигаетесь :icon_suicide:
Ленинградка вообще умерла похоже до новогодних каникул. Я вчера чуть не одурела стоять от Войковской до мкада, час сорок,я за это время успела поспать, отсидеть попу, проголодаться, захотеть пить и писать