i 5 скрытых отверстий в кузове авто, за которыми важно следить, чтобы избежать коррозии

Тема в разделе "Статьи и обзоры", создана пользователем AudiNews, 20 дек 2019.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.092
    А4
    Конструкция кузова автомобиля предусматривает определенное количество скрытых полостей. Для того, чтобы при эксплуатации в них не задерживалась влага, которая становится причиной коррозии, предусмотрена специальная водоотводная система. К сожалению, мало кто из водителей знает, где в их машине находятся дренажные отверстия, хотя за ними нужно регулярно следить. Пробел в знаниях ликвидирует портал «АвтоВзгляд».

    [​IMG]

    Ржавчина на машине — страшный сон любого автовладельца, поэтому необходимо заботиться, чтобы вода на кузове и в кузове не задерживалась. Для этого рекомендуется периодически контролировать состояние дренажной системы, так как скопившаяся в ней грязь нарушает нормальный водосток. Особенно это касается владельцев подержанных машин.

    Для ухода за водоотводами необходимо знать, где в машине находятся дренажные отверстия и проверять их хотя бы раз в год — весной и осенью. Поскольку до многих отверстий добраться непросто, то лучше всего, если их чисткой займутся профессионалы в автосервисе с помощью необходимого оборудования.


    ДНИЩЕ

    Не стоит путать технологические отверстия в днище машины, закрытые резиновыми заглушками, с дренажной системой. Их функция ограничивается стоком жидкости при антикоррозийной обработке и покраске кузова на заводе.

    [​IMG]

    А вот открытое отверстие в передней части авто предназначено для удаления влаги из системы конденсации. Помните лужу под припаркованным автомобилем в летнюю пору? Это и есть работа по удалению конденсата дренажной системы, так что упомянутое отверстие всегда должно быть открыто.


    БАГАЖНИК

    Ни в коем случае не стоит закупоривать сливные каналы в багажном отделении, расположенные под запасным колесом А если они забиты грязью, их необходимо прочистить, чтобы там не скапливалась влага. Обычно, производитель предусматривает в грузовом отсеке два таких отверстия для отвода воды.


    ДВЕРИ

    Дренажные каналы в дверях, как правило, забиваются грязью быстрее остальных. Они находятся в нижней кромке под резинкой и предназначены для слива воды, попавшей во внутреннюю полость двери.

    [​IMG]

    С забитым дренажом там будет скапливаться вода, а это, кроме появления ржавчины, чревато выходом из строя механизмов электрических стеклподъемников.


    ЛЮЧОК ТОПЛИВНОГО БАКА

    Коррозия в лючке топливного бака — явление распространенное. А все потому, что далеко не каждый автовладелец следит за состоянием сливного отверстия рядом с горловиной. Оно должно отводить воду и остатки горючего из этого закутка. А кроме того, водоотвод препятствует попаданию влаги в топливный бак.


    МОТОРНЫЙ ОТСЕК

    Сливные каналы в этой части кузова находятся у основания лобового стекла под вентиляционной решеткой. Здесь также быстро скапливается грязь, опавшие листья и прочий мусор. Если за их состоянием не следить, то высока вероятность не только возникновения очагов коррозии, но и нарушения нормального кондиционирования воздуха в салоне.

    avtovzglyad.ru
     

    Вложения:

    • 1.jpeg
      1.jpeg
      Размер файла:
      67 КБ
      Просмотров:
      33
    Archi Kapone и Полковник нравится это.
  2. KEO

    KEO Живу я здесь

    21 окт 2015
    4.688
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну тогда давайте я от себя ещё +1 отверстие добавлю. Ну вернее два:

    [​IMG]

    Их две штуки. С обоих сторон крышки багажника. А это маленькие резинки стоят (которые на фото). Их отковыриваешь, дверь багажника закрываешь и оттуда стекает вода. Происходит каждый раз, когда машина постоит под дождем. Уже и фонари задние вытаскивал, герметизировал. Откуда она проникает в дверь багажника - я пока так и не понял.

    Я поначалу ставил резинки на место. А потом перестал. Вытащил их. Пусть сливается сразу.
     
    Alex919rr, advert и Archi Kapone нравится это.
  3. Foreign

    Foreign Новичок

    1 сен 2017
    18
    Спасибо за инфу. Честно говоря, не задумывался об этом.
     
  4. rft

    rft Старожил

    22 янв 2007
    7.548
    a4-2.0 q5-2.0t
    дык дворник у вас в крышке и омывайка там же.. вот и течет внутрь двери. как вариант- керхером на мойке через уплотнения фонарей или ручки открывания вдуваете... (не надо герметизировать, надо новые уплотнения купить и поставить.)
    снимайте обшивку и смотрите иначе шов нижний зацветет + пролить расттсопом или мл динитрол или воск для внутренних полостей...
     
  5. KEO

    KEO Живу я здесь

    21 окт 2015
    4.688
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    После мойки ничего нет. Почему то именно после дождя, когда машина стоит на месте и дворник не работает. То есть 100% не омывайка. И уплотнение дворника тоже в принципе плотное
     
  6. rft

    rft Старожил

    22 янв 2007
    7.548
    a4-2.0 q5-2.0t
    осталось одно уплотнение там где проводка в гофре входит в крышку
     
  7. KEO

    KEO Живу я здесь

    21 окт 2015
    4.688
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Спасибо, гляну. Где-то же должна быть щель, раз вода поступает в дверь.
     
  8. princ_vulcan

    princ_vulcan Новичок

    14 июн 2019
    29
    Саратовская обл.
    Audi A4 B8 1,8 TFSI 2008
    всем привет. в А4 В8 2009 имеются сие отверстия?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...
Похожие темы - скрытых отверстий кузове
  1. AudiNews
    10
    4.722