Q5 FY 40 TDI 2022 Нужен ли автономный отопитель (догреватель/webasto) или автозапуск для зимы Москва, МО

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Xorek23, 12 окт 2025 в 12:19.

1. Xorek23

Xorek23 Новичок

Воскресенье
    1
    Московская обл.
    Здравствуйте! Интересует опыт владельцев дизельных двигателей.
    Заказал машину с Кореи, audi q5 fy 40 tdi 2022 года, ни автозапуска ни автономного отопителя в ней нет.
    Это первый дизельный авто в семье, поэтому опыт эксплуатации нулевой.
    Проживаю в МО катаюсь до Москвы, бывает путешествую в другие города. Морозы в МО и Москве не столь частое явление, но все же бывают. Насколько я слышал, дизель при отрицательной температуре очень долго прогревается. А в сильные морозы может вовсе не заводится.

Интересует следующее:
    1) Есть ли необходимость ставить автономный отопитель или автозапуск для эксплуатации авто зимой? Или можно спокойно эксплуатировать без.
    2) Можно ли обойтись просто автозапуском или нужен именно автономный отопитель.
    3) Если ставить для эксплуатации зимой, то какой вариант выбрать. Прошерстив интернет, нашел 4 варианта. Но не уверен что все они реализуемы на данном авто.
    а) Штатный автозапуск (читал где-то что такое есть, но не уверен)
    б) Штатный автономный отопитель (он существует по каталогу запчастей, но не нашел что кто-то ставит или ставил их на данный авто) ссылка на автодок
    в) Внештатный автозапуск Starline и тп.
    г) Внештатный автономный отопитель Webasto​

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.450
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я 6 лет проездил на Тигуане 2,0TDI, штатно никаких автономных отопителей не было, дополнительно ничего не ставил, всегда заводился без проблем(Москва и МО), через 5 минут в салоне тепло(благодаря штатному "фэну")
    Вывод: Если штатно уже стоит автономный отопитель, это хорошо, доустанавливать что либо-глупость.(для Москвы и МО)

Guru, Xorek23 и udarnik нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.182
    Московская обл.
    Audi
    Владел ранее и сейчас владею двумя машинами дизельными одна с автономкой а другая без нее параллельно .
    Раньше была моя А6 с вебасто, а у жены Тигуан без . Сейчас наоборот у жены Тигуан с вебасто у меня Тур без . Никаких особых прямо радостей однозначных от машины с отопителем не испытал и не испытываю в Московском регионе .
    Т.е. если оно есть то хорошо ,НО накладывает определенные нюансы в эксплуатации . Если этого нет то в принципе не сильно то и хотелось ... Вот такое мнение )))

Xorek23 и udarnik нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...