3-я инстанция 12.15 ч5. интересно мнения и помощь

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Алексей_983, 9 дек 2015.

1. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.855
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    А если и нарушать, то аккуратненько! И самое главное не попадаться, а если уж попался, то надо уметь договориться! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей_983

Алексей_983 Участник форума

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    Проще - да. Но хорошие дела простыми не бывают :-(.
    Проще каждому там по косарику отдавать и забить. Правильно - переделать остановки, чтобы автобус туда помещался. А ДПС могут и дальще кормиться на тех местах, но штрафовать по делу: за не пропускание автобуса, отъезжающего от остановки. Так хоть и водители и ДПС правила выучат. Ну и штрафы там - не лишение прав.

3. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    по той схеме что выписана гаи

видно что ты не прав железобетонно
    ты не пробывал просто дать ему рубля 3 и не париться по судам?

ну реально если автобус остановился а ты обогнал и поймали что ты обогнал это равно обгону ибо автобус не препядствие....

а вот если бы установлен был факт не верной остановке автобуса и потом тебя бы... то ты бы был прав :)

в твоем случае пустая трата времени - сдай права да быстрее пройдет срок... сдашь пдд еще раз и... вуаля

4. Алексей_983

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    Права не мои - подруги.
    Где в ПДД написано, что автобус не препятствие?
    Автобус не отличается от других автомобилей абсолютно никак кроме 2-х моментов по ПДД: 1) он едет по маршруту 2) все должны ему уступить когда он отъезжает от остановки.

5. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    с учетом того что ты ничего не можешь доказать по маневрам автобуса и это все слова... это твоя слабая сторона

по факту ты обьехал по встречке автобус.... этого делать нельзя.

я сам объезжал и ловили... но тьфутьфутьфу обходилось разговором

6. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    не он, а она и уже второй раз....кто то просто толстолобик

7. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    :D:D

8. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    дада не внимателен :)

я это уже понял что подруга...

9. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.855
    Москва
    И меня ловили, только за более серьёзную шнягу. Начал обгон где разрешено, а закончил через сплошную. Только через сплошную я обогнал не одну машину, что в принципе допустимо правилами, для завершения манёвра, а штук 10 :) и тоже обошлось разговорами. А если вспомнить далёкую молодость .............

Выскажу своё мнение. В данной ситуации водитель (она), просто не умеет разговаривать с людьми, считает, что все ей должны и что сейчас всё дозволено. Я практически на 100% уверен, что даже в случае когда она не права, она начинает доказывать, что все не правы, но только не она. Наверняка может докопаться до инспектора, что он, например не представился и будет этим апеллировать, чтобы её оправдали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.855
    Москва
    В данной ситуации надо отвечать за своё нарушение. Думаю, что единственное можно доказать, что автобус остановился с нарушением правил ( в этом случае водитель автобуса заплатит штраф или получит выговор на работе), НО это не снимает вины со второго водителя (она).

11. Алексей_983

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    #71 Алексей_983, 17 дек 2015
    Последнее редактирование: 17 дек 2015
    Это моя сильная сторона, просто никто не рассматривает доказательства.
    Автобус не совершал манёвр. На схеме не указаны поворотники и стрелочка направления движения. тоесть по схеме он стоит.
    В рапорте написано что был обгон остановившегося автобуса.
    мировой судья написал что автобус стоял.
    Все доказательства не противоречат друг другу, именно на основании этих фактов и основываю защиту.
    Вот факты:

Вложения:

12. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.855
    Москва
    Алексей, это уже седьмой раз у неё? :eek: Или я чего-то не понял из текста на 3 фотке?

13. Алексей_983

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    Про седьмой раз они что-то перегнули. Я не видел историю штрафов но цифра завышена. Один раз была встречка ранее. штраф 5к стать 12.15ч4. колво не важно и одного достаточно )).
    С этой цифрой я спорить не стал - не имеет отношения к делу. фиг с ними.

14. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.855
    Москва
    В моём понятие очень даже важно! Злостный нарушитель, твоя подруга! :) У меня за последние два года, пробег 51 тыс км и всего два штрафа. За неправильную парковку ( кстати тоже можно было оспорить, но не стал, так как время дороже) и превышение на 22 км/ч.

15. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    у меня столько историй где судьи просто не смотрят в написанный текст...

что это бессмысленно

а высшай инстанция даже не читает а просто говорит - все тут впоряде чего оспаривать, довыдов нет

16. graf1988

graf1988 Завсегдатай

16 авг 2012
    679
    A4 B8 1.8T
    Ну, ты же за обгон десяти машин через сплошную (предыдущий пост) не ответил, вот и она не хочет:)

17. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.855
    Москва
    Дык надо было на месте общий язык находить, а не "бычиться" и теперь терять время, нервы, деньги и т.д. и т.п. в суде!

18. graf1988

graf1988 Завсегдатай

16 авг 2012
    679
    A4 B8 1.8T

19. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.855
    Москва
    Секрет фирмы! :) Ты прям идею подал, может мне открыть курсы по обучению общению с гайцами! :laugh:

Просто разговор.

20. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Поддержу MadMax69. Тоже в прошлом были нарушения, практически всегда уезжал. надо уметь разговаривать, более того разговаривать грамотно, без понтов и бычки и по возможности решать вопросы сразу. Если неправ - нечего быковать что инспектор не представился, и радар у него без поверки, и путевки на работу нет, и тп как многие любят..
    Лучше ситуация для тебя не станет от этого. Они тоже видят, когда человек признает вину, то диалог складывается совсем по другому.