Не думаю что это является принципиальным ремень или цепь. Отказ от комфорта в сторону надежности? Не думаю. Так и есть, новый 2.0Т и 1.8Т отличаются только ходом поршня... те разное колено стоит... и все? соотвественно при желании можно любой 1.8Т сделать 2.0Т + перепрошить... не задумывались об этом? Длинный ход поршня негативно сказывается на надежности и возможно срок службы будет меньше, не говоря уже о тюненге... из-за большей кинетическое энерги самого поршня и инерции для высоких оборотов не годится.
Думаю все же 350 Нм все же больше к шатунам/поршням относится. Колено имхо выдержит и больше ,хотя как знать ...
У меня так получилось когда не всё менял. 4-ка понимаю, 6-ка тоже. Но 8-ка Эска будет ехать на уровне похоже, как сейчас твоя, только комфорта больше. Там вроде у 6-ки и 8-ки ДВС 4,2 почти одинаковый. Или память мне изменяет, а лезть искать не охота Вычитал, что при многоклапанной схеме тяга на низах или средних хуже.
Бы у меня 2,0 ААД 91гв. 8-ми клапанный, так он на низах вполне шустро ехал, но оживал после 3500. Так что вполне возможно, хотя и вреда от 20-ти клапанника быть не должно, думаю что 20-ти клапанник изначально под турбу делали)
Делали, чтобы наполнение/очищение было лучше. Два клапана по площади одинаковые с одним удобнее разместить.
Ром Эс8 едет не хуже, чем эс6 с 4.2. 6.7-6.6сек до 100. Моя счас едет 8.7с, а эс8 хочу что там комплектация богатая.
Не знаю твоих габаритов, но для меня 8-ка слишком большая в салоне И 8-ка так как тяжелее, должна хуже 6-ки разгоняться. :very_cool:А может тебе смотреть РС-ку
РС-страшно Я ее здесь у себя в Тюмени ж не отремонтирую А по весу 8ка даж легче маленько, чем 6ка Оно ж люминивое. Плюс у 8ки маленько двигло помощнее(360 против 340).
Понимаешь в чем дело, я потом эти турбины тут сам обслуживать буду А для этого часто места нету Да и времени. А вот с атмо моторами проще-есть у нас бывшие официалы, открывшие свое СТО, они неплохо атмо моторы чинят. Все упирается только в это. А 2.7 сложный мотор, его мало кто и в Москве то нормально знает. Да и хочется мне "большой" атмосферник. Куплю, покатаюсь, не понравится, продам(продам ли?), куплю че нить еще.