3 года совместной жизни с В4

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем AUN, 16 май 2006.

1. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Ответ: 3 года совместной жизни с В4

Если судить по количеству тазов на дорогах, то их любят. А по здравому размышлению оказывается, что не любят, а просто принуждены пользоваться этими опасными агрегатами.
    Так и с бочками - дело не в любви, а просто "по одёжке протягивают ножки".

Ещё одно - машины выпускаемые в настояще время не стоит сравнивать по надёжности с выпускавшимися 15 лет назад. С тех пор автопроизводители поняли, что, если они будут выпускать машины типа Вольво второй серии, то некому будет продавать следующие, т.к. не ломаются и не гниют.
    Поэтому, даже если бочку возродить, то будет она собрана турками, будут пластмассовые фары, уменьшенный ресурс, и тд и тп

2. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Не ,ну что спорить то ....годы ,превратности судьбы ...
    А когда бабушка была девочкой 16 лет ,то и у неё пордон , сиськи не висели :D
    У меня была красавица В4 АВАНТ ,чёрная ,с АВК тоже ...
    Офигенный беспроблемный автомобиль - никаких вложений кроме перечисленных выше - масло ,бензин и сай-ки всякие....Кстати Мобил - :up: , это МСК масло пропускали - один в один ситуёвина была ,заменил и всё -от замены до замены .... НО , гонял в звон ,до красной зоны и лысой резины :nod:
    И продал то из за того ,с чем тебе так повезло - КОНДИЦИОНЕР !!! ....Не было его у меня в ЧЁРНОМ автомобиле :cry2:

И так.... штришок про ниссан альмеру (НО старую теперь уже ) У меня на работе мужичок , в прошлом году годовалую с 1.8 продал ....Не понравилось , говорит его 80ка ТИШЕ была :shock:
    Я б не сказал ,что 80ка эталон ,НО я ж избалованный наверное уже - мог не оценить ;)
    А лично для меня - комфорт при передвижении - это фактор номер раз ! Пусть подвеска упругая будет с жестковатыми повадками - я это люблю , но больше всего я ценю шумоизоляцию салона при движении , тут мне и А4 моей есть куда стремится , но сколько новых машин бюджнтных перепробовал - ещё НАМНОГО хуже и тут понятие НОВЫЙ ,просто оставляет меня равнодушным !

На днях в Сузуки Лиана проехался...
    Пока завёл в рем.зоне , тронулся ....побежал жену звать - смотри какая классная ,мягкая ,тихая ,качественная ...подсветка как на Ауди -красненькая и салон красивый для бюджетки....
    А выехал прокатится и писец :shock:
    Моментом всё встало на свои места ....шумная ,не едет :unhappy: Чё ,за дизайн приборной панели и полный привод 20ку грина платить ?!!!! Да ,Лиана может и получше однокласников , но никак с моей Ауди не соперничает ( это и радует и печалит ...я ж тоже человек и не против купить в кредит новый автомобиль :nod: )
    Наши ,б/у , Ауди и в молодости были - ЭЛИТА !!!
    А ЭТИ - были и будут ширпотреб .... Может я несколько грубо и преувеличиваю , но я пока при своём ,трудно найти РАВНОЦЕННУЮ замену Аудюшкам нашим ....Ведь хочется заплатив в два раза больше получить хотя бы не худший авто ...я пока такого не встретил ....

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

потому что када ты посмотришь на бочку за 15, собранную узбеками из нашего металла и комплектущими, то поймешь, что это не та бочка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Читаю, плачу...
    Ваша правда, еслиб корейцы\узбеки начали собирать, то за дешево дешовку и купишь...И действительно никому не нужны вечные вещи... Тенденция - сделать безпроблемный авто, но на 3-5 лет, а дальше замена его на новый.

А прикинте, настанет время, когда рынок подержанных, в нашем сегодняшнем понимании, машин умрет от того, что 3-5 летние тачки будут гарантированным хламом с проблемами по "всему телу". И "подержанный" будет измеряться неделями и месяцами. :)

5. CepGO!

CepGO! Новичок

19 окт 2005
    80
    Audi 80/B3 1.8 PM ; Alfa Romeo 155

Пошу прощения, был не прав, перепутал с ценами на А3. Потом только увидел, но согласись речь не об этом. По поводу цен на наши автомобили я вообще говорить не хочу, красная цена Вазу 10-ой серии тысячь 7, на мой взгляд. Причём конструктивно (я имею ввиду подвеску например), они с Ауди 80 очень похожи. Я не соглашусь с тобой по поводу сранения бочки с новыми Ауди, Форд и т.д. Дело в том, что на разработку новой модели уходят огромные средсва, начиная от конструкторской части и заканчивая испытаниями, и эти расходы потом закладываются в стоимось авто. По лицензии ты покупаешь готовый автомобиль и сразу ставишь его на конвеер. А конструкция Ауди 80 очень простая, ну нечему там стоить 20 тыс. По опыту эксплуатации могу сказать, что многие детали стоят не многим дороже, чем скажем на тот же ВАЗ.

6. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

:shock: Народ! А Опели не катят никак?

7. CepGO!

CepGO! Новичок

19 окт 2005
    80

Во мнгом согласен. Но считаю, что не так важно кто собирет, сколько то, из каких комплектующих, и какой контроль качества на выходе.

