5HP19FLA FAV в ремонт или в помойку?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sigurdovich, 1 сен 2015.

1. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    #1 Sigurdovich, 1 сен 2015
    Последнее редактирование: 1 сен 2015
    Всем привет! Пришел писец коробке. Ясно что надо ехать в сервис там всё скажут/расскажут/проконсультируют и т.д. и т.п. но есть одно НО - машина назад не едет, и не катится, даже на нейтралке, даже если толкать, в общем совсем не едет. Вперёд без проблем (в аварийном режиме на 3-й передаче) Поэтому на диагностику только на эвакуаторе и в один конец, т.е. там сразу и чиниться. Ибо если что - назад сдать не смогу, даже не представляю как с эвакуатора съезжать. В общем не охота лишний раз за эвакуатор платить мне.

Отсюда вопросы:
    1. Много раз слышал что отремонтированные акпп долго не живут (врут?). У кого есть положительный опыт долгосрочного использования авто после ремонта АКПП? Скажите где делали, посоветуйте сервис пожалуйста.
    2. Что там в коробке такое переклинило что машина назад ни в какую не едет? Может там и ремонтировать уже нечего, проще выкинуть?
    3. Стоит ли вообще её ремонтировать? Может с разбора взять? С разбора оно гораздо дешевле получится, но мне как то стрёмно брать с разбора коробки т.к. если акпп окажется в плохом состоянии то придётся ехать отдавать её обратно, искать другую, ставить, и возможно опять по новой снимать.... а за снятие/установку платить надо будет каждый раз. А это примерно 4 т.р.

Для информации - дело было так: на первой и задней загудела АКПП, ну типа как редукторы гудят, только звук почти со свистом что ли... Был на диагностике - сказали может завтра сдохнет, а может через год. Я решил кататься пока не сдохнет.... Хватило её на 2 недели ))) Потом на скорости 160 три сильных удара в акпп и аварийный режим. Добрался до дачи и с дачи своим ходом.
    При включении задней в коробке что то шибуршит. На акселератор давил, хоть обакселерируйся толку ноль.
    ВагКом показывает одну ошибку, номер не помню но что то про несоответствие скоростей вращения входного и выходного валов АКПП. После сбрасывания ошибки машина едет на D и переключается нормально без рывков и ударов, как и раньше, но как то по овощному. При этом, на первой, даже на мелкий бордюр заехать не может, мотор раскручивается до 3000 оборотов и всё, упирается, не может заехать. При разгоне примерно на 4 или 5 передачи опять в аварийный режим.

В общем братцы форумчане выручайте советом что мне с этой недвижимостью делать :shock: А то стоит без дела, только за стоянку за неё плачу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    написал в личку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...