кинь плиз ссылочку на закон. я не знал, что могут рассмотреть заочно без заявителя. тогда придётся переписать наверное кассацию
В самом кодексе нормы нет. Есть только разъяснения вышки по этому вопросу. "Рассмотрение надзорных жалоб и протестов на вступившие в законную силу постановления и (или) решения по делам об административных правонарушениях не требует проведения судебного заседания, поскольку это не предусмотрено КоАП РФ." (абз. 5 п. 34 Постановления Пленума ВС РФ от 24.03.2005 № 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП")
Спс!! Век живи - век учись!! Там действительно прямо так и написано. Я правда не могу понять КАК такое может быть.. Вторая инстанция не стала слушать защитника, а третья имеет право даже и не делать вид ч то слушает! Ок, на этой недельке подадим, там видно будет.
если тс утрудит себя более внимательным прочтением 12.15, то, возможно, таки поймет, как сильно он не прав с "обгоном"...
Я довольно таки серьёзно изучил ПДД и КоАП по этому вопросу и все свои "домыслы" аргуметирую именно статьями из них. Буду признателен не за голословные высказывания, а с уточнением, пусть даже не с юридической стороны, хотя бы с точки зрения понимания обычного человека.
Ничего себе! Да у нас пол района можно лишить прав за объезды автобусов. Да и гайцуны этим не гнушаются. Проблема в системе, план то надо выполнять!
12.4 ПДД РФ: остановка запрещается если от края транспортного средства до сплошной, разделяющей встречные потоки менее 3м. Этот пункт правил для всех участников движения без исключений. Никаких исключений нет! Даже для автобусов, пожарников, инвалидов НИ ДЛЯ КОГО!. Остановиться с нарушением ПДД никак не = остановиться в соответствии с требованиями Правил. Значит это препятствие. а это 12.15.3 КоАП. 1000-1500 руб. но никак не лишение. Я не против выполнения планов ГИБДД по квиточкам и т.д. Я против того чтобы они применяли только 1-2 заученные ими статью КоАП. И если они на протяжении года делают план на одном месте - они уже попали, так должны были исправить это место как аварийно опасное. У них есть такая обязанность: следить за безопасностью. ---- В общем сегодня подадим кассацию в Мособлсуд. Правда и права уже сегодня придётся сдать (((. Жаль что даже в случае доказательства невиновности за незаконное лишение никто не компенсирует потери. Просто мол - извини ошибочка вышла.
А Шо делать? Он не одинок! Где-то была здесь темка, где клубень не платит штрафы, так как в квитанциях есть какое-то не совпадение, то ли по адресу, то ли по отчеству.