Поздравляю с днюхой! Дом жалко! Слышал про пожарных,мол они мародерствуют на пожарах,говорил тот кто был им. А в твоём случае были образцово-показательные!
А утеплитель поди полмерный горючий. Трубу с кабелем на будущее если уж утепляешь, то минеральным негорючим утеплителем. кабели через стены только в металлических или толстостенных ПВХ гильзах, пвх труба также должна быть НГ-LS с сертификатом пожбезопасности.
Главное сам жив!!! Для начала автономные дымовые извещатели поставь - стоят не дорого, пищать довольно громко и противно. для потолков до 3.5 м норма установки от стен до извещателя 4 метра максимум, между датчиками до 10 (если они дымовые) рекомендую именно дымовые - раньше сработают!!! стоят не дорогоу примерно рублей 500-800.
Ромус, поздравляю, что остался жив! Сочувствую по сгоревшему дому! Это ты на forumhouse совета по восстановлению просил? Я смотрю НИК знакомый, но как-то серьезно не воспринял. Сегодня вечером обязательно посмотрю твою тему, с прорабами посоветуюсь и отпишу.
с этого места поподробней пожалуйста. в новой квартире уже сделаны какие-то датчики. круглые. 10см в диаметре. противно пищат каждые 30 сек. питаются от батарейки крона. никакими проводами не обвязаны. что это и зачем?
а че они пикают каждые 30 сек? я когда шкурить потолок начал - один начал орать - но на такой комариный писк я точно не проснусь