i 5 скрытых отверстий в кузове авто, за которыми важно следить, чтобы избежать коррозии

Тема в разделе "Статьи и обзоры Audi", создана пользователем AudiNews, 20 дек 2019.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.371
    А4
    Конструкция кузова автомобиля предусматривает определенное количество скрытых полостей. Для того, чтобы при эксплуатации в них не задерживалась влага, которая становится причиной коррозии, предусмотрена специальная водоотводная система. К сожалению, мало кто из водителей знает, где в их машине находятся дренажные отверстия, хотя за ними нужно регулярно следить. Пробел в знаниях ликвидирует портал «АвтоВзгляд».

    [​IMG]

    Ржавчина на машине — страшный сон любого автовладельца, поэтому необходимо заботиться, чтобы вода на кузове и в кузове не задерживалась. Для этого рекомендуется периодически контролировать состояние дренажной системы, так как скопившаяся в ней грязь нарушает нормальный водосток. Особенно это касается владельцев подержанных машин.

    Для ухода за водоотводами необходимо знать, где в машине находятся дренажные отверстия и проверять их хотя бы раз в год — весной и осенью. Поскольку до многих отверстий добраться непросто, то лучше всего, если их чисткой займутся профессионалы в автосервисе с помощью необходимого оборудования.


    ДНИЩЕ

    Не стоит путать технологические отверстия в днище машины, закрытые резиновыми заглушками, с дренажной системой. Их функция ограничивается стоком жидкости при антикоррозийной обработке и покраске кузова на заводе.

    [​IMG]

    А вот открытое отверстие в передней части авто предназначено для удаления влаги из системы конденсации. Помните лужу под припаркованным автомобилем в летнюю пору? Это и есть работа по удалению конденсата дренажной системы, так что упомянутое отверстие всегда должно быть открыто.


    БАГАЖНИК

    Ни в коем случае не стоит закупоривать сливные каналы в багажном отделении, расположенные под запасным колесом А если они забиты грязью, их необходимо прочистить, чтобы там не скапливалась влага. Обычно, производитель предусматривает в грузовом отсеке два таких отверстия для отвода воды.


    ДВЕРИ

    Дренажные каналы в дверях, как правило, забиваются грязью быстрее остальных. Они находятся в нижней кромке под резинкой и предназначены для слива воды, попавшей во внутреннюю полость двери.

    [​IMG]

    С забитым дренажом там будет скапливаться вода, а это, кроме появления ржавчины, чревато выходом из строя механизмов электрических стеклподъемников.


    ЛЮЧОК ТОПЛИВНОГО БАКА

    Коррозия в лючке топливного бака — явление распространенное. А все потому, что далеко не каждый автовладелец следит за состоянием сливного отверстия рядом с горловиной. Оно должно отводить воду и остатки горючего из этого закутка. А кроме того, водоотвод препятствует попаданию влаги в топливный бак.


    МОТОРНЫЙ ОТСЕК

    Сливные каналы в этой части кузова находятся у основания лобового стекла под вентиляционной решеткой. Здесь также быстро скапливается грязь, опавшие листья и прочий мусор. Если за их состоянием не следить, то высока вероятность не только возникновения очагов коррозии, но и нарушения нормального кондиционирования воздуха в салоне.

    avtovzglyad.ru
     

    Вложения:

    • 1.jpeg
      1.jpeg
      Размер файла:
      67 КБ
      Просмотров:
      40
    Archi Kapone и Полковник нравится это.
  2. KEO

    KEO Старожил

    21 окт 2015
    5.037
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну тогда давайте я от себя ещё +1 отверстие добавлю. Ну вернее два:

    [​IMG]

    Их две штуки. С обоих сторон крышки багажника. А это маленькие резинки стоят (которые на фото). Их отковыриваешь, дверь багажника закрываешь и оттуда стекает вода. Происходит каждый раз, когда машина постоит под дождем. Уже и фонари задние вытаскивал, герметизировал. Откуда она проникает в дверь багажника - я пока так и не понял.

    Я поначалу ставил резинки на место. А потом перестал. Вытащил их. Пусть сливается сразу.
     
    Alex919rr, advert и Archi Kapone нравится это.
  3. Foreign

    Foreign Новичок

    1 сен 2017
    18
    Спасибо за инфу. Честно говоря, не задумывался об этом.
     
  4. rft

    rft Старожил

    22 янв 2007
    7.548
    a4-2.0 q5-2.0t
    дык дворник у вас в крышке и омывайка там же.. вот и течет внутрь двери. как вариант- керхером на мойке через уплотнения фонарей или ручки открывания вдуваете... (не надо герметизировать, надо новые уплотнения купить и поставить.)
    снимайте обшивку и смотрите иначе шов нижний зацветет + пролить расттсопом или мл динитрол или воск для внутренних полостей...
     
  5. KEO

    KEO Старожил

    21 окт 2015
    5.037
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    После мойки ничего нет. Почему то именно после дождя, когда машина стоит на месте и дворник не работает. То есть 100% не омывайка. И уплотнение дворника тоже в принципе плотное
     
  6. rft

    rft Старожил

    22 янв 2007
    7.548
    a4-2.0 q5-2.0t
    осталось одно уплотнение там где проводка в гофре входит в крышку
     
  7. KEO

    KEO Старожил

    21 окт 2015
    5.037
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Спасибо, гляну. Где-то же должна быть щель, раз вода поступает в дверь.
     
  8. princ_vulcan

    princ_vulcan Новичок

    14 июн 2019
    83
    Саратовская обл.
    Audi A4 B8 1,8 TFSI 2008
    всем привет. в А4 В8 2009 имеются сие отверстия?
     
  9. HANK6

    HANK6 Завсегдатай

    13 окт 2008
    703
    audi a6 4f 3.0td
    та не..течет через уплотнения стоп-сигнала дополнительного
     
    KEO нравится это.
  10. KEO

    KEO Старожил

    21 окт 2015
    5.037
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Скорее всего так и есть. Чуть позже планирую там глянуть что да как
     

Поделиться этой страницей