400-450К. А6, С5. Стоит-ли и какую?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Pilot07, 13 янв 2011.

1. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    Готовлюсь к покупке, изучаю.
    Дизеля отпадают, ибо боюсь. С бензином так и не понял какой оптимальнее - 1,8Т, 2.4, 2.8?
    Кватры живые есть за эти деньги?

В общем, знатоки, посоветуйте, какую комплектацию лучше искать из финансовых возможностей с учетом меньшего гимора в дальнейшем обслуживании. И стоит-ли вообще? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pooh1807

pooh1807 Участник форума

3 апр 2010
    388
    2.7Biturbo погибла
  3. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    Слишком круто. Мне бы чего поспокойнее, да и налог пугает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    2.4 или 3.0 для а6 оптимально. 2.8 тоже, но уже год...

5. DiPline_86RUS

DiPline_86RUS Новичок

31 июл 2009
    98
    Audi A6/C5 3.0quat
    то-гда 2.4 слабоват но для спокойной езды

6. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    2,4 - слаб почти как 1,8т. Представь , что делает тот парень кот. в ней пытается догнать 2,8-3,2? Переходит на Типтрон и выше 3-й не опускает. Обороты всегда от 3-х и выше. Даже если пробега скрутили не 500 , а 200-300тыщ, то это аналогично.
    3л. - геморный ДВС. 3,2л - хорошь, но позже вышел.
    Если моно с таким ДВС, то АКПП мульт самоубивающийся или Типтрон уже изъезженный.
    В этом случае альтернативы 2,8кваки нет. Почему я держу эту(что в нике) уже 10-11лет? Я и сам не помню ск-ко, помню что в это время как сегодня(после праздников).
    И уж поверь, проехав на ней почти 300тыщ и имея другие авто и пробуя третьи, я тебе как лечащий врач говорю.
    Думаешь А6С5 с одним хозяиним за 10-12лет нет уже ? Есть. Не найдешь - покажу.

7. ruslan2233

ruslan2233 Новичок

8 янв 2011
    12
    а 3-литровый ты про С5 имеешь ввиду геморным двс, если до то в чем ее болячки?

8. LBD

LBD Живу я здесь

13 окт 2008
    1.367
    А4 B8 чипSergeynik
    :shock: грузишь - брат ))))
    зачем мне гоняться за 3.0,3.2,4.2 или 5.2 и прочими мускул карами из пендосии к примеру :) ?
    я на С5 , 2.4 неплохо динамику ощущаю для старта, обгона на трассе и прочих необходимых манЁвров.
    PS: крейсерская скорость по трассе 130-150 - машина идет ровно обороты в пределах 3.000 на 5й скорости, все плавно и уверенно, по городу позволяю себе и 60-70км/ч и пусть там по правому краю кк-нить ваз пытается доказать что он быстрее и пыжится с ревущим(псевдо-тюнингованным)глушителем, мне комфортно, а то что за бортом - :sleepy:
    в отношении МКПП тоже думаю что только в +, поскольку диапозон переключения и пр.харр-ки позволяют допустим на 2й передаче хоть с 10км/ч до 80-90км/ч, а там на 4ю или с 4й до 5 км/ч ))) то есть почти до полной остановки мотор вытягивает(не глохнет как на ТАЗах при первом намёке))) и если резко на тормоз не давить, то трудно заглушить :nod:
    еще + мешалки в том, что как таковое обслуживание(замена масла, диагностика и т.п) не требуется, потому как даже официалы заявляют, что трансмиссионное масло расчитанно на весь срок службы и регламента по замене нет и не предусмотренно. к тому же сразу можно определить на сколько убитый МКПП по четкости переключения передач

9. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Нет не гружу. У самого в молодости на мешалке 2,6АВС седанчик был. Чума, а не машина. Идеальна была. Но что еще хотеть от 2-х летки ухоженной?
    Я тебе(другим) про аналогию : 2,4 на АКПП. Я сравнивал с 2,8-4,2. И рядом сидел и видел, что водилы делают , чтоб добиться тех же показателей.

10. LBD

LBD Живу я здесь

13 окт 2008
    1.367
    А4 B8 чипSergeynik
    + педальный узел проработан на все 100% )) сцепление: жесткое, длинное, информативное - одно удовольствие в управлении.Именно управление авто, когда надо перекрутил, когда надо на нейтрл с горки катишь в пробке и т.п очень удачное решение ! не сравнимо с множеством а/м даже гораздо свежее - у которых ход педали сцепления напоминает выключатель ))) то есть 2 положения или вкл. или выкл (ооочень маленький ход) и по жесткости/упругости чтоли - как вата, чуть коснулся - уже в пол )))

11. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    #11 Кроко, 14 янв 2011
    Последнее редактирование: 14 янв 2011
    Вот выдержку дам про свою, а то новую Тему тут мадерамородеры срезали : "Продавать не думал,но в хорошие руки мож и отдам.
    Пробег сегодня 335тыщ.км. Крайняя замена масла 12.09г. при 330,7тыщ.км. Пробег 85% трасса при 120-130км/ч.
    С конвейера кажись 08.98-го. Взял там сам 02.02-го через Калининград,из 4-х подобранных выбрал только ее потому, что :
    - цвет "серебристый мет.",
    - салон спорт Рекаро из зеленой кожи - мой цвет,
    - подъем и валик электро с подогревом,
    - руль кожа,регулируемый,
    - АКПП - типтрон : замена жижи при 280т.км 12.07г.
    - Кваттро с ESP и блокировками,
    - ГУР с меняемой нагрузкой, замена жижи в 296т.км.
    - Антифриз свежий,
    - тормозные диски,шланги меняны, жижа новая в 306т.км.
    - Парктроник родной,
    - Телефония под Нокиа с доп.трубкой и громкой связью,
    - Звук от BOSE с СД-6,сабвуфер с усилком,
    - Навигация, Круиз,
    - Автономник Вебасто ТОР-90(кажись).
    - Люк Солярий(солнечные батареи + независ.вентилляция салона),
    - Фаромойки, форсунки на лобовуху с подогревом(новые меняны),
    - Зеркала с подогревом автомат, внутреннее с датчиком,
    - Защита ДВС, сигналка+мультлок на АКПП.
    Лето 225*60*16 Данлоп на Алессио дисках, зима 225/60/15 тож на литье, еще побегают.
    АКБ БОШ-100й 1,5года, переборка геника и стартера. Все подушки ДВС,АКПП, редуктора свежие, рез.втулки меняны. Форсунки новые. Шланги,трубки,клапана меняны. Цепи,д.Холла меняны.
    Ремень ГРМ со всеми приложениями в 270тыщ. 04.07-го.
    Аммортизаторы перед САКС, зад БОГЕ и пружины свежие. Рычаги и наконечники прошлым летом. Передние стеклоподъемники меняны.
    И еще много чего по мелочи, чисто для обновления,успокоения. Все записано.
    Машинка 8-мь лет у меня. Езжу себе в кайф только на дальние и без напряга. Для города есть меньше а/м. Трасса 9-10л., город 13-15л.
    Ни "троения", ни "дерганья", ни провалов - чутка и быстра как Лань.
    Все детские и старческие болезни устранены.
    ЛКП требует обновления или покраски по "юбке".
    Ключи зажигания все, ремонтные и пластмассовые и бирка .
    Пообщаемся?!..."
    Это выдержка из архивной Темы начала прошлого года. Сей час 350тыков ровно. Все жижи в АКПП,планетарке,Торсене, редукторе поменены. Диски,колодки. В багажнике лежит комплект полной замены ГРМ, МСК, цепей.

12. LBD

LBD Живу я здесь

13 окт 2008
    1.367
    А4 B8 чипSergeynik
    :nod:, да тут 100% прав :nod: - ОВОЩЬ

13. LBD

LBD Живу я здесь

13 окт 2008
    1.367
    А4 B8 чипSergeynik
    2.8, кватроидр ))) достойный выбор для 2002г :thumbup:
    думаешь на сколько килоРУБлей его выменять ?

14. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Стоит. Хорошая машина. Наименьший гимор-поищи 1.8 не турбо на палке передний привод, они бывают. Никакого гимора.

15. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Что бы я с ней еще не сделал, дороже 0,4мешка стоить будет только для меня. Если еще и в полную хорошую покраску - то оставляй эксклюзивом на выставке.
    И так редко езжу на ней и только на 500-1500км разово по южным дорожкам. Раз-два в месяц для смазки.
    Думаю доплатить пол машины за Авант жирный 04-05года или Олроуда. Новый кузов брат сует за даром с 4,2 , но седан - не пошли они мне.
    Или с таким кузовами махнуться, все нутро перекинуть да рублей ему насыпать? Стоит ли? Хочу такое авто самого последнего этого модельно года. Плохо сказал, поймешь.

16. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    45-е кузова видел с 1,8 атмосами. Но С5 с 1,8 есть? И только с горки кататься?
    Больше ДВС, меньше на него напрягу и на трансмиссию. Дольше ездит.

17. LBD

LBD Живу я здесь

13 окт 2008
    1.367
    А4 B8 чипSergeynik
    :nod: опять в точку ! тоже поддерживаю мнение - что ресурс двигателя расчитан на то, что он должен провернуться определенное число )) а чем его объем меньше, тем больше требуется раскрутить дабы достичь определенной скорости(при прочих равных он явно проигрывает!))) вообще не понимаю как люди на 1.2 ездютЪ ))) до 4-5.000 крутютЪ каждые 30сек ))

18. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Подъехал ко мне паренек на Шкоде Октаве новой. ДВС 1,4л да АКПП 7-ми ступа!! Зачем такое чудо?
    Я на своей больше 3-х тыщ редко вижу и только придурки на ТАЗах обгоняют!

19. LBD

LBD Живу я здесь

13 окт 2008
    1.367
    А4 B8 чипSergeynik
    да ... понял ))) от части, но в любом случае удачи в продаже
    PS: чтоб все доехали кто хотел ))
    как альтернатива в эту сумму денег Ауди считаю оптимальным вариантом, потому как з/ч уже не в запредельные суммы вылазиют, уровень надежности узлов и агрегатов в разы выше(в сравнении новых а/м в эти деньги) уровень комфорта тож на высоте
    + те кто переходит с 45го на С5 лучшего пожелать нельзя!

20. LBD

LBD Живу я здесь

13 окт 2008
    1.367
    А4 B8 чипSergeynik
    )))) да уж, я тоже как-то плыву в крайнем левом ряду, слышу сзвди что-то рычит и почти уперлось в багажник )) с моей стороны 0 эмоций, скорость 50-60 км/ч, далее последовал резкий маневр, обгон меня по встречке и снос задней оси по рельсам-то ))) у 2112 )) - я на тормоз - АБС усердно бориться с моею ногою - выплевывает педаль :laugh:
    чуть не засобачил эту конину )) хорошо, что он на встречке осел, далее видимо штанцами тряхнул, завелся и скрылся, поехав в противоположную сторону ))) от гайцев наверное.