8. CepGO!

CepGO! Новичок

19 окт 2005
    80

Согласен, она будет уже не та, но ведь лучше чем 15 летний авто, согласись? Я так понял у тебя Ниссан Алмера, так ведь он тоже не японцами собран, а стоит 15 тыс. и на сколько я понимаю тебя в нём за эти деньги всё устраивает.

9. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Меня моя бочка всем устраивает! Но...
    Есть предложения: А4 96г. 1,9тди несколько вариантов, и Вектры 99-2000г 2,0дти... Цены примерно одинаковые...

Я вот думаю: может не зря Ауди дороже?

10. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Вапще меня тоже иногда мысль посещает - почему нельзя делать один и тот же удачный аффто типа 80-ки, потихоньку подгоняя его под современные веяния? ИМХО бочка, слегка подретушированная - оптика к примеру и бампера другие, с евро 3 или 4, абс кондей 2 подушки, сборка типа венгрия - и все, альмера фокус и пр и пр гоу хом :shock:

11. CepGO!

CepGO! Новичок

19 окт 2005
    80

+1 :up:

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Да понимаешь ли как-то не хвалят опели. Я сам то предубеждений не испытываю, но к молве прислушиваюсь.

Подержанные Опели, как и другие подерж. авто я не рассматриваю, потому как хочу или новую или свою вылизать.

Так что если Опель то речь может идти только о новой Вектре. Кстати, я этот вариант не изучал...что там с комплектацией и ценами?

хотя...Опель...после Ауди.... :shock:

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Посмотрел Вектру.

Приличный двигатель с хор комплектацией уже 30 000. За эти деньги я бы опель не брал...

14. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Вот на Вектре в кузове "В" я ездил ....как раз после Своего чОрного АВАНТА ....
    Тёмно синий металлик (почти чёрный ) 98г.в. 86т.км. пробег ,состояние нового автомобиля (но в придачу загудроненный лонжерон ;) ...)
    136 смертельно больных кобыл , климат - :up: (жена была как раз беременна ,а Москва тогда вся в дыму и жаре задыхалась (2001год :shock:- ?)
    Кузов хэтч ,но шумка хуже чем В4 АВАНТ ( а универсалы всегда более шумны ....)
    Передаточное отношение КПП - смерть 136 кобылам, рычаг ватный ... кайфоломка короче :hot:
    На В4 намного приятнее ездить было ...

НО климат - СПАСАЛ всё лето , а в сентябре я её и продал нафиг - не понравилась ...Взял Омегу Караван 96г.в. V6 -2.5 АКПП на полном фарше....ВОТ эта машина ОЧЕНЬ понравилась за свои деньги, даже не смотря на "мелкие" косячки , заставившие меня понервничать ....Я только до сих пор продолжаю благосклонно смотреть на Омегу "С" 2.5TDI с АКПП ....

Вобщем вот такое у меня сложилась о Опелях мнение , если и брать ,то с АКПП надо Вектру (ну а Омегу то тем более... ) Опель вполне приличный авто , но реальный комфорт только Омега ...А Вектра берёт дизайном ....
    Про Опелевский дизель - ничего не знаю :shock:
    Кажись японский исудзу ?....А 2.5 - БМВшный ....

НО :umnik: ,96 года А4 ,я думаю на много больше ушатана чем Опель 2000года .....Хотя по разному бывает ....

15. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

У русских своя логика, а вот в Европе опеля и форды европейские, также как и реношки расходятся много лучше аудей. Мир давно переходит на одноразовые дешевые продукты, включая и автомобили.
    В Европе предложенная дилемма опель 2000 или А4 1996 ОДНОЗначно был бы решен в пользу опеля.

ЗЫ Мне лично ни А4. ни Вектра не вштыривает вовсе - масенькие они.

16. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Был такой удачный авто - лучший в Европе 68 года. Фиат назывался. Вот ретушировали, ретушировали его, подгоняя под современные веяния и вышел.....тазик :p

17. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

...После В4 93г.в.(продана за 7.5т.у.е.) , Опель 98г.в. (купленный за 8.2т.у.е. в 2001 году! ) был для меня офигеть какой свежий :nod:

Сейчас цена "свежего" Опеля тоже гораздо привлекательнее будет ! Новый за 30-ку - это баловство :D

А о современных машинках...
    Мы ещё уровнем не доросли ,чтоб машинки на свалки ,за свои же денюшки сдавать ...Ну и зачем нам тогда дешовенькие "пятилеки" - купил ,поездил ,выкинул - у нас не прокатит! А продать хорошо машинку ,быстро состаривающуюся , ес-сно не выйдет !

18. CepGO!

CepGO! Новичок

19 окт 2005
    80

Улыбнуло :rzunimagu :up:

19. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

Ага и ценничек будет как у фокуса. И матерьяльчики такие же. Только имхо по дизайну и салону 80-ка с фокусом рядом не валялась. И марку ауди опустит по полной такая 80-ка. И хрен тогда четверка за 40 штук продавацца будет, народ будет бехи и мерены брать. И все усилия вага "встать на одну ступеньку", за которую он только зацепился пойдут прахом.

20. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Под маркой Great Wall будет, чтоб не пачкать светлое имя. :D