A4 B8 3.2 FSI горячая с первого раза не заводится

Тема в разделе "A4", создана пользователем BAC_, 21 май 2014.

1. BAC_

BAC_ Участник форума

27 янв 2012
    296
    A6С7 Avant '16 3.0TDI
    Приобрел недавно мощный синий автомобильчик.

3.2 ФэСэИ CALA мотор

Все хорошо, чуть-чуть едет, но есть один ньюанс. Если горячая постоит 40 минут 1.20 не заводится с первого раза. Причем может просто попробовать завестись и заглохнуть, может пытаться заводиться и работать на 2-3 цилиндрах пока не заглушу ключем.

Если сразу заглушить и заводить заводится без проблем и с первого прокрута стартера.

Ошибок нет.

Куда копать и смотреть, накидайте идей. Спасибо.

2. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Было что-то подобное.Глохла на холостых и при запуске иногда.
    Была ощибка по датчику холостых оборотов(точное название не помню) .
    Находиться он сразу под кожухом с надписью V6 fsi.Стоит копейки 2-3 т.р. меняеться самостоятельно за 1 минуту.После его замены проблема исчезла.
    Но возможно у Вас и что-то другое.Пусть в сервисе его прозвонят посмотрят.

Если нужно сфотографирую его.

Sergey_1991 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BAC_

BAC_ Участник форума

27 янв 2012
    296
    A6С7 Avant '16 3.0TDI
    У меня проблема в корне другая и ошибок не пишет.

4. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Как вариант форсы льют, вернее какая/какие то из них.

5. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.524
    Q7 3.0tdi chip)))
    ставлю на текущие форсы. А на холодную без звуков хлопка или удара заводится? на а6с6 3.2 часто форсы льют

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    как насчет топливного фильтра? понимаю, что ерунда, но мало ли.

7. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.524
    Q7 3.0tdi chip)))

Точно не из за него

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

8. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Похоже у меня такая же ерунда, правда бывает редко но метко, на горячую заводится не хочет, стартер молотит но не схватывает двигатель. Если газу дать то заведется сразу. Работает при этом ровно, все как надо. Никаких других проблем нет.

P/S: заметил с недавнего времени, только на холодную и только утром при заводе двигателя, когда открываешь дверь бензо насос начает громко и со скрежетом. После поездок и в течение дня, на прогретую, качает тихо. Менял фильтр топливный недавно, не помогло!

9. respect979

respect979 Завсегдатай

5 сен 2014
    540
    А6 c6 3.2 249
    Недавно меня знакомый спрашивал по хлопкам говорит на холодную заводится и под капотом вроде как хлапок, я его спросил а на горячую он говорит что тоже немного есть, но не всегда в ауди сервисе говорят что все ок это особенность ауди. мне както смутно верится что ему так могли сказать - у меня все ок без проблем. Кто че думает?

10. EngineR

EngineR Новичок

9 сен 2014
    24
    Golf1/1.6 88г
    Падает давление к рампе за ночь, тэфэсэаи очень капризны к давлению, если топливный фильтр менял,знаешь, что после его замены машина не сразу накачивает нужное давление,даже после повторных заводов, может троить, тем более,если насос,слышна разница - Холодный/горячий, то он возможно уставший, и давление падает заночь из-за него,или из-за какого-нибудь клапана,внутри него или на магистрали

Если топливный давно не менялся, там ужас чё!! Тоже самое и в насосе!!! Трёццо всё там... это если ОООчень дролго не меняешь фильтр..
    Потом меняешь, бенз начинает хорошо идти, вымывает шлаки из насоса, и насосу кирдык! :hi:
    Тяжёлый вопрос :)

11. yosyos

yosyos Новичок

4 июл 2014
    77
    A4/B8 2.0TQ 11г.
    Та же проблема, отойдешь в магазин на 10 минут, потом еле заводится, не всегда, ну бывает частенько, очень неприятно, может вообще сразу же заглохнуть ну или почти заглохнуть.
    не один сервис проблему найти не может, форсунки в порядке, топливный фильтр менял, ошибок никаких нету.
    куда смотреть никто не знает, говорят все ок, ну по факту не ок...

12. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Может дело в насосе топливном, не докачевает и от этого не сразу заводится. Как вариант думаю на свою в этом плане, но зимой всегда заводится хорошо, летом в жару сильную, после того как проедешь, бывает молотит стартером и не схватывает, зажигание два раза включишь - насос накачает и потом нормально.

13. yosyos

yosyos Новичок

4 июл 2014
    77
    A4/B8 2.0TQ 11г.
    Это точно, летом в жару очень часто беда такая, сейчас же реже.
    Тоже есть мысли на замену насоса..

14. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    У меня он когда с утра дверь открываешь жжужит сильно, потом нормально в течение дня.

15. Cepera(rus)

Cepera(rus) Участник форума

30 май 2007
    453
    Москва
    А4/B6 1.8TQ 04г.
    Проблема решилась или все по старому?

16. Bestmashin

Bestmashin Bad e-mail

25 ноя 2012
    84
    ДНР
    WW
    Да ответьте пожалуйста.
    Как решили проблему, у меня тоже самое в жару, при прогретом двигле не хочет заводиться с первого-второго-третьего раза, стартер крутит а не заводится, после того как заводится обороты примерно в районе 400-500, после того как газанешь. обороты держит в районе 900, (ошибок никаких нету)

17. respect979

respect979 Завсегдатай

5 сен 2014
    540
    А6 c6 3.2 249
    #17 respect979, 2 июн 2016
    Последнее редактирование: 2 июн 2016
    Попробуй крыжку бензобака не доконца закручивать!
    Если все будет ок, то нужно будет копать в этом направлении.

18. Bestmashin

Bestmashin Bad e-mail

25 ноя 2012
    84
    ДНР
    WW
    Попробую

19. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    501
    Ростовская обл.
    Насосы чаще всего дохнут от жары, если есть привычка кататься на лампочке, то насос должным образом не охлаждается и происходит перегрев.
    Проверяйте давление под нагрузкой...

20. kaktus64

kaktus64 Участник форума

7 сен 2014
    149
    Саратовская обл.
    A4B7 3.0Q МКПП
    ставлю на форсунку - льет