2 вопроса по утеплению

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Neelzone, 8 янв 2006.

1. Neelzone

Neelzone Новичок

30 авг 2005
    73
    Нету ее больше жинка сцука убила, малыска моя
    Хочу утеплить машину AUDI 80, какой материал лучше всего использывать? (под копотом, салон)
    Печка на 4 ск. дует слабо (сравнивал, у друга такая же машина), что делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Ответ: 2 вопроса по утеплению

Может стоит бороться с причиной, а не со следствием?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Neelzone

Neelzone Новичок

30 авг 2005
    73

А по подробнее!

4. bachler

bachler Bad e-mail

4 янв 2006
    70
    Audi A4/1.8 ARG 2000г

мож причина в системе охлаждения???

5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Печку надо делать, а не машину в шубу укутывать! :nod:
    Почему печка слабо дует? Может двигатель не прогревается до номинала? Или радиатор печки забит? Ждем информации.

6. Neelzone

Neelzone Новичок

30 авг 2005
    73

Как наступили холода машина больше 80с не прогревается, ребята с сервиса советуют утеплить, предлогают накрыть движок войлоком, но мне это идея не нравиться.

7. Neelzone

Neelzone Новичок

30 авг 2005
    73

" Или радиатор печки забит?" Это чем он забит?

8. Neelzone

Neelzone Новичок

30 авг 2005
    73
    #8 Neelzone, 9 янв 2006
    Последнее редактирование: 9 янв 2006

Ребята с печкой все нармально, не листьев не пыли не грязи, похоже просто движок сдыхает(это по печке) что кочается салона то можно использывать Noisebuster для утепления и шумоизоляции, но это дорогой материал хотелось бы что нибудь по дешевле.

9. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

А вот когда ОЖ меняют не в срок, то он и забивается всякой грязью из системы охлаждения.
    Если машина прогревается до 80 (хотя это тоже не нормально, похоже что термостат виноват), то и в печке должен дуть хорошо теплый (если не горячий) воздух.
    Может конечно быть что канал. по которому горячий воздух подается, не полностью открывается, но более распространенная причина в этом случае - это забитый радиатор печки.
    Кстати, тема про радиатор неоднократно обсуждалась на форуме, порыскай в поиске.

10. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Бред! Б3 очень тёплая машина и благодаря не большому внутреннему объёму быстро прогревается. Заменить прежде всего термостат, желательно на 92-х градусный, после видно будет, требуется ли работа с печкой (радиатором и нагнетающим вентилятором). Кстати не понял, зачем печку на 4-ю скорость включать? Я всегда пользовался 1-й, 2-й, очень редко 3-й. Может быть салонный фильтр забит? Или воздух через багажник не уходит наружу?

11. Aex-Kai

Aex-Kai Guest

Утеплять мотор есть смысл,когда зимой останавливаешь машину на короткий промежуток времени,чтобы мотор не остыл.Но уж если решил,могу посоветовать строительный утеплитель-вспененный полиэтилен+фольга.Стоит копейки,толщина незначительная,влагу не впитывает!Продается во всех строительных магазинах для утепления стен(клеят за батареями),труб.Ширина рулона-метра полтора.

12. Neelzone

Neelzone Новичок

30 авг 2005
    73

Aex-Kai Спасибо. Хочу им кстати и двери утеплить. Поможет удержать тепло?

13. MANAGER(home)

MANAGER(home) Bad e-mail

12 дек 2005
    23

Не занимайтесь ерундой, автор, обклеить капот конечно можно и будет в этом свой плюс, но в машине теплее не станет. Займитесь устранением неполадок, как уже выше советовали. У меня было 2 бочки и обе были очнь теплые, без утепления дверей.

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

у мя тож 2 бочки,обе греют так,что после 15 минут можно раздеваться

15. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

И у меня тоже бочка (хоть и не 80, но отличие не большое), так из печки при прогретом двигателе дует по-настоящему горячий! :chainik:

16. Neelzone

Neelzone Новичок

30 авг 2005
    73

Спасибо за ответы!!! Начал капаться и многое про себя узнал нового)))
    Короче, вся система была в грязи м в листьях. Почистил, продул где нужно, шапку сдувает))
    Но полы все равно холодные(. Хочу попробывать положить слой "Бикроса" может поможет сдерживать тепло в салоне.
    Для чего я хочу утеплить машину? Иногда приходитья подолгу стоять на одном месте, машина быстро стынет и просто для экономии своих денег (не жечь лишний бензин), хотелось бы утеплить машину и заодно сделать звуко изоляцию. Если кто делал что подобное, или знает как это лучше всего сделать, буду очень благодарен!!!

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

На спор выиграл ящик пива. Знакомый не смог удержать ладонь у бокового дефлектора три минуты при прогретой машине и 2000 об/мин.

18. Aex-Kai

Aex-Kai Guest

Согласен,что бочка-Ташкент,но если есть желание утеплить,то пчему нет?
    Эффективность.После утепления реально вижу как оттаивает снег на капоте.Тепло идет только по пустотам"усиления" капота.Езжу по 10 км в день,утром и вечером,поэтому,думаю что особо пользы нет