3-я инстанция 12.15 ч5. интересно мнения и помощь

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Алексей_983, 9 дек 2015.

1. graf1988

graf1988 Завсегдатай

16 авг 2012
    679
    A4 B8 1.8T
    Какую опасность для участников дорожного движения представлял такой маневр автора??? Очень существенную, наверно) И, конечно, очень правильно, что его прав лишат - соразмерное наказание. Все равно, что за батон хлеба сажать.
    По теме: обжаловать, конечно, можно. Но везде, с вероятностью 99%, будут отписки, копи-паста. Никто жалобы даже читать не будет.

2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

автомобиль на встречной полосе движения, естественно, никакой опасности не представляет.:rock::rock::rock:

а за батон хлеба скоро будут и сажать тоже, вы батенька не переключайтесь))

3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

если вы считаете организацию движения в городе Видное неправильной, то это другой вопрос. С которым я скорее соглашусь.

4. graf1988

graf1988 Завсегдатай

16 авг 2012
    679
    A4 B8 1.8T
    А чего же тогда есть места, где выезд на встречную полосу для обгона разрешен? Это ведь опасность!

5. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    Учитывая что он нарушает уже повторно, то довольно суровую опасность.

6. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    Конечно есть такие места, где хорошая видимость, где нет рядом ни остановок ни переходов и где обгон будет более менее безопасным.

Блин, народ, реально? Или вы такими прикидываетесь? Мама коляску кирпичями не тушила случайно?:D

7. Алексей_983

Алексей_983 Участник форума

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    нельзя так лихо рубить. Надо с расстановкой. И это входит в обязанности должностных лиц.
    Никто от ответственности не сбегает и не хочет. По протоколу видно, что других машин не было. скорость не превышена. Автобус насколько мог покинул проезжую часть, тоесть было видно что впереди и чтобы не прижиматься к автобусу - спокойно выехали на встречку. Да, штраф, но не лишение.
    ------
    Про организацию движения. Именно в такие моменты должны подаваться рапорты сотрудниками ГИБДД о проверке организации дорожного движения. Это входит в их обязанности.
    И это не другой вопрос, именно это и явилось причиной, что автобус вынужденно нарушил правила остановки, а автомобиль вынужденно нарушил требования разметки. причиной обоих нарушений была неправильная организация остановки общественного транспорта.
    Кому как не лейтенанту полиции и подполковнику, подписавшему материалы дела знать это и принимать меры?
    Рядовые граждане даже не знают кто занимается дорожной разметкой, какая-то мифическая дорожная служба. А в г. Видное оказывается даже не она.

8. graf1988

graf1988 Завсегдатай

16 авг 2012
    679
    A4 B8 1.8T
    Вот только что-то я в таких местах видел большее количество тяжелых аварий, чем в описанном автором случае))
    Интересно, были ли вообще аварии с гибелью людей при таком обгоне автобуса в населенных пунктах?? А в разрешенных для обгона местах - огромное количество таких происшествий. Так какой маневр более опасен? Тот, который, автор сделал или РАЗРЕШЕННЫЙ правилами выезд?))))

9. Алексей_983

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    Речь не обо мне. Это моя знакомая так попалась. У неё нет высшего образования и она не так хорошо знает правила, поэтому никак не смогла себя защитить. Я подключился после постановления Мирового суда, когда она мне его показала чуть не плача и рассказала как всё произошло. Я в данном случае борюсь не за свои права, а просто за справедливость.

Любой выезд на встречную полосу опасен. Об этом рассказывают в автошколе. Также как и любое пересечение сплошной наказывается по КоАП.

10. graf1988

graf1988 Завсегдатай

16 авг 2012
    679
    A4 B8 1.8T
    Ничего себе! Правила не знает, а машину водит))) Как же она права получила?:shock:

11. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    893
    Ауди
    я, как говорится, из клана сочувствующих.
    но...
    - составы в КоАП у нас формальные, т.е. для наказания достаточно самого факта (опустим вопрос доказанности...учитывая специфику страны))
    - отсутствие авто, соблюдение скоростного режима - не относятся по КоАП к обстоятельствам, смягчающим ответственность
    - (и даже если бы...) как я понимаю, по данной статье нет "вилки", только лишак.
    ...переквалификация..кхм...вы правда думаете, что судьи будут напрягать мозги над этим?:facepalm:

пс, а вообще, желаю!!! опротестовать. подавайтесь, пробуйте. я в ВС не пошел только потому, что срок лишения заканчивался раньше, чем там бы рассмотрели )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Алексей_983

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    Знать правила можно по разному. Я их с автошколы помню, почти цитировать могу. потому-что билеты вообще не учил и не смотрел. Только читал ПДД. А многие учат билеты, не зная самих ПДД. Ну это в общем лирика.

13. Алексей_983

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    Вот проект кассации

Вложения:

14. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Разве могут заочно рассмотреть дело, когда светит лишение?

15. Алексей_983

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    Заочно рассматривают только если пишешь что согласен с рассмотрением заочно.
    Тут не светит ))) тут уже лишили. Решение второй инстанции вступает в силу с момента его принятия.

16. Алексей_983

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    Это 2 самых железных аргумента, которые всем ИНТУИТИВНО понятны. В частности поэтому судьи не рассматривают мою аргументацию. Хотя оба этих аргумента основаны только на мировосприятии человека, а не на законе или ПДД. Я специально копался в ПДД и не нашёл ни одного пункта, позволяющего автобусам останавливаться с нарушением правил ПДД. Также не нашёл в ПДД понятия "обогнать стоящее транспортное средство". Если найдёте - буду рад узнать новое. Просто почему-то многие считают эти 2 утверждения как аксиому, не требующую доказательств.
    --
    Для автобусов в правилах прописано только одно: когда они с остановки возвращаются на полосу движения все обязаны им уступить дорогу.
    Зато в правилах организации остановок ОСТ218.1.002 от 2005 года прописано как именно должны быть огранизованы остановки, чтобы маршрутные транспортные средства не нарушали ПДД.

17. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

потаскайте руками трупы пешеходов, и поверьте, ваша интуиция изменится. нельзя обгонять автобус)) ну нельзя))

18. graf1988

graf1988 Завсегдатай

16 авг 2012
    679
    A4 B8 1.8T
    Автобус нужно обходить сзади, тогда и трупов не будет)

19. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

прям мантра паталогоанатома))

20. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Что за бред: обгон стоячего автобуса? Объезд!