2000-3000 vs 3000-4000

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Harley, 25 июн 2004.

1. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Наблюдение.

Раньше ездил в диапазоне от 2000 до 3000 об/мин, спокойная езда, при желании не пульнешь.
    Сейчас уже неделю катаюсь с 3000 до 4000 - песня! ДвижОк резвей на низах крутиться, с 3000 пуляет при необходимости неплохо. А главное ездить стало приятней, прям чувствуешь силу машины. :rock:
    ИМХО 3000-4000 оптимальные обороты для нормальной езды.
    :rock: :rock: :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    зависит от содержания подкапотного пространства:umnik: ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    А у тебя оптимальные сколько?

4. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    не поймал я оптимальные, но думаю на моем двигле на 1 и 2-ой ехать с оборотами выше 3000 не имеет смысла\эффективности\полезности и т.п. ревет вроде он

5. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Re: Re: 2000-3000 vs 3000-4000

В том-то и дело что я про повседневную езду.
    А на скольки оборотах нужно переключаться на следующую передачу, чтобы максимально использовать возможности предыдущей?
    3А, номер коробки не знаю (нужен?)

6. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    :D :D Не, поет! :rock:

7. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Абсолютно то же самое только под 4000-4500 я начал ездить, когда поменял коробку. Вот только не пойму это у меня летний от тяг или просто с хорошей коробкой кататься стало полегче.

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а вот я как ни странно что на Ауди 100/2,3 катался от 2 до 3000 об/мин, что на Гольфе катаюсь - так же. Оказывается после ТАЗ-21093 мне очень понравилась "волговская" манера езды - т.е. тронувшись переключаться, чтобы к 60 уже ехать на 4-й передаче, а к 80 на пятой. Оказывается у меня обе машины - Ауди и Фолькс очень нормально "тянут" с низов и спокойно разгоняются на 4-й с 20 км/ч, а если резче нажать, то и вполне динамично, в общем потоке машин. И появляется манера "автомата КПП" - едешь, прибавил-убавил газа, переключаешься только при остановках к примеру на светофорах... Ну уж если надо, то и крутнуть движок можно...

9. afonia

afonia Guest

Я свою редко когда до 4000 кручу, так обычно в районе 3000 переключаюсь!

10. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    1ая-4000,2ая-5000,3яя-4000,4ая-4000,5ая-всё остальное:rock: Я конечно не знаю хорошо это или плохо,но так лучше прёт:rock: :rock: :rock: Подскажите может не надо так:confused: ЗЫ Кстати красная зона начинается с 6200,поетому ИМХО 5000 это нормально:confused:

11. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    У меня если разгоняться надо резко то:
    1 - 4500
    2 - 5200
    3 - 5000 так как 4 передача длинная
    4 - 5000+ ;) у меня только четыре передачи, коробка AKS :)

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я после 2-й передачи переключаюсь на повышение в районе 3000, ну, 3500. Дальше стрелку не загоняю, незачем. Ну, а если пульнуть надо или переставиться, то ниже 3000 не опускаю, т.к. обычно езды в районе 2500 хватает. У меня на 2000 на 4-й скорость ок. 80кмч, на 5-й ок. 100 кмч. На 5-й 3000=120 кмч. Оно конешно, на 4000 динамика поболее, только где и зачем? Бензин мне не оплачивают.

13. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    По МАНУАЛУ PM развивает максимальную мощность на 5500 об и МКМ на 3250. А вы говорите крутить выше 3000 смысла нет...
    Имхо, если после 3000 ревет и не едет - смотреть надо либо мотор, либо выпуск...

14. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    :rock: :rock: :rock: Я вообще на эту баржу с Волги (аж 2-х) пересел. Так что после низкооборотистого двигла Волги - это сказка. Но езжу похоже.

15. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    А вы не обращали внимание на расход масла? т.е. его зависимость от оборотов. У меня ест заметно больше при езде на 4-5 тыш об. а если не крутить выше 3-х, то почти не уходит.

16. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Фсё правильно. Расход масла у неновых движков достаточно резко зависит от оборотов. Да и вообще теоретически на больших оборотах масло расходуется - это нормально, вопрос только в величине расхода. Потому как я ездил в 1998 году на Волге в Нижний Новгород, держал около 110-120 и за путь только туда (около 400 км) машина сожрала все до минимума. Правда это Волга....:mad: Она масло всегда любит... Но смысл понятен - чем выше диапазон постоянных рабочих оборотов мотора - тем чаще придется доливать масло

17. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Я на Волге вообще масло не менял никогда. Ездил на повышенных оборотах, постоянно доливал масло. Получалось круговорот масла, постоянное обновление :rock: А движок новый был. Катал на ней с 1200 км до 50 тыс. км.

18. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

А-а-а... ГАЗ - русские машины.... свежий до неприличия факт - в пятницу 25-го числа гоним из Автомира два новеньких Соболя с 406-ми движками, причем эти Соболя в Москву пришли сами из Нижнего, судя по пробегу, а на ГАЗе в перегон дают машины получше сборкой. Так вот, на переключении передач или при прибавлении газа, после торможения движком они оба поддымливают маслом (сизым дымком) на некоторое короткое время - типа как МСК изношены. А это оказывается норма!!!! (для ГАЗа) - у них все машины так дымят маслом и все снова!!!! И вообще после многих вещей у меня к ГАЗу открытый вопрос - они, что большинство узлов спьяну конструировали или вообще бомжи это делали? Надо будет попробовать задать этот вопрос на сайте ГАЗа, если это возможно... Про сборку и так понятно - кувалда и такая-то мать впереди планеты всей:laugh:

19. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Еще про ГАЗ (да простит меня админ :rolleyes: ). Я за полтора года, что ездил на 31029 - ничего практически не делал:
    1. Поменял сцепление по причине рассыпания игольчатой корзины.
    2. Поменял муфту безопасности, т.к. она раскрутилачь и я чуть не улетел с моста (руль не крутился на повороте).

Я не считаю расходники, типа фильтров. Но машина была 96-го года, 6 лет стояла в гараже до меня

20. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    поддерживаю (до 3000), если крутить до 3500-4000, то после второй сразу четвертую втыкать надо:drunk: :drunk: