Какую опасность для участников дорожного движения представлял такой маневр автора??? Очень существенную, наверно) И, конечно, очень правильно, что его прав лишат - соразмерное наказание. Все равно, что за батон хлеба сажать. По теме: обжаловать, конечно, можно. Но везде, с вероятностью 99%, будут отписки, копи-паста. Никто жалобы даже читать не будет.
автомобиль на встречной полосе движения, естественно, никакой опасности не представляет. а за батон хлеба скоро будут и сажать тоже, вы батенька не переключайтесь))
если вы считаете организацию движения в городе Видное неправильной, то это другой вопрос. С которым я скорее соглашусь.
Конечно есть такие места, где хорошая видимость, где нет рядом ни остановок ни переходов и где обгон будет более менее безопасным. Блин, народ, реально? Или вы такими прикидываетесь? Мама коляску кирпичями не тушила случайно?
нельзя так лихо рубить. Надо с расстановкой. И это входит в обязанности должностных лиц. Никто от ответственности не сбегает и не хочет. По протоколу видно, что других машин не было. скорость не превышена. Автобус насколько мог покинул проезжую часть, тоесть было видно что впереди и чтобы не прижиматься к автобусу - спокойно выехали на встречку. Да, штраф, но не лишение. ------ Про организацию движения. Именно в такие моменты должны подаваться рапорты сотрудниками ГИБДД о проверке организации дорожного движения. Это входит в их обязанности. И это не другой вопрос, именно это и явилось причиной, что автобус вынужденно нарушил правила остановки, а автомобиль вынужденно нарушил требования разметки. причиной обоих нарушений была неправильная организация остановки общественного транспорта. Кому как не лейтенанту полиции и подполковнику, подписавшему материалы дела знать это и принимать меры? Рядовые граждане даже не знают кто занимается дорожной разметкой, какая-то мифическая дорожная служба. А в г. Видное оказывается даже не она.
Вот только что-то я в таких местах видел большее количество тяжелых аварий, чем в описанном автором случае)) Интересно, были ли вообще аварии с гибелью людей при таком обгоне автобуса в населенных пунктах?? А в разрешенных для обгона местах - огромное количество таких происшествий. Так какой маневр более опасен? Тот, который, автор сделал или РАЗРЕШЕННЫЙ правилами выезд?))))
Речь не обо мне. Это моя знакомая так попалась. У неё нет высшего образования и она не так хорошо знает правила, поэтому никак не смогла себя защитить. Я подключился после постановления Мирового суда, когда она мне его показала чуть не плача и рассказала как всё произошло. Я в данном случае борюсь не за свои права, а просто за справедливость. Любой выезд на встречную полосу опасен. Об этом рассказывают в автошколе. Также как и любое пересечение сплошной наказывается по КоАП.
я, как говорится, из клана сочувствующих. но... - составы в КоАП у нас формальные, т.е. для наказания достаточно самого факта (опустим вопрос доказанности...учитывая специфику страны)) - отсутствие авто, соблюдение скоростного режима - не относятся по КоАП к обстоятельствам, смягчающим ответственность - (и даже если бы...) как я понимаю, по данной статье нет "вилки", только лишак. ...переквалификация..кхм...вы правда думаете, что судьи будут напрягать мозги над этим? пс, а вообще, желаю!!! опротестовать. подавайтесь, пробуйте. я в ВС не пошел только потому, что срок лишения заканчивался раньше, чем там бы рассмотрели )))
Знать правила можно по разному. Я их с автошколы помню, почти цитировать могу. потому-что билеты вообще не учил и не смотрел. Только читал ПДД. А многие учат билеты, не зная самих ПДД. Ну это в общем лирика.
Заочно рассматривают только если пишешь что согласен с рассмотрением заочно. Тут не светит ))) тут уже лишили. Решение второй инстанции вступает в силу с момента его принятия.
Это 2 самых железных аргумента, которые всем ИНТУИТИВНО понятны. В частности поэтому судьи не рассматривают мою аргументацию. Хотя оба этих аргумента основаны только на мировосприятии человека, а не на законе или ПДД. Я специально копался в ПДД и не нашёл ни одного пункта, позволяющего автобусам останавливаться с нарушением правил ПДД. Также не нашёл в ПДД понятия "обогнать стоящее транспортное средство". Если найдёте - буду рад узнать новое. Просто почему-то многие считают эти 2 утверждения как аксиому, не требующую доказательств. -- Для автобусов в правилах прописано только одно: когда они с остановки возвращаются на полосу движения все обязаны им уступить дорогу. Зато в правилах организации остановок ОСТ218.1.002 от 2005 года прописано как именно должны быть огранизованы остановки, чтобы маршрутные транспортные средства не нарушали ПДД.
потаскайте руками трупы пешеходов, и поверьте, ваша интуиция изменится. нельзя обгонять автобус)) ну нельзя))