i 4 главные причины поломки топливного насоса

Тема в разделе "Статьи и обзоры Audi", создана пользователем AudiNews, 2 июл 2020.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.423
    А4
    Специалисты компании Бош Авто Сервис рассказали, из-за чего могут возникнуть неполадки в работе топливного насоса, к каким последствиям они могут привести и как с ними бороться

    [​IMG]

    Всего выявлено четыре основные причины, которые могут привести к поломке топливного насоса в автомобиле. Причем они одинаково применимы как к бензиновым, так и дизельным машинам. Понятно, что в реальности причин поломки может быть гораздо больше, но мы не будем пытаться объять необъятное и расскажем о наиболее часто встречающихся из них.


    1 Грязь и донные отложения в баке

    Как грязь может попасть в по сути герметичный объем топливного бака? На самом деле очень просто. Ее главным источником является некачественное топливо. На старых машинах, оснащенных стальными баками, к этому фактору добавляется еще и коррозия металла. К счастью, сейчас последняя проблема становится все менее актуальной, поскольку большинство современных машин оснащается баками, отформованными из пластика. Но если грязь все же попала, избавиться от нее крайне трудно – требуется снятие и промывка бака. Если этого не сделать, инородные частицы могут забить фильтр и привести к топливному голоданию насоса, а далее – к его перегреву и поломке.

    [​IMG]


    2 Скачки давления в топливной магистрали

    Причина этой проблемы обычно вытекает из первого пункта. Грязь, скопившаяся в баке, забивает сетку фильтра топливного насоса и последнему, чтобы создать необходимое давление в топливной магистрали, приходится работать с повышенной нагрузкой, что приводит к его преждевременной поломке.


    3 Неисправность электропроводки

    Топливные насосы, как правило, управляются электрическим реле. И если контакты в питающей его электросхеме нарушаются (например, отсоединяется или окисляется провод), реле перестает нормально функционировать и подача топлива прекращается. При этом сам насос может быть исправен, поэтому перед его заменой обязательно нужно «прозвонить» электропроводку – вероятно причина отказа насоса кроется именно в ней, в этом случае ремонт обойдется существенно дешевле полной замены узла.

    [​IMG]


    4 Низкий уровень топлива в баке

    Про то, какой объем топлива лучше возить в баке, у нас на сайте разгорелась целая дискуссия. Однако ясно одно: постоянно ездить с низким уровнем топлива крайне нежелательно. И в бензиновых и в дизельных двигателях топливо одновременно является и смазкой и охлаждающей жидкостью для насоса. И, когда топливо «на нуле», насос начинает захватывать воздух, перегреваться и работать на износ. Чтобы этого не произошло, старайтесь не ездить «на лампочке».

    [​IMG]

    5koleso.ru
     

    Вложения:

    JoeDoe, 3Deen и advert нравится это.

Поделиться этой страницей