30-ти клапанник

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Ромус, 1 авг 2007.

1. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    из обычного 2,8 ААН? 193 против 174 вроде.... + чип потом..... замутится или проблем много? что да как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #2 dimo61, 1 авг 2007
    Последнее редактирование: 3 авг 2007
    Ответ: 30-ти клапанник

проще перешлифовать распредвалы на "неполнообразные" с бОльшим подьёмом клапанов,(+15-20% увеличения мощности),вот к ним с увеличенным потреблением воздуха чип будет в масть...класика форсировки инжекторного атмосферника......сейчас в тольтти многие с 2 л,16 кл получают 190-200 лс,несмотря на "2-х" клапанную "головку" можно получить с "гражданского", не "верхового" мотора весма значительную мощность....тем более у тебя впуск переменной длины,и момент достаточно ровный легче получить....

3. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

.чет я не догнал...как это перешлифовать?....может тогда сначала наварить кулачки спецэлктродами, а уж потом придать им форму? по этой технологии в лохмато 80-е года восстанавливали еще жигулевские р/валы...да и по моему тупое увеличение высоты подъема особо ничего не даст..там еще с фазами надо мудрить...

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

так.
    я заморачивался этой темой.
    БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК.
    это только в теории кажется что всё легко...
    особенно когда на V6 150лс бочковых думаешь - 193лс+чип = S2.
    ничего подобного...

1) у АСК/ААН разные блоки. этого уже достаточно, чтобы понять что это гемор
    2) для 45го такой проблемы нет,но для бочки есть:30клапанные бошки больше,а под капотом места итак нету почти...
    3) даже АСК - ОВОЩ, по сравнению с эсками(хоть там всего на 20-30лс меньше)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #5 dimo61, 3 авг 2007
    Последнее редактирование: 3 авг 2007

"тупое" увеличение подьёма даст "тупое" увеличение обьёма засасываемого воздуха и бензина: значит "тупое" увеличение мощности ,
    для большинства стандартные фазы удобнее.Можно сделать более мощный "верховой" мотор в диапазоне 6-8000об,но это обычно под кольцо,ряды коробки нужно подгонять ,для города и жизни достаточно неудобно.. при перешлифовке фазы становятся несколько шире ......
    Будет ли материал наварки качественней немецкого материала???ответ очевиден....

Уменьшение базового диаметра кулачка компесируется "колпачком" на стержень клапана,всё нормально работает...есть конечно готовые полнообразные тюнинговые распредвалы "Шрик" и др,но цена вопроса совсем другая.....

в немецких журналах видел установки "мокрой", ПРОЦЕССОРНОЙ ,закиси азота именно на 2,6-2,8 л,порядка 300+лс в итоге,но это недёшево....

.
    думаю в москве есть не одна команда занимающаяся строительством спортивных ваз-моторов,с ними надо контачить....