5HP19DTV, есть проблема, есть вопросы.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SkinnerAA, 19 июн 2013.

1. SkinnerAA

SkinnerAA Новичок

29 сен 2012
    34
    A4/B5 1.8T AEB 99г
    Всем привет. Беда следующего плана: не крутятся колёса(((
    Предыстория:
    Ремонтировал двигатель и решил за одно поменять сальники и масло с фильтром в коробке. После вскрытия ужаснулся от чёрной жижи и пришёл к решению промыть гидроплиту. Всё промыл, собрал по инструкции ZF))) поменял прокладку гидроблока и после сборки залил "Кастрол трансмакс зед") залил 7,5 литров т.к. с гидротрансформатора не сливал. При сборке аккуратно установил гидротрансформатор на место и совместил с двигателем. Коробка к движку подошла идеально "обошлось без вандализма". Так вот, после заводки двигателя и включения передачи(любой из R N D 4 3 2) ничего не происходит.На колёса не подаётся усилие. Посмотрел через кЯтайский шнурок ККЛ-ЮСБ программа 311.2, ошибок нет, СОВСЕМ НЕТ. Включал диагностику соленоидов, вроде пашут т.е. "щёлкают". До моих корявых рук всё работало.
    Подскажите что это может быть???
    Правк

2. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.100
    Москва
    Возможно когда ставили гидроблок не поставили в нужную прорезь основной клапан переключения.

3. Strelban

Strelban Участник форума

6 апр 2009
    457
    3B3,4motion
    Вот такой ньюанс не забыл часом?
    Залил 7.5 и на заведенном двигателе не выливается из заливной пробки?

4. Strelban

Strelban Участник форума

6 апр 2009
    457
    3B3,4motion
    Ну вот... печатал я тут с картинками, а все уже сказали :D

5. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.100
    Москва
    Ну да у мя тоже так бывает.)))

6. SkinnerAA

SkinnerAA Новичок

29 сен 2012
    34
    A4/B5 1.8T AEB 99г
    Всё поставил, даже гидроблок откручивал повторно что бы установить)))

7. SkinnerAA

SkinnerAA Новичок

29 сен 2012
    34
    A4/B5 1.8T AEB 99г
    Нет не забыл. А вот с маслом нюанс, у коробки мятый поддон, и непонятно сколько масла туда нужно. А может подскажите что за пробка возле правого привода??? Через неё можно заливать?

8. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.100
    Москва
    Если вы уверены что транс насос не задавил, больше никуда не лазили и правильно собрали гидроблок, то идей у меня нет.

9. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.100
    Москва
    Ааа. Пробка в поддоне у 5нр19 большая и через нее на заведеной заливается жижа пока не потечет.

10. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.100
    Москва
    Ну и поддон мятый может быть по разному. Если фильтр в него упирается, то тоже может не поехать

11. SkinnerAA

SkinnerAA Новичок

29 сен 2012
    34
    A4/B5 1.8T AEB 99г
    Кстати, вот об этом то я и не подумал, а может от нехватки масла ничего не происходить?

12. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.100
    Москва
    Смаря скока не хватает

13. SkinnerAA

SkinnerAA Новичок

29 сен 2012
    34
    A4/B5 1.8T AEB 99г
    Спасибо за подсказки, теперь хоть понимаю где буду искать... попробую долить масла, если не поможет вытащу гидроблок и перепроверю всё досконально. Если не поможет, то значит насос(((

14. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    если б насос- как бы вы туда 7.5 литров влили бы???????????? он вкачивает...
    на этом объеме- должна ехать.
    у вас нет наполнения пакета- это может быть изза криво собранного гидроблока. если после нескольких секунд простоя с включенным драйвом все же поедет- не надо гагзовать, снимайте и перебирайте, пока барабаны не поплавили, был похожий случай при клине одного из плунджеров больших в нижней плите. пакет спекся и оплавился барабан... вот как бывает.

15. SkinnerAA

SkinnerAA Новичок

29 сен 2012
    34
    A4/B5 1.8T AEB 99г
    Масло я туда залил ещё при сборке, до установки на авто.

16. SkinnerAA

SkinnerAA Новичок

29 сен 2012
    34
    A4/B5 1.8T AEB 99г
    Проработал он у меня по несколько минут на каждой скорости, результат нулевой. Даже если обороты до 3000 поднимать движения ноль.

17. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.100
    Москва
    Эт точно, на 7,5литрах должна ехать.

18. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Если масло залили еще при сборке (вообще, оригинальный до безобразия способ), то версия про сломанный насос, как уже сказал Автоматный, еще абсолютно жива. Ведущая шестерня ломается достаточно легко, и при этом механику почти всегда кажется, что коробка с двигателем состыковалась идеально... Сливайте масло и пробуйте залить его как положено, тогда будет видно, что делать дальше.

19. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    да и сливать не надо- от радиатора обратку открутил- ведро подставил.. :)

кстати с завода она заправленная приходит, так что особой оригинальности тут не видать..

20. SkinnerAA

SkinnerAA Новичок

29 сен 2012
    34
    A4/B5 1.8T AEB 99г
    Обратка, это сверху или внизу?