6 часов в пробке или какой он первый серьезный снегопад...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Тёмыч, 8 дек 2009.

1. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Так вот, если верить всяким рекламным уверениям и результатам всяческих экспертиз, на таком покрытии шип имеет такое свойство, как пробить эту плёнку смазки и хоть как-то зацепиться за поверхность дороги. А у нешипованной резины этого преимущества нет и она скользит по этой плёнке аки по маслу. Добавь сюда ещё и АБС с ЕБД и иже к ним. Которые действуют очень быстро и не дают колёсам заблокироваться и прорвать эту плёнку.

Но это всё теория.

2. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    а теперь перейдем к практике

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    АБС редкосное говно =))) 2 дня назад чуть не усерился =) Даже незнаю что лучше с абс или без тормозить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    лично я на зиму предпочитаю выдергивать фишку из АБС

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    лучше всего без абс, без антибукса, без есп, без шипов, не пристегнутым, но с подушкой безопасности!
    при минус 10 тормозить по льду, или поворачивать.:beer:

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Абс "есличО" дает превосходную возможность поворачивать нажимая на тормоз, и при этом не думать какое покрытие у тебя под колесами и соответственно как сильно давить на тормоз. И при всем этом не отнимает возможности тормозить как БЕЗ абс ступенчато!

7. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Терь спорим про АБС:rock::rock::rock::rofl:

ЗЫ Лично меня не напрягает, мало того, несколько раз спасал от неприятностей.

8. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #188 Gook, 22 дек 2009
    Последнее редактирование: 23 дек 2009
    Alien1324

Вы заладили Москва-Москва, вот дорога из Зеленограда (это Москва если чо)

Если Вы думаете, что под снегом асфальт Вы ошибаетесь! Опять хотите поспорить, что на этом покрытии нешиповка не уступит????
    А такое покрытие вчера и внутри ТТК встречалось.
    Я когда приобрел первый СУВ по привычке купил хаку, и долго потом раздумывал а нафига??? Пока возвращаясь из Тверской области чудом (благодаря шипам) избежал "заезда" под автовоз!!!! И только ради одного случая за 8 лет я буду продолжать ставить шипы!

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Аналогично. На А4 выручал пару раз. Просто голова должна быть на плечах. А то некоторые думают, что всё одел сезонную резину, есть всякая электроника в авто, то можно как летом носится. А вот фигушки вам. Думать надо...

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    абс в топко. и хакка нешиповко рулед :)

11. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    Пан,Гук,Скумбрия,Не гонщик,ребят,что вы обращаете внимание на троля?!Заезжайте лучше в гости,по рюмке вмажем:thumbup:
    ЗЫ.Разговаривать о вкусе омаров или устриц,можно с тем человеком, который их ел!!!! ЭТО НАПИСАЛ Я,ГЛЕБ КЕРЗОН.

12. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Ну что? Сегодня снова будем стоять? Кто из Щёлково есть? Как там дела на дороге из Москвы обстоят? А то ехать туда через пол часа.

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
  14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    при сегодняшней погоде лучше всего шипы

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    из Москвы вроде нормально едут.

16. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Фиг его знает у кого что едет:smile42:
    У меня сегодня важная встреча была, выехал сильно раньше. Так Ленинградка стояла от Зеленограда. Пятницкое от Брёхово. Итог- 18 км за час.:smile42:

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    неее, ну я о Щелчке говорил. А у вас там в не резиновой, вообще не понятно как вы передвигаетесь :icon_suicide:

18. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    Ленинградка вообще умерла похоже до новогодних каникул. Я вчера чуть не одурела стоять от Войковской до мкада, час сорок,я за это время успела поспать, отсидеть попу, проголодаться, захотеть пить и писать:D

19. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

выехал на лениградку из Зелика около 7, без проблемм за час доехал до Войковской :nod:

20. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.518
    Q5 2.0TQ белиий
    Глебыч, эт мы всегда с удовольствием!!!:beer::beer::beer: