Стормозил: 10 тыщ. назад залил Castrol Magnatec 5W-40 (4.5 л, купил 4 л + 1 л, осталось 0.5 л, то есть не доливал вообще), а вчера купил 4 л 10W-40, того же Castrol Magnatec. Ну забыл блин, что у меня поллитра того осталось. В общем что делать - покупать литр 10W или можно поллитра 5W долить? Подразумеваю, что нельзя, но ведь всё то-же кроме вязкости и синтетика+полусинтетика=полусинтетика.
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 А что, литр дорого стоит? На мелочи не стоит размениваться, я думаю. Смешивать не надо.
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 Стоит 200 рублей. Просто теперь будет два по поллитра, если буду всё время забывать ...
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 Либо выкинь старые, либо оставь для смазки чего-нить. Я вот, когда ножовкой по металлу работаю на даче, то всегда полотно в масло кунаю короче, есть, гда фантазии разгуляться.
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 ......соберётся на полную замену, надо будет токо фильтр покупать (выгодное вложение)
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 Ни хрена не будет. Если мешать АС-8 с Кастрюлем,то бня гарантированно случится. Утверждаю не от балды,а от многочисленных смешиваний в экстрим условиях от безисходности. А если еще масла от одного производителя,то точно ни хрена не будет.
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 Ты чего советуешь?! Совсем сдурел? Нельзя мешать синтетику с полусинтетикой.Оно не смешивается друг с другом и образует эмульсию.Теряет свои смазочные свойства, пенится в движке прямо. Со всеми послоедствиями для движка. Заметишь ты их либо сразу либо через какой-то промежуток времени. Смешаешь два вида масла, получится будешь ездить как совсем без масла.
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 ага, играй гармонь!!!!! Согласно мануалу (нимицкому) все одобренные масла могут быть смешаны в любой пропорции. Ну и как человек, знакомый с основами химии, добавлю, что два неполярных органических растворителя всегда между собой прекрасно смешиваются. Чтобы эмульсия была нужна вода, этиленгликоль, уксус или какой другой полярный растворитель
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 У них разная вязкость. Причем тут органические соединения? У тебя что бензин с маслом отлично смешиваются? Ты попробуй уголь в бензине смешать, он что растворится?
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 Уголь не растворится. Это другой тип вещ-ва. А масло в бензин двухтактники например по инструкции льют. Да и в нефти они настолько хорошо растворены в другдруге, что заводы отдельные для разделения строят. Короче, не бравируйте своей безграмотностью. PS: про вязость, глицерин в воде нормально растворяется. хотя вязкость довольно разная.
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 Не огрызайся ты тоже. В движке присутствует еще и трение. И нехилое вообще-то. Тогда почему при переходе с одного масла на другое - обязательная промывка двигателя? Что, развод на деньги? Сомневаюсь я, однако. Короче, аффтор, те поллитра, что у тебя остались, используй в других целях :drunk2:
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 А как же присадки на которых написано "для всех типов масел"? Да вот ещё статью нашёл, кому интерестно: http://www.valvoline-ukraine.com/media/zr0403/zr0403.htm
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 Мешать можно в пределах одного литра разно типных масел, то есть миниралку с синтетикой! Вязкость как бы здесь ни причём! Это было в журнале "За рулём" За 2003 год, месяц правда не помню! Я так уже делал и ни один раз на многих машинах, все успешно пережили ентот коктель! А эмульсия это водичка каким-то образом попала!
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 Скажем так - мешать можно, но не советую... тем более вопрос всего лишь в поллитре масла... я бы сходил и купил то, что нужно...
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 При замене масла всё равно идёт смешение старого с новым, или, если промывается, то с промывкой. Только процент содержания старого, либо промывочного масла намного меньше. Таким образом, если не промываю и заливаю 10W, то процент 5W маленький = 2% (остаток масла в двигле), а если смешиваю с 5W новым, то 11%. Насколько эти проценты критичны неизвестно. В общем, поеду на эстакаду через магазин. Опыты по смешению масел пусть журналы и проводят - у них бюджет побольше.