3,0 порвало грм.подскажите

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlexABT, 9 июн 2010.

1. AlexABT

AlexABT Новичок

8 апр 2010
    53
    Audi A4 1.8T 98г.
    порвало ремень грм.загнуло клапана.хелпните плз по стоимости капремонта.думаю может продать в таком состоянии?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kez

kez Новичок

27 авг 2009
    89
    A6 2.4 ALF АКПП 98г.
    У меня на 2.4 рвало, тоже все клапана по загибало. Брал б.у. бошки их перепрессовывали и в таком сочетании с заменой антифриза,свечей и ещё всяких мелочей не относящихся к ГРМ вышло 123 т. руб.

3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    да ты сума сошёл??? 123К - это у фициалов что ли???
    50К максимум (если колено с шатунами и поршнями не менять), а так и в 20-25К можно уложиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    контрактный брать надо... 123тр- это в 2-3 раза дороже контрактиника, 3,0 наверно сложнее найти чем 2,4, но думаю всеравно в 2 раза дешевле встанет..

5. kez

kez Новичок

27 авг 2009
    89
    A6 2.4 ALF АКПП 98г.
    у меня основная сумма набежала за рабочее время когда бошки перепрессовывали. Я аудюху тогда тока купил опыта мало было ещё, сейчас и сам понимаю что можно было дешевле сделать.

6. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    +1
    самый простой вариант брать контрактный двигатель и переставлять всё с него на свой, а оставшиеся з/ч продать или оставить себе на будущее.

7. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    А город какой? Если Москва, то все запчасти есть. Просто снимается бошка, меняются клапана и притираются. Только плати бабки.

8. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    Не у диллера 70-75 т.р. У диллера камрад прав 120 гдето. Пишу из личного опыта на машине жены. Оборвало на пробеге около 125 000 причем в книжке стоял штампик что на 75 000 был заменен.

9. Lehus

Lehus Участник форума

6 апр 2010
    237
    Audi A6 3.0 02г.
    По-моему надо дефектовку сделать сначала чтобы оценить степень ущерба.

10. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Конечно! Сперва понять скока загнуло клапанов. Мож в "хорошем" положении распредвалов рвануло ремень. Понять разбило ли седла в бошке, повредило ли поршни. Мож там просто клапаны сменить, а мож сменить направляющие, аргоном подваривать голову, менять половину поршней пару шатунов, почти все клапаны и притирать еще. Все дело случая, без вскрытия можно только гадать.