Всем привет! Пришел писец коробке. Ясно что надо ехать в сервис там всё скажут/расскажут/проконсультируют и т.д. и т.п. но есть одно НО - машина назад не едет, и не катится, даже на нейтралке, даже если толкать, в общем совсем не едет. Вперёд без проблем (в аварийном режиме на 3-й передаче) Поэтому на диагностику только на эвакуаторе и в один конец, т.е. там сразу и чиниться. Ибо если что - назад сдать не смогу, даже не представляю как с эвакуатора съезжать. В общем не охота лишний раз за эвакуатор платить мне. Отсюда вопросы: 1. Много раз слышал что отремонтированные акпп долго не живут (врут?). У кого есть положительный опыт долгосрочного использования авто после ремонта АКПП? Скажите где делали, посоветуйте сервис пожалуйста. 2. Что там в коробке такое переклинило что машина назад ни в какую не едет? Может там и ремонтировать уже нечего, проще выкинуть? 3. Стоит ли вообще её ремонтировать? Может с разбора взять? С разбора оно гораздо дешевле получится, но мне как то стрёмно брать с разбора коробки т.к. если акпп окажется в плохом состоянии то придётся ехать отдавать её обратно, искать другую, ставить, и возможно опять по новой снимать.... а за снятие/установку платить надо будет каждый раз. А это примерно 4 т.р. Для информации - дело было так: на первой и задней загудела АКПП, ну типа как редукторы гудят, только звук почти со свистом что ли... Был на диагностике - сказали может завтра сдохнет, а может через год. Я решил кататься пока не сдохнет.... Хватило её на 2 недели ))) Потом на скорости 160 три сильных удара в акпп и аварийный режим. Добрался до дачи и с дачи своим ходом. При включении задней в коробке что то шибуршит. На акселератор давил, хоть обакселерируйся толку ноль. ВагКом показывает одну ошибку, номер не помню но что то про несоответствие скоростей вращения входного и выходного валов АКПП. После сбрасывания ошибки машина едет на D и переключается нормально без рывков и ударов, как и раньше, но как то по овощному. При этом, на первой, даже на мелкий бордюр заехать не может, мотор раскручивается до 3000 оборотов и всё, упирается, не может заехать. При разгоне примерно на 4 или 5 передачи опять в аварийный режим. В общем братцы форумчане выручайте советом что мне с этой недвижимостью делать А то стоит без дела, только за стоянку за неё плачу