Нужна помощь!!! Произвёл самодиагностику движка выдал код ошибки 2-1-4-2 (проверьте блоком FEi, замените датчик, замените 6 блок FEi что за "6 блок FEi" и где он находится??? Заранее благодарен
на твоем моторе 2 ЭБУ.....один впрыска,другой зажигания....он же FEI.....сама поломка 2142 говорит о проблеме датчика детонации (KNOCK SENSOR)......тут одно из двух......или датчик умер или ЭБУ зажигания......
Понятно! А где находятся ети ЭБУ и конкретно ЭБУ зажигания, и сам датчик детонации?? Заранее благодарен!!!
Не знаю на А80, а на А100/44 FEI стоит в левой стойке (слева от ног водителя, за облицовкой под ручкой открывания капота), датчик детонации на блоке цилиндров слева (круглая, такая ерундовина, в диаметре около 4 см., залитая в пластмассовый корпус, с 2-мя или 3-мя проводами в одном кембрике черного цвета). Где-то читал, что датчик детонации кто-то ставил от Волги (406 двигатель).
ОК!!! С датчиком разобрались На шротах и датчиков и реле, горы. Осталось тока узнать где точно находится этот каварный FEI, и что на нём написано, что бы я какой-другой не выкинул Жду помощи и как роверить датчик детонации? СПАСИБО!!!
Через ЕТКУ или ЭЛКАТС найди номера блоков, ну и ищи, по номерам их идентифицируешь. Датчик детонации проверить "на коленке" трудно - проще купить для этого русский аналог - он дешевле и подходит
мне дешевле купить немецкий А вот, в каком конкретно месте находится FEI??? Там где и предохранители или у ног водилы????
Мозг зажигания находится у переднего пассажира у правой ноги под пластиковой накладкой... Проверь корпус датчика детонации на наличие трещин.